あす楽【5キロ以上送料無料】にんにく 国産...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-06
  • 初めてこちらのお店で購入しました。今までネットショッピングでのにんにく購入は経験ありましたが、こちらは新聞紙に包まれた状態で届き驚きました。量合わせなのか、何個か割れた状態でしたが問題なく。到着したうちに全部夫婦でせっせと皮をむき冷凍しました。1つも腐っているものはありませんでした。その後も何度も料理に使っていますが、美味しいです。アヒージョにするとこのにんにくの美味しさ、スーパーの物とは違うと分かります。たくさん入っていたの ・・・(続きを読む
  • mio30mio30さん
  • 2 2020-05-06
  • リピーターですが・・
  • 遅くなりましたが4月15日の注文です。直ぐに届きました(届いてしまった(^^;)いつもは箱で届くのが今回は袋でした。4日ほど玄関に置いていたら芽がかなり出ていました。置いていたのも悪いですが今までこんなことはありませんでした。農家の知り合いに植えてもらおうかと思いましたが秋植えで断念!時期的にも質が悪いのかと思いますが、残念です。リピートは続けたいと思いますので宜しくご管理下さい。い ・・・(続きを読む

5 2020-03-03

期待に応えていますよ!
5キロ買いました。
最高です。美味い、玉良し、しっかりした食感、お芋のようなホクホク感!
色々な食べ方をしましたが、お勧めは「蒸しニンニク」です!

5 2020-07-06

初めてこちらのお店で購入しました。
こちらは新聞紙に包まれた状態で届き驚きました。
量合わせなのか、何個か割れた状態でしたが問題なく。
到着したうちに全部夫婦でせっせと皮をむき冷凍しました。
1つも腐っているものはありませんでした。
その後も何度も料理に使っていますが、美味しいです。
たくさん入っていたので惜しみなく使えます。
またリピートしたいお店です。

• shiro623さん
  • shiro623さん

5 2020-06-20

リピートです。黒にんにくをつくるために注文しました。形は不揃いでも一片の大きさも十分で自宅で食べるのにはなんの問題もありませんでした。根スリもしていただき黒にんにくに製造中です。

5 2020-06-02

3kg買いました。とても大きく立派なニンニク!香りも最高です。

5 2020-03-09

大きくてびっくり!!
母が黒ニンニクを作るために、いつもこちらでお世話になっています。何度もリピさせて頂いていますが毎回期待以上の素晴らしいニンニクが届きます。今回はまた今まで以上に大きなニンニクが届き、思わず笑ってしまいました。ありがとうございます。これからもお世話になります。

• kaori8029さん
  • kaori8029さん

5 2021-01-08

リピートです。
こちらのニンニクはやはり国産青森のため香りが大変良く、味もしっかりニンニクのうまみがあります。
サイズは混合ではあるのですがスーパーで買うものに比べてもずっとサイズが大きく感じます。
5キロ買わないと送料が無料にならないのが残念ではありますが、送料含めて商品価値には十分のコスパだと思います。
冷蔵庫で保管していれば芽も出ずカスカスになったりしないので、少なくなるたびに注文してます。

4 2020-11-22

いつもお世話になってます!黒ニンニクを作るために購入しています。ハズレはほとんどなく大粒のニンニクが届き満足しています。黒ニンニクにするととってもフルーティーで美味しく出来上がります。毎回、購入する度に値上がりしている気がするのでちょっと残念( ; ; )値段は収穫量などに左右されるので仕方がないですが。

5 2020-10-18

非常に良かったです♪
いつもこちらで購入させていただいていますが、この時期のにんにくは本当に高品質で、黒ニンニクにしても甘くて美味しいです。黒ニンニクを作るなら、少しお金がかかりますが、根切りはした方が良いと思います。以前、根切りをしなかった時は事前の告知通り土がついていて除去するのが結構面倒でした。
大きさには事前の告知通りムラがありますが、品質には特に問題ありません。(均一な大きさで黒ニンニクを作成したい方にはお勧めしません。)
友人にもこちらのにんにくをお勧めさせていただきました。
コストパフォーマンスも良いと思います。
キャンペーンで根切りの値段とかをサービスしてくれたら、あと一回買っても良いくらいですけど(^^)

5 2020-06-11

大きい
これまではAmazonの訳あり1500円位のをプライム会員だから送料無料だと思い込んで何回も買っていましたが、送料付いていた為こちらの3キロ送料無料を初めて頼みました。ニンニク立派!泥もあまり付いてないし、これからはこちらで注文します。食べるのが楽しみです。昨日注文して今日届きました。早くて嬉しいです!
追記
食べました。ものすごく美味しい。Amazon訳ありの時も美味しいと思っていましたが、寿司屋と回転寿司の差くらい、格別にこっちの方が美味しい。ニンニクにこんなに差があるなんて、そんなことあるんですね。。値段が下がったらもっと買えるのに。。

5 2020-05-03

とてもおいしかったです。
3キロ買いましたが腐ってるものは1つもありませんでした。根を削っていただいたのですがとても綺麗に処理してくださっていました。
その日のうちにニンニク醤油、オリーブオイル漬け、素揚げ(塩)にして
次の日にやきとり(タレ)、ホイル焼きにして食べました。
余りはバラにして皮つきのまま真空パック処理をして冷凍しました。

5 2021-02-15

何時もありがとうございます 早めに届き助かります🎵

• 3103-Fさん
  • 3103-Fさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2021-02-15

ニンニクが大きすぎて扱いに大変でしたが商品には大変満足しています。

5 2021-02-04

一粒が美しくて立派です!
びっくりしました。あんまり大きくて、立派でした。
長年、近くのスーパーで小っちゃくて値段が高くて、でも国産の大蒜を買いたくてため息をつきながら買っていました。リンゴを申し込んだときにあれ?このお店は大蒜も扱っているんだと思って、試しに注文してみたのですよ。それが届いた時はびっくり!!!青森のろっぺん大蒜って本物はこんなに大きいんだと感激しました。3分の一は遠くの娘に送り、他は皮をむいて冷凍、一部はコンブ醤油づけにしました。実はまだ食べていないのです。頂くのを楽しみにしています。

• willlowさん
  • willlowさん

4 2021-01-30

ニンニクは去年の天候も関係しているのか、毎年上手に家庭菜園でつくっている知り合いの方からいただいたものも、今回届いたものも割れが多い気がします。黒ニンニクを作るために購入しているので、割れはキッチンペーパーに包んで炊飯器に入れたところ、問題なく美味しい黒ニンニクができました。

5 2021-01-24

殿堂入りのリピート
前回購入分が残り少なくなり注文入れました。お買い物マラソン終了直後だったのと大雪で配送遅れないか心配でしたが問題なく到着しました。いつもありがとうございます。