令和元年度産 あす楽【5キロ以上送料無料】...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-25
  • 甘酸っぱいふるーつみたいな香りと味
  • 黒にんにくを作りたくて、探していてこちらの商品にたどりつきました。送料がかなりかかってしまうので、長い間悩んでしまいましたが、送料分を含めても、スーパーなどにて購入するよりは安くつくし、レビューもとても良かったので決心して買わせて頂きました!母が少し前に黒にんにくにハマっており、よく作っていたのですが、その頃は“またブーム”と呆れていたのですが、何かネットにて購入した際に頂いた ・・・(続きを読む
  • ぱぴ1016さん
  • 3 2015-06-20
  • にんにく独特の香りが弱い
  • 私はとにかくにんにくの香りが大好きで、以前他所で国産にんにくを購入した時の味と香りにハマってしまい、それ以来多少高くてもにんにくだけは国産を購入しています。最近国産にんにくの大容量入りがあまり見かけなくなってしまったので、こちらの店舗で購入しました。とりあえず数個食べてみたのでレビューを記入します。・見た目に関してはとても綺麗なものばかりで訳あり品とは思えない品物でした。ですが ・・・(続きを読む
  • マコ3363さん
  • Cats06さん
  • Cats06さん

4 2019-06-09

いつもより、すごく小さい
いつも購入しています^_^
今回はとても小さくて、黒にんにくを作る炊飯ジャーには、いつもの量の1.5倍は入りました。
また根ずりした時に出た根っこの硬い部分だけ入っていたりと、不親切な内容でした。
このゴミみたいなのも入って5キロだったら最悪ですが、いつも利用させていただいているので、星は4つにしました。
今後はこれだけのバラツキのある商品だと覚悟して買うことにします。

4 2018-11-22

根付き
黒にんにく作りに使用。
今回は安くするため、初めて根付きにしました。
食べるには問題はないですが、根に土が籠るように付着していて土もポロポロ沢山落ちてきました。
自分で根を切るのは苦手なので、やはり200円払って根すりに戻します。
自宅用なら良いかも知れませんが、人にあげる場合は見た目が気になると思います。

4 2018-12-30

ニンニクについて
古いニンニクで見た目はよくないけど、味はよかったので満足しています。

4 2019-02-17

訳有りでしたね。
しかしながら、大きさも大満足で、
お得感満載の商品です。
黒にんにく、にんにく醤油、にんにくアボカドオイル、など、ガッツリ!
出来ます。有難うございます

4 2018-11-27

個人的にバラにするなら大変良い商品です。
紹介ページに書いてある通り、土付き、根が付いているものが結構ありました。黒にんにくを一個物として作りたい方にはイマイチお勧めできません。どうしても一個物として作りたいなら有料の「根切」をしてもらった方が良いかもしれません。しかし、自分でバラバラにして使うのであれば、にんにく自体はかなり良いものでした。紹介ページに書いてある通り、コブ付きがあるので、そのコブの部分はかなり小さいのですが、本体のにんにくは十分な大きさ・品質だと思われます。コブ部分、若干痛みがあった部分など、取り分けましたが、全体からすると、1割未満でした。値段対効果で考えれば十分納得できる品質ではないかと思います。くどいですが、一個物の黒にんにくを作りたい方にはあまりお勧めできません。自分でバラして使う予定で、なるべく費用を抑えたいと考えておられる方になら十分お勧め出来ます。

5 2018-10-22

甘くて、美味しい
黒にんにくを作るのに購入しました。黒にんにくメーカーを購入時にスペイン産のニンニクを購入し作ってみましたが、臭いがかなりキツかったです。又粒が小さめでした。今回のホワイト六片訳ありを購入し
ニンニクメーカーに入れてしばらくは、ニンニク臭さがでましたがそれほどの臭いでは、ありませんでした。形は、ボコっとしたのなどもありましたが特に問題なしです。又7日でいい香りがしてきたので、開けて食べてみたところ、すっかり出来上がっていました。
とってもねっとり柔らかく、とっても甘くて美味し黒にんにくが出来上がりました。又リピートしようと思います。
まとめ買いしようと思います。

5 2019-10-15

リピートです!
黒ニンニク作りをしている実家の母へのプレゼントとして購入しました。
前回はSサイズを購入しましたが、黒ニンニク作りをすると一回り小さくなってしまうという事だったので、今回はMサイズ以上で購入しました。
前回同様、ニンニクの品質はとても良かったと好評でした。
次回もこちらのお店で購入しようと思っています。

5 2019-10-07

大粒がいっぱいでした
ほぼ毎年リピート買いしています。
風邪予防に家族で食べています。
ここ数年、買い始めた頃より小粒になったように思っていました。
でも、今年は大粒がいっぱいで、うれしく思いました。
気候のせいもあるのかなあ?
梱包が、新聞紙にくるんだものを宅急便の袋に入れただけなので、緩衝材を使ってもらえると嬉しいかも。
いつもより安いお値段で、状態の良いものを送っていただいたので、満足です。

• hide0021さん
  • hide0021さん

5 2019-09-27

とってもお得です
国産のニンニクは高いのですが、こちらで購入すると
とってもお得です。
訳ありとなっていますが、主に大きさが不揃いであるとか、
形が整っていないことなので自分で食べる分には全然問題ありません。
味もシャキシャキしていて、とてもおいしいです。
まとめ買いをしても1家族分(3人〜4人)ぐらい居れば結構食べてしまえます。

5 2019-09-24

美食
届きました。早急な対応ありがとうございました。

5 2019-09-13

久しぶりのリピです
以前2012年2014年にこちらのショップでバラタイプのにんにくを購入しました。
最近引越しをして近所のスーパーで青森にんにくを購入しましたが味と香りがイマイチでこちらのショップを思い出し今回は大玉タイプを購入しました味も香りも以前と変わらずとてもいいにんにくでした空芯菜炒めにたっぷりと使いもうやみつきですまた在庫がなくなったら是非購入したいと思います。

4 2019-09-06

大変申し訳ないのですが何時もはきちんと五キロあったのに今回は500グラム足りないのですが何度もはかり直してるのですか?こんなことなかったので困ってます

2019-09-09
レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。
この度は商品の重量が足りなかったとのこと、
ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また、本日お電話にてご対応頂き、温かいお言葉を頂けましたこと
ありがたい気持ちでいっぱいです。

不足分の商品につきましては
後ほど当店よりメールを送らせて頂きますので、
ご確認下さいますようお願い申し上げます。

5 2019-08-26

今回で5回目です。真っ白で、大きく、綺麗なニンニクです。毎回、黒にんにくを作るために購入しています。いつも美味しく出来上がって満足しています。ありがとうございます。

5 2019-08-23

新鮮な品でした♪
このお店では初めての買い物でしたので品が届くまではちょっと心配でしたが・・・・・
新鮮でリピートしたいような良い品が今日届きました♪

5 2019-08-22

けっこう使えます。
訳アリですが、見た目の問題なので即使う方としては、充分です。何回か利用していますが、満足しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく