2023/01/30
    wsquareさん
    写真付きで、訳あり商品でしたが、余りにもひどかった残念です。
    注文日:2023/01/21
    2023/01/30
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました商品につきまして お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 お届けの商品につきまして、 万が一、不具合等がありましたら 代品や一部ご返金等 対応を行わせて頂いております。 一度、詳細をご確認させていただきたく 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2023/01/11
    はぱぱんさん
    前回良かったのでリピ購入。 5kg分購入しましたが、痛んでるものが多く、半分くらいは使えませんでした。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/11
    2023/01/05
    オカリーナ24さん
    長年愛用してますが、今回のはーーー
    毎年購入させていただいてますが、今回のニンニクは状態の悪いのが多くて残念でした。 分け合いしましたが、初めての方から次は頼まないと言われてしまいました。 緑の芽が出ていたのが多くて縦筋がはいって劣化していたのもあったので使えないものがありました。 長年お世話になっていますが、年明け前の時期の注文で使えなかったのは初めてでした。 訳ありだからではないですよね。 質が変わってしまったニンニクは料理に使えませんので入れないようにして欲しいです。 お願いします。
    リピート
    注文日:2022/12/15
    2023/01/05
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 お買い上げいただきました青森県産にんにくにつきまして 【状態の悪いのが多く】とのこと、 お客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 誠に申し訳ございません。 お届けの商品につきまして、 万が一、不具合等がありましたら 代品や一部ご返金等 対応を行わせて頂いております。 一度、詳細をご確認させていただきたく 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2022/12/27
    黒にんにくを作る為に購入しましたが今回のは小さい物ばかりでした。人にプレゼントしたいからと頼まれて作ったのでとても残念でした。
    注文日:2022/12/01
    2022/12/28
    この度はレビュー投稿いただきありがとうございます。 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので お忙しいところお手数をおかけいたしますが、 ご確認下さいますようお願い申し上げます。
    2022/10/17
    カイ京都シデンさん
    数年前から年に何回か利用させてもらってます。安いかわりのC級品と理解して購入している事や、うちでは潰して使うのである程度は気にしていなかったのですが、ここ数回で使えないくらいに傷んだものが少しですが入るようになってきました。 値段など考慮してその中で良いものを前は送ってくれてたのにと思い残念です。 ただ、天候などに左右されるものなので今後良くなってくればまたそれなりに良いものを送って貰えると信じて、近いうちにまた購入しようとは思ってます。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お買い上げの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 今後の品質改善とサービス向上のためにも、 一度お話をお聞かせいただければと思っております。 また状況に応じ、代品や一部ご返金等、 ご対応の案内を行わせて頂きます。 別途店舗よりメールにてご連絡させて頂きますので ご確認の上、ご返信いただけますと幸いです。 お忙しい中お手数ではございますが 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/02
    黒にんにく用リピート
    今回はちょっとガッカリしました。大小混じっているのはしょうがないのですが、土が皮の奥まで多く入っていて、倉庫の中に下積みされていた残り物のような感じでした。(申し訳ありせんが、感じたままをレポートさせていただきました。)
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/07/17
    2022/08/03
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品で 満足頂ける商品をお届けできず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 万が一、商品に不具合等ございましたら 状況確認の上、返金または代品の対応を 行っております。 一度詳細を確認させて頂きたく、 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/10/04
    はなまる4306さん
    普通の商品を!
    2015年からニンニクお世話になっております、今迄特に不満もなく購入して来ましたが、前回、今回と質の良く無い物が届きました。物価の高騰もある中頑張って下さってると思います。此方もグループで購入して毎回沢山お願いして来ました。最近ブームもあって人数も増えて此れから益々必要に成るのに今のニンニクでは少し困ります。今迄の様に安心してお願い出来る品物を期待しています。何故最近汚れの気に成るニンニクが多いのですか?
    注文日:2021/09/30
    2021/10/04
    いつも当店をご利用頂き、 誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 お届けの商品につきまして 万が一、不具合等ございましたら 代品またはご返金等ご案内させて頂いております。 別途、店舗より直接ご連絡させて頂きますので お忙しい中お手数ですが ご対応の程、よろしくお願い申し上げます。
    2021/09/15
    商品不満足
    2021.7.15 241818-2021715-2026160990 2021.9.4 271166-20210904-01123740 いままで、およそ3年間各所から5kgずつ購入してますが7.15と9.4に購入した商品はほんとにひどいもので考えられないほどのものでした。(細かく、変色、泥付き、玉欠け) ホントにこれほどひどい商品はであったことがありません。 レビューは書いてますが何の返事もない。 出荷に当たっての品質チェック・基準はあるのですか?
    注文日:2021/09/04
    2021/09/16
    この度は、レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品につきましてご期待に副えず 残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございません。 当商品は、商品ページ内にてご案内の通り 訳あり品となっております。 なお、大小様々な規格で取り扱っております為、 出荷のタイミングによりお届けの粒サイズの割合に 多少バラつきがございます事 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 一度詳細を確認させて頂きたく 別途メールにてご連絡をさせて頂きますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2021/08/27
    きみたん1220さん
    今回ははずれだったみたいです。
    何度か利用させていただいております。 実家の親が黒ニンニクを作る為に定期的に購入しておりますが、今回はお値段が安く新物と書かれていたので新物だと安いんだ!と思って購入しました。 ですが、安かったからかあまり物が良く無かったようでした。それまで満足していただけにちょっと残念でした。
    注文日:2021/08/02
    2021/09/01
    この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。 お届けの商品について、 【物が良く無かった】とのことでお客様には残念なお気持ちにさせてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 一度、お届け時の詳しい状況を確認の上、 状況に応じましては一部ご返金や代品等 ご対応の案内をさせて頂きたいと思っております。 別途当店よりご連絡させて頂きますので ご対応して頂けますと幸いです。
    2021/07/11
    yahminna8405さん
    価格に対して品質がよくありません。今度は、違う商品を、購入します。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/12
    この度は、レビュー投稿頂きありがとうございます。 ご期待に副う商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 状況によりまして、返金または代品の対応を行わせていただきます。 その為、一度詳細を確認させて頂きたく 別途当店よりご連絡をさせて頂きますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2021/05/31
    hiyayakko0137さん
    最近、お値打ち感が減っています
    数年前から定期的に利用させて頂いています。 商品は良いのです。 が、価格の点で以前よりお値打ち感が減っています。 残念です。
    注文日:2021/04/01
    2021/06/01
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お買い上げ頂いた商品のお値段につきまして、 お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。 にんにくのお値段につきましては、 市場相場変動の影響を受け、 販売価格が変更となる場合がございます。 現在、青森県産にんにくの価格高騰が続いており、 お客様には大変ご不便とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 少しでもお買い求め安い価格にてご提供ができるよう、 企業努力して参る所存ですので 今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2021/04/22
    ko^^be25さん
    青森産が泣くぜ!!
    何度か買わせて貰っているが、今回のニンニクは酷かった。写真のようなヨレヨレ集団。旬が過ぎたとは言え、1kg2,980円+送料780円=3,760円のモノとは言い難い粗悪品だった。黒ニンニクを作っているのだが多分マトモな物は出来ない。 もっと唖然としたのは、包んでいた新聞紙が東奥日報の令和2年9月12日付け。収穫したのがそれ以前なのは明白だが「ひょっとしたら一昨年なのかもよ」と家人が怒るヨレヨレ、カサカサぶり。どういう保存をしていたのか・・・青森期待の新人の名に期待した当方のミスチョイスは明らかだが、情けない買い物をしてしまった。 りんごも買わせて貰っているが、初心忘れた「青森期待できない新人」とはもう縁切りします。
    注文日:2021/04/18
    2021/04/22
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 この度お届けとなりました商品につきまして 残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。 現在販売させていただいております商品は 昨年【令和2年】収穫のにんにくを専用の冷蔵庫にて徹底管理した物を ご注文に合わせ1個1個検品・梱包したものを送らせていただいております。 見た目につきましては、商品ページ内にてご案内のございますとおり 訳あり規格【表皮の割れ、開化、片の欠け、こぶ付き、土付き・根付】など 見た目にヨレヨレな感じをお受けになられるかもしれませんが 中身は自信をもってお薦めできる商品となっておりますので 是非、黒にんにく作りに利活用いただきたいと思っております。 なお、包み紙の新聞紙につきましては、梱包用にお取り寄せしており にんにくの収穫時期には何ら関連するものではございませんので 訳ありにんにくの規格とあわせご理解賜りますよう重ねてお願い申し上げます。 今回頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め 今後のサービス向上に向け、より一層努力してまいりますので 『青森期待の新人商店』を何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/03/18
    emiko.10さん
    期待外れでした
    青森のニンニクで黒ニンニクを作る為、玉は不揃いでも良いと思い頼みましたが、鮮度が古いのか、あまりにも乾燥し過ぎのニンニクの様で、ちょっと期待外れでした
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/14
    2021/03/18
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副えず、 誠に申し訳ございませんでした。 今後のより良い商品づくりのためにも 一度詳細を確認させていただきたいと存じます。 別途当店よりご連絡致しますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/11/19
    リピーターだからわかる・・
    11月13日到着分です 今回は綺麗なものはひとつもなく、訳ありというよりはその残り物を詰め込んだという感じ 軸を外してバラで売るべきものだと思いました 満足している時が多かったので残念です 友達に頂いた青森産のニンニクの方が安くてとても綺麗でした 前回はSサイズ?と思うにんにくでしたが綺麗でした 値段も上がったままなので次回は他もみてみます
    注文日:2020/11/10
    2020/11/27
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に副うものがお届けできず、 誠に申し訳ございませんでした。 当商品は、商品ページ内にも記載の通り 【訳あり品】でのご提供となっておりますが 【訳ありというよりはその残り物を詰め込んだという感じ】とのこと、 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 万が一、商品ページ内に記載のものと相違がある商品が お届けとなっておりましたら 早急に代品やご返金等、ご対応させて頂きたいと存じます。 今後のより良い商品開発のためにも 一度詳細をお聞かせ頂ければと思っております。 別途、店舗よりご連絡させて頂きますので 何卒宜しくお願い致します。 ★お忙しい中、ご対応ありがとうございました。 出荷のタイミングによりましては、 訳あり概要に記載のにんにくが様々混載となっておりますが 商品写真や商品情報の掲載につきまして、 よりお客様がわかりやすく、また 安心して当店でお買い物ができるよう 商品ページの見直しを含め、今後の店舗運営に向け 反映してまいります。 また、合わせて検品体制の見直しを行い、 改善に努めてまいる所存です。 進呈させて頂きましたクーポン券は 是非、ご活用頂けますと幸いです。 商品を実際にお使い頂いたお客様からの大変貴重なご意見は 今後のより良い商品開発に向け、活かしてまいります。 この度は大変貴重なお時間とご意見を頂きましたこと、 改めてお礼申し上げます。 今後とも、『青森期待の新人商店』をご愛顧賜りますよう 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/13
    摩耶夫人3244さん
    とても残念でした。。
    乾いてて泥んこも付いてて 腐ってるのもあって 前に別な所で買った所は とても綺麗で腐ったのも全く無くて そのイメージで買ったのですが 全然ガッカリでした。 残念です。
    注文日:2020/11/03
    2020/11/13
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、レビュー投稿ありがとうございます。 先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございました。 商品ページでご紹介させて頂いております通り、 当店の【青森県産訳ありにんにく】につきましては、 肥大割れ、着色・変形、片欠け等のにんにくを、 訳あり規格として販売させて頂いております。 土の付着に関しましては、当店の検品時にこれ以上こすると 皮が破れてしまう可能性のある部分は、ある程度土が付いた状態で お届けになる可能性がございます。こちらにつきましては、 軽く濡らしたペーパーで拭いて頂ければ土が取れますので、 皮を剥いて頂ければ、通常のにんにくと同じようにお召し上がり 頂けます。 お客様にはご不便をお掛けし申し訳ございませんが、 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 またご利用頂けます機会がございましたら何卒当店を 宜しくお願い申し上げます。
    2020/10/04
    みっちー8310さん
    いつもは、問題なく満足していたのですが、今回の商品は、皮が変色している、球を剥くと、やけど したような、かさぶたが ついている物が、7から8球あります。、玉のまま黒ニンニクを、作っているので、全部剥いて確認できません。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/10/01
    2020/10/05
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で残念なお気持ちにさせてしまい 誠に申し訳ございませんでした。 皮の変色につきましては、 商品ページに記載の通り、 日焼けによる表皮の変色となります為、 お召し上がりいただいて問題ございません。 かさぶたがついているにんにくがあるとのこと 当店にてお届けの商品の状態を確認させて頂きたく 別途ご連絡をさせて頂きます。 ご確認いただけますと幸いでございます。
    2020/09/25
    この度のニンニクは殆どMサイズ以下、訳ありの物がたくさんあり、これまでの物とのあまりの違いにビックリしました。それに新物ということで、楽しみにしていたので本当にガッカリしました。友人も黒ニンニクを作る気が失せた、と言ってます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/09/19
    2020/09/25
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副えず誠に申し訳ございません。 当商品は、商品ページに記載の通り 天候の影響や急激な肥大により 割れてしまっているものや、日焼けなどによる表皮の変色、 片が欠けたものの【訳あり品】がお届けとなりますこと 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 いつもご利用いただく中で、 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 これまでのものとあまりの違いがあるとのことで お届けの商品の状態につきまして、 詳細を確認させて頂きたく 当店より別途ご連絡をさせて頂きますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2020/08/24
    タイフーン娘さん
    失敗
    サイズMが大半でした。Mから2Lまで均等に分かれていると思ってました、思い込みは怖いです。 サイズ気になさる方は、チョット高めのサイズ別をご注文してください。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/24
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。 商品ページに記載の通り、 M玉以上の大玉混合の商品となっており 出荷のタイミングにより 大きさにバラつきがございますこと 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お客さまのおっしゃる通り、 当店では、Mサイズのみ、Lサイズのみの 販売も行っておりますので、 次回ご利用時にご検討頂けますと幸いでございます。
    2020/08/18
    残念でした。
    何回もリピートしていますが、今回のにんにくはいささか残念でした。根すりをしなかったのでしょうが無いのですが、箱に土が多く入っており、粒も全部小粒で売れ残りが来たのかなという感じでした。
    注文日:2020/08/09
    2020/08/19
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 この度はご満足いただける商品がお届けできず、 申し訳ございませんでした。 また、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと 重ねてお詫び申し上げます。 にんにくの土につきましては、 商品ページ内にも記載の通り 根の部分へ土が残っている場合がございます。 一般市場へ流通しているような根もなく、外皮が 綺麗な状態へ磨き作業を行うと、 ほとんど土は残らないのですが 当店といたしまして、 お客様へ少しでもお安くご提供できるよう お得な訳あり規格として取り扱わせて頂いている点、 何卒ご理解いただけますと幸いです。 今年の青森にんにくは、天候の影響もあり 全体的に小ぶり傾向でございますが この度お買い上げ頂いた【サイズ混合】につきましては 出荷のタイミングによって玉サイズの割合等 変動が生じる場合がございますこと、 ご了承くださいませ。 以前より当店をご利用頂いている中で、 大変貴重なご意見を頂きまして 誠にありがとうございました。 今後のより良い商品作りに向け参考にし、 活かしてまいります。 またご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/07/30
    annkoro22さん
    2K注文しましたが小さいにんにくが多すぎてがっかりしました。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/30
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/07/09
    1029yamaさん
    5年ぐらい青森からニンニク求めていましたが、土が付いているの、初めて見ました。お金を出して根すりまで御願いしましたのに。底のところに3割程入っていました。訳ありは今までも買い求めましたが、土が付いているのはなかったです。せめて2週間後に美味しい黒にんにくに変身して欲しいです。
    注文日:2020/07/06
    2020/07/16
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品で【土がついていた】とのことで ご期待に副う商品をお届けできず誠に申し訳ございませんでした。 にんにくは、根をすった状態であっても 農作物の為、土がついている場合がございますこと 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 今後もお客様にご満足いただける商品がお届けできるよう、 スタッフ一同精進してまいる所存です。 この度は大変貴重なご意見頂き、 誠にありがとうございました。 またご利用頂けますことを心よりお待ちしております。 ◆お電話にてご対応ありがとうございました。 お忙しい中、お電話にてご対応頂きありがとうございました。 普段より青森にんにくをお買い求め頂いているとのこと、 当店の『厳選』にんにくで美味しい黒にんにくができますことを お祈りしております。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/06/19
    3103-Fさん
    今回はSサイズがなくL以上しか中ってのでやや不満です。
    注文日:2020/06/08
    2020/06/22
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございます。 当店のにんにくMサイズ以上混合1キロにんにくについては、 Mサイズ、Lサイズ、2Lサイズ混合となっており、 Sサイズは基本的に入らないよう梱包されております。 改めて当店の商品ページをご確認いただけます様、 お願い申し上げます。
    2020/06/16
    ともち8856さん
    新聞紙に紙袋で届きました 何ヶ所か穴も開いており、宅配の方が配達に来るなり強烈なニンニクの臭いで大変でした 宅配便の方も相当臭いで大変だったみたいです こんなコロナ禍の時に、せめてダンボールで発送してもらいたかったです
    注文日:2020/06/06
    2020/06/17
    この度はレビュー投稿頂き誠にありがとうございました。 お届きになったにんにくの【包装袋が破れていた】との 事で誠に申し訳ございませんでした。 詳細を確認させて頂くため、 別途当店よりよりご連絡をさせて頂きますので ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/06/13
    いつも取っているところが値上がりした為、値段で違うところでと試しに注文しましたが全く品質の差があり、残念な感じでした。
    注文日:2020/06/01
    2020/06/15
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2020/06/02
    かなり値上がりしたにも関わらずこの品質は残念です。
    注文日:2020/05/27
    2020/06/02
    レビュー投稿ありがとうございます。 「青森期待の新人商店」です。 ご満足頂ける商品をお届け出来ず誠に申し訳ございません。 お届けとなった商品の状態を確認させていただきたいと 思いますので当店からご連絡させていただきます。 ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/05/17
    今回、3キロ注文しました。これまで何度も利用させてもらってますが、今回はじめて芽が出てるにんにくが入ってました。これまでは芽が出てる物が入ってたことはなかったので、残念でした。
    リピート
    注文日:2020/05/10
    2020/05/18
    この度は、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 お届けの商品でご期待に副う商品をお届けできず 誠に申し訳ございませんでした。 当店では、出荷時に1玉1玉検品を行い、 芽が出ていない状態でお出しをさせて頂いて おりますが、 当店のにんにくは芽止め剤を使用しておりません為、 配送中に芽が出てくる場合がございますこと 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ただ、いつもご利用いただく中で 残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2020/05/06
    リピーターですが・・
    遅くなりましたが4月15日の注文です。 直ぐに届きました(届いてしまった(^^;) いつもは箱で届くのが今回は袋でした。 4日ほど玄関に置いていたら芽がかなり出ていました。 置いていたのも悪いですが今までこんなことはありませんでした。 農家の知り合いに植えてもらおうかと思いましたが秋植えで断念! 時期的にも質が悪いのかと思いますが、残念です。 リピートは続けたいと思いますので宜しくご管理下さい。 いつも入っている『おまけ』も入っていませんでした。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/07
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 先程はお電話にてご対応頂き誠にありがとうございます。 にんにくは温度変化に敏感で、今の時期は芽が動きやすくなっております。最近では、気温も高くなってきておりますので、お届けになった際にはお早目に冷蔵庫での保管をお願い致します。 また、こちらの商品につきましては環境配慮の観点と少しでもお安く提供する目的で5キロ未満のご注文に対して紙製の袋にてお送りさせていただいております。 何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします
    2020/05/06
    Sanchaさん
    今回は玉が小さい
    数回購入してますが、今回は玉が小さい。毎回ばらつきが激しい商品で当たり外れが大きい様な気がする。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/07
    いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 お届けの商品につきまして、 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 商品ページ内にも記載の通り、 サイズにつきましては1キロあたりM、L、2Lサイズの 混合でお届けさせて頂いております。 つきましては、出荷のタイミングによって 多少のバラつきがございますことを 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 サイズや入り数につきまして、 別商品で【Mサイズ1キロ】や【Lサイズ1キロ】の 販売もございますので 是非ご検討いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2020/04/15
    むろっちーさん
    にんにくの質の低下は収穫時期のせい??
    時期的なせいか分からないけど、今回送られて来たにんにくは色も真っ白ではなくクリーム色ぽくて土埃が結構たまっていて状態は良くなかったです。 今までリピートしてきたにんにくの品質が良かっただけにショックが大きかったです。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/16
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 『青森期待の新人商店』です。 この度はお届けの商品につきまして ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 当店で取り扱っているにんにくは、 すべての規格が【訳あり】のにんにくでございます。 また、収穫時期につきましては、令和元年6月~7月に 収穫したにんにくでございます。 デパート・スーパー等で並んでいるような A品のにんにくではなく、商品ページにてご案内しておりますような 【表皮の割れや着色、コブ付き、片の欠け、土付き、根付き】等が 当店で扱ってるにんにくになります。 多少ご面倒をお掛け致しますが、 土を落として、皮を剥いてお使い頂けますと 通常のにんにくと全く遜色はございませんので 是非安心して青森県産にんにくをお召し上がりください。 根を取った処理をご希望の場合は、選択項目肢にて【根すり+200円】を ご選択頂けますとよりきれいな状態でお届けすることも可能です。 今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、 商品クオリティの更なる向上に努めて参りますので、 今後とも何卒【青森期待の新人商店】をご利用頂けますことを 心よりお待ち申し上げます。
    2020/04/11
    ジャック2500さん
    送料が高く割高感があります。 最近、地元のスーパーで青森産にんにく1キロ990円ネット入りを 見つけたのでそちらを利用して黒ニンニクを作っております。
    注文日:2019/12/26
    2020/04/16
    この度は、レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。 にんにくの価格につきましては、市場相場により、 随時変動致しますことをご了承ください。 今回ご注文頂きました【青森にんにく大玉混合1キロ】につきましては、 商品ページにも記載の通り、4キロ以上でのご注文で、送料無料と なっておりますので、是非ご検討ください。 また、当店の【青森厳選バラにんにく1キロ】につきましては、 【1キロあたり、送料無料で1980円】となっておりますので、 そちらも併せてご検討下さります様お願い申し上げます。