新物!令和元年度産 あす楽【5キロ以上送料...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-31

黒ニンニク用。
黒ニンニク用に購入しました。
特に問題は無かったようです。

• Cats06さん
  • Cats06さん

4 2019-06-09

いつもより、すごく小さい
いつも購入しています^_^
今回はとても小さくて、黒にんにくを作る炊飯ジャーには、いつもの量の1.5倍は入りました。
また根ずりした時に出た根っこの硬い部分だけ入っていたりと、不親切な内容でした。
このゴミみたいなのも入って5キロだったら最悪ですが、いつも利用させていただいているので、星は4つにしました。
今後はこれだけのバラツキのある商品だと覚悟して買うことにします。

4 2018-11-22

根付き
黒にんにく作りに使用。
今回は安くするため、初めて根付きにしました。
食べるには問題はないですが、根に土が籠るように付着していて土もポロポロ沢山落ちてきました。
自分で根を切るのは苦手なので、やはり200円払って根すりに戻します。
自宅用なら良いかも知れませんが、人にあげる場合は見た目が気になると思います。

4 2018-12-30

ニンニクについて
古いニンニクで見た目はよくないけど、味はよかったので満足しています。

4 2018-09-27

主に黒にんにくを作ります
前回よりやや劣る。
2年5ヶ月前から黒にんにくを作ってます。お陰様で
同じ年頃の人よりも、若く元気でいられるような気がします。
届いて早速、アルミホイル包みにしてグリルで焼いて食べました。
ニンニク臭さもなく、ホクホクして抵抗なく食べられました。
ニンニクは 青森産福地六片です。

4 2019-02-17

訳有りでしたね。
しかしながら、大きさも大満足で、
お得感満載の商品です。
黒にんにく、にんにく醤油、にんにくアボカドオイル、など、ガッツリ!
出来ます。有難うございます

5 2018-10-22

甘くて、美味しい
黒にんにくを作るのに購入しました。黒にんにくメーカーを購入時にスペイン産のニンニクを購入し作ってみましたが、臭いがかなりキツかったです。又粒が小さめでした。今回のホワイト六片訳ありを購入し
ニンニクメーカーに入れてしばらくは、ニンニク臭さがでましたがそれほどの臭いでは、ありませんでした。形は、ボコっとしたのなどもありましたが特に問題なしです。又7日でいい香りがしてきたので、開けて食べてみたところ、すっかり出来上がっていました。
とってもねっとり柔らかく、とっても甘くて美味し黒にんにくが出来上がりました。又リピートしようと思います。
まとめ買いしようと思います。

4 2018-10-10

コスパが有ります
今年も「ニンニク卵黄」に購入しました。当店のニンニクは初めてですが、加工してしまうので全く問題ありませんでした。

4 2019-05-04

良い意味でバラエティーに富んでいました
熟成黒にんにくや醤油漬け、オイル漬けなど色々と試してみたくて6kg注文しました。多すぎました...
底部分を(有料ですが)掏り取ってもらったのは正解でした。結構、皮むいて(必要なのかわかりませんが)硬い部分を除去するのは数が多いと労力が大きかっったです。手に余るほどの大きいサイズまりましたし、どう見ても6片ではない2回建や八重咲きみたいなものも混ざっていましたが自分で消費するには問題ありません。形が悪いものはすり下ろしたりすればいいので、でも、個人的に多かったです(笑)

• miki191さん
  • miki191さん

5 2019-01-24

大満足!リピします
今まで十和田のやさい館(直売所)から買っていましたが非常に値が上がっていたのでお試しのつもりでこちらで購入しました。結果安くて品物もとても良かったです。小玉ではあるもののスーパーで販売しているレベルの商品も多数ありました。また外側が悪くても中は真っ白で瑞々しかったです。次回も良い賞品に当たることを祈りつつリピします。

5 2019-01-18

黒にんにく
自家製黒にんにくを作ります
2キロ程 自家製ペースト状にんにくを作ります
原産国わからないチューブのニンニクを使うのが嫌なので・・・・・・。
作り方はおろしにんにくを作り ジプロックに入れて冷凍するだけです
そのとき注意するのは
私はsサイズのジプロックを使います
だいたい3ミリ程薄く平らに伸ばしたほうが、冷凍したとき使いやすいです
料理の都度 ポキポキ割って使ってます
とても便利です

4 2018-11-27

個人的にバラにするなら大変良い商品です。
紹介ページに書いてある通り、土付き、根が付いているものが結構ありました。黒にんにくを一個物として作りたい方にはイマイチお勧めできません。どうしても一個物として作りたいなら有料の「根切」をしてもらった方が良いかもしれません。しかし、自分でバラバラにして使うのであれば、にんにく自体はかなり良いものでした。紹介ページに書いてある通り、コブ付きがあるので、そのコブの部分はかなり小さいのですが、本体のにんにくは十分な大きさ・品質だと思われます。コブ部分、若干痛みがあった部分など、取り分けましたが、全体からすると、1割未満でした。値段対効果で考えれば十分納得できる品質ではないかと思います。くどいですが、一個物の黒にんにくを作りたい方にはあまりお勧めできません。自分でバラして使う予定で、なるべく費用を抑えたいと考えておられる方になら十分お勧め出来ます。

• mikao3さん
  • mikao3さん

5 2018-10-29

良かったです。
5キロ購入全部で110個入っていました、大きめのものが1割くらい、中くらいのものが4割、残りの5割は小さめでしたが、しっかりした感じのにんにくでした。
乾燥し過ぎてカラカラのものが約8個ありましたが、食べられる範囲内だってので、さほど気になりません。
青森県産のにんにくで、この品質、この価格なら私は充分満足です。
黒にんにくやオリーブオイル漬けなど、色々作って家族や友人にも分けてあげるので、安心できるにんにくが安く買えて良かったです。

• yuta1q84さん
  • yuta1q84さん

5 2018-10-05

最高のペペロンチーノが作れます
近所のにんにく料理専門店でこのブランドのにんにくが使われていると知って購入してみました。
ペペロンチーノが大好きでしょっちゅう作るのですが、こちらで購入させて頂いたにんにくを使って作ってみたところ、今まで食べたペペロンチーノの中で最高のものができました。
ちなみに訳あり品ということで少々不安を感じてはいましたが、形が不揃いだったりして確かにお店に並んでたら避けちゃうなという見栄えですが1片ずつバラで使う分には別に何の問題もないと思います。
根すりをお願いすると根っことそこについた土をとっていただけるみたいですが、丸揚げとかにするわけじゃないのなら特にお願いする必要はないなと思いました。
確実にリピートします。

5 2019-08-23

新鮮な品でした♪
このお店では初めての買い物でしたので品が届くまではちょっと心配でしたが・・・・・
新鮮でリピートしたいような良い品が今日届きました♪

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく