産地が選べる無農薬にんじん5キロ【送料無...(青森期待の新人商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-13

にんじん
271166-20190210-00225806
岩手県産のにんじんが届きました。レンジでチンした後、グリル焼きで頂きました。甘くておいしい。

5 2019-05-20

美味しい!
甘くて香り良く、とても美味しい無農薬にんじんです。食べると元気が出ます。

5 2019-11-24

小さめもありましたが、大半は太くて大きい
近所の八百屋さんでは手に入りにくい、太くてしっかりした人参が届きました。
小さめもありましたが、大半は太くて大きな人参です。
実がしまっていて美味しいです。
私と娘は歯が悪いので、煮物やスープで食べることが多いのですが、
サラダでも味が濃くてお美味しかったです。
冬場は、東京よりも北の野菜を注文していきたいです。

5 2018-12-19

大中小、細っこいのとか、
キズや凹みがあったり、切り取られたものもありましたが、
大中小に細っこい人参など形がさまざまで、
これはこれで嬉しいです。(料理によって選べられる)
実がしまっていて煮物に適していると思いました。
きれいなオレンジ色ではなく黄色っぽいのもありましたが、
味は変わらず美味しかったです。
東京よりも北の地域の野菜を希望していたので、
「岩手県/福田俊博さんの無農薬にんじん」を注文しました。

5 2019-12-07

大・中のにんじんが多かったです。
前回は、大・中・小といろいろありましたが、
今回は、大・中のにんじんが多く、割れものは無かったです。
しっかりしたにんじんです。
大きな白いビニール袋を開けたら、にんじんがみな汗をかいてました。
袋から出して、野菜庫に常温保管しました。しばらく楽しめそうです。

4 2019-03-28

初めての岡山人参☆彡
こちらのお店での注文は3回目で、
最初と2回目は岩手を選び、今回は岡山を選びました。
無農薬だと人参の形は複雑ですね。足を組んだようなものもありました。
味は、大味で、生よりも煮たほうが甘みを感じました。
私個人では、岩手の人参の味のほうが好みです。

4 2019-07-31

A品の尻尾んの部分が
今回は、鹿児島薗田さん A品を初めて購入してみました。A品なのに全部しっぽの部分が切ってありました。切り口は乾燥しているため使う時にまた切りました。説明もなかったと思いますが なぜ切ってあるのでしょうか。痛みは下の部分から始まると思うのですが、何だか初めてのことでちょっと待って・・と感じてしまいました。

2019-07-31
レビュー投稿頂き誠にありがとうございます。

この度お届けになったA品の無農薬にんじんが
【A品なのに全部しっぽの部分が切ってありました】とのこと
残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

お客様のおっしゃるとおり、
特に夏場は、下の部分から傷みが始まりやすいため
生産者の方で少し幅をもってカットさせて頂いておりました。
A品規格には間違いございませんのでご安心ください。

また、今回頂戴致しました貴重なご意見を元に
A品であってもしっぽの部分のカットがある場合がございますことを
ページの方にも記載させて頂くように致します。

この度は貴重なご意見を有難うございました。

5 2019-04-10

母のにんじんジュース用に鹿児島産のにんじんを購入しました!
注文から2日で届き、26本入ってました!
期待していたほど特別甘いにんじんではありませんでしたが、色・形がとにかく綺麗で大満足でした!

5 2019-04-03

無農薬にんじん5kg
注文後3日で到着しました。初めて買いましたが写真の通り、きれいな人参が多かったです。
スロージューサーで人参ジュースにしたいと思います。

4 2019-10-03

評価を☆2→☆4に変更 追記あり
レビューが遅くなりましたが、9月下旬にA品を購入。
ここのところ頻繁にA品をリピート購入をしていました。しかし、この時は季節のせいか、正直味が苦く不味かったです。人参の表面も黒いところが多く、皮を剥いて使用をしました。
これならば、わざわざA品にすることはなかったかなあと思いました。
季節の変わり目なので、味など悪かったかもしれませんが、次回の購入は考えようと思います。
ーーーーーここまでの評価は☆2をつけましたーーーー
追記
このレビュー後、お店より連絡があり、代品を送っていただきました。
AB品混合の人参でしたが、味は前回のより格段に甘く、美味しかったです。
多少皮を削って使用しましたが、今回のA品の人参より良かったです。
お店の対応も良く☆5をつけたいところですが、☆4に変更しました。
この後、今度はAB混合品の人参を注文しました。

2019-10-04
いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
直接お話しさせていただきたくお電話致しましたが
繋がらなかったためこちらにて失礼いたします。

A品をご購入頂きましたのに
【表面も黒いところが多く、皮を剥いて使用】されたとのこと、
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

にんじんは元々冷涼な気候を好む野菜でございますので
夏の栽培、特に無農薬無化学肥料での栽培は
非常に難しいのが実際のところでございます。
春夏にんじんは、冬にんじんに比べると
あっさりとした味になることが多くございます。

この度届きましたにんじんは【味が苦く不味かった】とのこと
大変申し訳ありませんでした。
A品として満足頂ける商品をお届け出来ませんでしたこと
深くお詫び申し上げます。

今回のことにつきましては
代品かご返金にて対応させて頂ければと思います。

出来れば代品を送付させて頂きまして、
完全無農薬無化学肥料にて栽培された当店のにんじんを
おいしく召し上がって頂ければ幸いでございます。

詳細につきましては、別途メールにてご連絡させて頂きますので
ご確認頂けますようお願い致します。
≪追記≫
お電話にてご対応頂きましてありがとうございました。
代品はご希望のございましたとおり
来週発送にて対応させて頂きます。

お送り致します代品が
お客様にご満足いただけるものであることを願っております。
  • e1961さん
  • e1961さん

5 2019-09-20

このショップには珍しく、10本程ですが、とろけたような部分があるものが混ざっており、その部分を切り取ってジュースにしようとしましたが、同じ日の発送品にそのようなものがあったとショップに問い合わせが届いたとのことで連絡を頂き、写真付きで状況を伝えたところ、ダメージを受けていた10本ではなく、5キロ全部の代替品を送付していただきました。ここまで良心的なショップは見たことがありませんでした。にんじんの味は甘く、無農薬ということで安心して飲んでいます。これからもリピートします。

5 2019-07-28

無農薬で安心
母のニンジン・リンゴジュースのために購入しました。
さんぶ野菜さんのニンジンでまだ食べていないのですが、とても美味しそうです。
きれいな色で大小いろいろ入っていました。
5kgだと冷蔵庫に入れるのが大変なので、3kgがあるといいなと思いました。
また食べてみてから追記します。
追記:冷蔵庫に保存しておきましたが、最後の1本までちゃんと使えて、とても美味しくて良かったです!

• juicy-seさん
  • juicy-seさん

5 2019-06-30

産地でここまで違うのか!
人参ジュースにするために購入してます。
以前は鹿児島県薗田さん、色々味わってみたいと思い、今回は岡山県香西さんのを楽しみました^ ^。
どちらもみずみずしく、芯が太めの柔らか〜い人参でした。薗田さんの人参はすっきりとした味わいのジュース、香西さんの人参は人参本来の味がするジュースになりました。どちらもとっても甘いです^ ^
届いた人参はどちらも形は立派でした。私はジュースにしてしまうので小さくても歪でも、問題ありません。
無くなったらまた頼んで、好みの人参を見つけたいと思います!
人参作りにこだわった農家さんから買えるのがとってもいいですね^ ^

5 2019-05-26

甘〜いにんじん
前回は熊本の吉水さんのを購入しました。品切れだったので岩手の福田さんのにんじんを購入。すご〜く甘いです。煮物にすると甘さが増すのか、砂糖なしで作っても 食べると口の中で甘みがあります。野菜スープにしても " あれ!砂糖入れてないのに ” この甘味はなにかな?? と思ったくらいです。生でもちろん美味しいニンジンです。

• MBQNさん
  • MBQNさん

5 2019-04-25

はじめての箱買い
お味噌汁やカレーなどとにかくにんじんを毎日使うので、はじめてネットで箱買いというものをしてみました。鹿児島産を購入したと思います。
到着後、早速にんじんスティックにして、母と一緒に食べたところ、止まらなくなって、あっという間にボリボリと一本食べてしまいました。にんじん臭さがなく、甘みがあって美味しかったです。友人や親戚にもお裾分けしたところ、みんな甘くて美味しかったと言っていました。
形に関しては、細かったり短かったりするものもありましたが、逆に量を調整できて使いやすかったです。
3月上旬に買って、一ヶ月半後の昨日、ようやく使い切りました。もちろん、少し柔らかくなっていたり、ぐじゅっとなってしまった部分もありましたが、スーパーなどで買うものよりも長持ちしたような・・・。
また購入します!産地を選べるので、いろんなところのを試してみたいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん