1件~15件 (全 3,722件)次のページへ

5 2023-08-03

無農薬にんじん
今年の冬、キャロットラペにハマったことも
あり、こちらのにんじんを購入しました。
お野菜はカタチより味や安全性を重視し、極力
無農薬栽培を選んでいます。
産地はお任せ。届いたものは熊本県産でした。
1本が大きめで、割れたものが多かったですが、
最後まで美味しくいただきました。
画像はキャロットラペ。
レストランでは大抵スライサーで作ったものが
提供されます。
スライサーは繊維を断ちきってしまうからか、
柔らかいんですよね。
我が家では歯ごたえが欲しかったので、手切り
で作っています。

5 2023-12-19

産地について:▼産地をお選びください▼ | 産地名:【千葉県産(市川さん)】

無農薬にんじん 5kg♪
12/4注文、12/16届きました。
こちらの対応が遅かったにもかかわらず、すぐにご発送ありがとうございました。
何度もリピートしています。
今回は千葉県の市川さんを選びました。
小さいのが数本、あとは大きくて立派なにんじんが入っていました。全部で18本。
昨年11月頃?に注文したものは、小さいサイズばっかりで60本以上ありましたが、お正月に花型に切り抜くとき、小さすぎて困りました。
その点、今年は大丈夫。
多少のカット、ひび割れ、黒斑、凹みはあっても、気になりません。
切り口のみずみずしさや色の濃さ、食べたときの甘みには満足しています。
無農薬なので安心していただけます。
毎回プレゼントの鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存すると、本当に長持ちします。

5 2023-09-18

無農薬にんじん 5kg♪
8/6注文、こちら都合で8/19届けていただきました。
何度もリピートしています。
産地はおまかせ、クール便利用で注文しました。
(茶色のダンボールで届いたので、どこの産地かはわかりません。)
今回のにんじんは、頭と先端をカットしたものが多く入っていましたが、大きすぎず小さすぎず使いやすいサイズのものばかりでした。
甘みがあってジューシーで美味しいです。
無農薬なので安心していただけます。
毎回プレゼントの鮮度保持袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存すると本当に長持ちするので助かります。

5 2024-04-17

産地についてお選び下さい:【千葉・茨城(あゆみの会さん)】

無農薬にんじん 5kg♪
4/5注文、こちら都合で4/16届けていただきました。
何度もリピートしています。
今回は千葉・茨城(あゆみの会さん)を選びました。
まだ4月に入ったばかりだからと、クール便なしで注文したら、数本のにんじんの根が伸びていました。
やっぱり気温が高くなるとクール便を利用した方がいいですね。
今回のにんじんは、あちこちカットされたものが多く入っていましたが、大きいものと小さいのが混在しているので使いやすいです。
甘みがあってジューシーで美味しいです。
無農薬なので安心していただけます。
いつもどおり鮮度保持袋に詰めていたら、1枚の袋が破れてしまいました。
ちょっとビニール袋の厚みがうすくなったような・・・

5 2023-05-28

やっぱりこの人参
毎回こちらで頂いており、信頼して注文出来た。
その時々の産地選びで多少の違いはあるが、殆どが甘くて柔らかくほのかに人参らしい香りが有る。
ジュース用と言うことなので画像の様なキズ品も混じっているが、キンピラとかカットして茹でて冷凍保存用に利用。きれいな状態のものはおまけの保存袋に入れて冷蔵庫で保存。
葉付き部分と根の先をカットして置くと、芽やヒゲ根が出ずにかなり長く新鮮に保存出来て重宝している。
農村の近くに住んでいるので化学的な農薬や肥料の使用を目の当たりにし、一般市販の野菜を利用するのをためらう。
形は不揃いでも安全な野菜の方を選ぶ。

5 2023-12-12

産地お任せにしたら同じ九州内だからか熊本産のものが届きました。発送日の翌日には手元に到着、新鮮な人参を送って頂き感謝です。
ものはしっかり5kg少々で入ってました。訳あり品らしい見た目ではありますが綺麗に泥は落とされているし無農薬のものをお安く提供頂けて大変満足しております!⋯人参、普通のでも今結構お高いので
届けてもらえるから重たい荷物にならず、その点も含めてコスパ最強だと思いました。

肝心の味もちゃんと甘みがあり、エグみ等なく美味しい人参でした。皮ごと使えるのもまた良い
まだ人参ジュースでしか頂けてませんが、明日は我が家で美味しい野菜には定番のステーキにする予定なので、加熱して更に甘み増した人参を食べられるのが楽しみです!(生の人参ジュースだと、ちょっと甘み物足りなくてオリゴ糖足しました)
赤ちゃんにも、無農薬だから安心して皮ごと調理で食べさせられますね^^
鮮度も関係あるかな、切ってる時に爽やかな香りが漂って気分良かったです。美味しい人参を沢山ありがとうございました!

5 2024-04-04

産地についてお選び下さい:【青森県(わんどさん)】

甘くて、ジューシーで、安心な人参
人参は健康のために毎日摂取したい野菜なので、スーパーでは手に入りにくい無農薬はとてもありがたいです。
A級、B級混載ということで、頭や下の部分がカットされている人参が全体の三分の一ぐらいで、サイズも色々ですが、どれも新鮮で大満足です。
とりあえず1本目を圧力なべで人参と白だしだけで調理したところ、甘くてみずみずしくて感激いたしました。
無農薬で野菜を育てるのはご苦労があると思いますが、お体に気をつけてこれからも安心な人参を育ててくださいませ。

4 2024-03-02

産地についてお選び下さい:★☆★おまかせ★☆★

にんじん
産地おまかせで、今回は熊本から届きました。
割れているものもありましたが、みずみずしいです。主にジュース用なので使用には問題ないです。

5 2023-11-29

産地について:▼産地をお選びください▼ | 産地名:★☆★おまかせ★☆★予約

直ぐに届きました。お任せしか選べなかったのですが青森産が届きました。
早速、ジュースにして絞りかす毎食べましたがとても美味しかったです。人参・りんご・生姜・レモンを擦り下ろした物が身体に優しいと聞いたので病気の叔父にも持って行きたいと思います。

• miri1223さん
  • miri1223さん

4 2023-10-04

スーパーより大きなニンジン
スーパーのにんじんより2倍大きいモノが沢山入っていました。
野菜ジュース用で購入しました。形等も特に気にならなかったです。
また、購入したいと思います。

4 2023-06-22

産地おまかせで頼んでいます。今回は千葉県八街から届きました。使いやすいサイズのみずみずしいにんじんです。

4 2023-06-08

訳ありなので、カットや割れが3割くらいありましたが、全部立派な大きいサイズでした。
熊本から届いた人参を早速、使ったら甘みがあって美味しかったです。
色々な料理に使う野菜だから、安全、安心なものがいいですね。

5 2024-02-05

産地についてお選び下さい:【千葉・茨城(あゆみの会さん)】

前回とは違う生産者の方の人参を購入しましたが、今回は少し大きめでキレイなオレンジ色の人参が届きました。子どもが人参をよく食べてくれるので、またリピートしたいと思います。

5 2024-02-20

産地についてお選び下さい:【熊本県(吉水さん)】

安全と信じて購入
親の代から長年お世話になっている。
時期と生産者さんによって商品の状態には多少のバラツキがあるが、今回は良いランクだったので嬉しかった。
保存袋が頂けるので分けて冷蔵する。暗い庫内で芽を出さない様にアタマの部分をカットしておく。
それでもあまり長く置くとヒゲ根が吹いてくるので、一定量は輪切りや縦切りにし硬めに茹でて冷凍すれば利用も便利。
スーパーの人参と比べると香りが有り甘い。
また利用したい。

5 2023-11-15

安全安心な人参
無農薬、無化学肥料ということで、こちらで何度も購入しています。
固くも無くカットすると自然な香りが残り色鮮やか料理が映えます。
味は人参らしく美味しいです。
今回はキズや変形が少なくて、今までで一番きれいで嬉しかったです。
保存用の袋が付いて来るので、早速小分けにして冷蔵庫に保存しました。
葉の付け根を5mmカットしておくと冷蔵庫の中で芽が出るのがかなり防げます。
とても良心的なショップなので今度は馬鈴薯の購入を予定しています。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんじん