• rinoyukiさん
  • rinoyukiさん

5 2014-04-02

素晴らしい商品
サイズに不安があり、電話で相談したところ、とても丁寧に答えてくださって、
ぴったりのものを買えました。
身長113cm、体重22kg、お腹周り58cm、胸囲58cm、袖丈33cm、超なで肩という
ポチャポチャした子ですが、Sサイズで誂えたようにどこも直さずに、ズボンの長さもギリギリ大丈夫でした。
生地は薄くて張りがあり、パターンがいいのか、体型カバーもバッチリで、ポチャ君がかっこよく見えます。生地の薄さも、ピアノを弾く時に腕が曲げやすくいい感じです。上着が短いので、足長効果も抜群です。入学式の前を留めるスーツは今ひとつぐちゃっと着崩れましたが、これは前を開けて着るタイプなのでピシッと決まるので、ポチャ君には絶対にオススメです。
使う日が迫っていましたが、電話で相談した時にそれを伝えると即日発送してくださいました。来年もまた購入したいです。

• elchid2008さん
  • elchid2008さん

5 2013-11-09

身長123cm体重23kgの7才息子用にMサイズを購入しました。たまたまMサイズのみ在庫切れで二週間ほど待ちましたが、その旨の連絡はありましたし、対応はとても良かったと思います。商品はサイズピッタリのうえ、この値段以上の見栄えです。
生地がちょっと…というレビューもありますが、この金額で光沢刺繍のある生地を含めた生地自体普通買えません。
仕立てを含め満足です。
シャツもサイズ6を合わせて買いました。
結婚式のみに使用するつもりでしたがピアノ発表会にも着せようと思います。

• RieorLiaさん
  • RieorLiaさん

4 2015-12-18

大きかった〜
デザインはとても可愛かったですが、うちの子にはまだ大きかったですf^_^;
生地は薄いので、値段並みといった感じですが、真夏などには逆にいいかもしれません。

• eltonton55さん
  • eltonton55さん

5 2015-09-12

大満足です。
10月にある妹の結婚式でリングボーイをする息子に購入しました。生地は薄いですが暑がりの子供にはいいとも思います。コスパも大満足です。

• 山の娘さん
  • 山の娘さん

5 2014-04-22

届きました!
昨日届きました。
生地は薄めなので暑がりの息子にはちょうどいいかも。
サイズが詳しく分からなく、他の方のレビューを元にXLを購入。普段150着てる息子には少しだけ大きかったけど使用するのが2ヶ月後なのでそれまでにはちゃんと着こなしてくれるように成長することを期待してます。

4 2014-03-25

発表会で使用。
5歳、身長108センチ、18キロ
普段は110〜120を着ています。
Mサイズを購入しました。
大きめでしたが、少しすそ上げすれば問題ないです。
ピアノの発表会で使用するつもりなので、今から楽しみです!

5 2014-03-08

丈夫さにビックリ
価格以上の商品でした。
子供も大喜びで、大変満足してます。

5 2013-11-04

シャツも付いているのかと思いました。
普段120センチを着用しているのでMサイズを購入しましたがかなり大きく、交換してもらうのも面倒なので、シャツも付いていると思ってたら別みたいなので、購入するついでに、違うタキシードのSを注文しました。ワンサイズ小さめが良いと思います。

• rtn3128さん
  • rtn3128さん

4 2013-10-17

結婚式に出席するために購入しました。
サイズもピッタリでした。
ただ...カッターも付いていれば完璧でしたf(^_^)

• mitobabaさん
  • mitobabaさん

5 2013-10-15

タキシード大満足です
親戚の結婚式用に購入しました。
スボンも裾が切り落としになっていて裾上げも簡単にできそうです。
早速、孫に試着させましたが、とても3,980円の商品には見えないぐらい、見栄えのするタキシードでした。
結婚式だけでなく、これで3歳の七五三に行こうと思っています。

• pompom2424さん
  • pompom2424さん

4 2013-09-11

以前白のタキシードを購入しました。今回は、黒のタイプ、140サイズを購入、デザインが凝っていて良いです。パンツはたっぷりしていますが、131センチ31キロ、普段140を着ている息子に丁度良いです。カマーバンドが短めでうちの息子には使えません。シャツも同時購入しました。S10で丁度良かったです。

• runa8486さん
  • runa8486さん

4 2013-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
とてもよくできてます
写真みためより、生地もしっかりしていて子供サイズもちゃんと計算されているようです。日本製以外は、あまりサイズが正しくない場合が多いですが、届いてすぐ確認し安心しました。デザインもとても素敵なのに安価なので、1度しか切る機会がなくても充分納得できる品物でした。

5 2013-02-27

オーディションで使わせていただきました。
このお値段でこれは本当に正解でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップ礼服