2015/05/04
    ☆魅録☆さん
    サイズもピッタリ♪(*´∇`*)
    自分は身長175センチ体重65キロで普通はMサイズだけどドレスシャツとタキシードを購入♪ もしもの時にLサイズを購入して5月1日に購入したら 次の日には届いてビックリ&感激♪ ピッタリより少し余裕があればとLサイズを 友達の結婚式と友達の花嫁さんのヘアメークを するのでたまにはタキシードも良いかもと(*´∇`*) この値段ならクォリティー高いし 生地も光沢があって派手でも地味でもなく かっこよく着れそうです パンツは少しゆるいからサスペンダーでもと 思ってたらバンツはアジャスター付だったので ウエストの調節も自由自在になおせるから余計 感激しました♪自分はの場合裾あげしなくて良い 丈だったので本番に着るだけでOKってな感じでした 因みにプレビュープレゼントはアスコットタイと同じ黒で冠婚葬祭でも使える黒に少し黒のストライプが入っているネクタイでした♪これはおすすめてますよ♪ 因みにベストも後ろで調節可能で余計便利な感じですよ
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/01
    2013/06/04
    hiro2324さん
    値段との兼ね合いを考慮すれば満足
    試着してもいつも太もものサイズの問題があるのですがギリギリOKという感じでした。生地的には価格を考えないと若干物足りない感じはありましたが、価格を考慮に入れれば満足できる商品です。
    自分用
    注文日:2013/05/15
    2012/02/18
    tatan8さん
    良かったです。
    何が良かったって、かっこよさです。義兄の結婚式&披露宴だったのですが、僕は親族だったので持ち込み料はかからないので、買ってしまった方がかなりお得でした。 唯一残念だったのが、「タイ」で入っていたものは紐で結ぶタイプでしたが、白い紐が目立つのでちょっと恥ずかしいです。そのため、タイだけすぐに捨てました。しかしながら上着・ベスト・スラックスはかなり良く大満足です。
    注文日:2012/01/03
    2011/11/27
    みほたろう1962さん
    よかったです。
    結婚式の二次会用に購入しました。 旦那は身長180センチ、体重63キロでサイズをMで購入しましたが、ズボンの丈が短くおしりの部分がきつくてきれなくて、600円で交換していただくことになりました。 私の場合、急いでいたのですぐにおくってほしかったのでそのことをお伝えしたら、とても迅速に対応していただき、なんとか間に合いました。 商品に関しては、あのお値段だったら満足です。 ズボンは少し薄かったですが、光沢があり列席者との区別がででよかったです。 ベストの背中の部分はペラペラで、少し残念。 ちょっとペラペラだったので、ジャケットは絶対に脱げません。 ネクタイの首回りが紐だったのですが、それも同じ生地でちゃんと作ってくれたらいいなと思いました。 紐が見えてしましちょっと恥ずかしかったです。 でも全体的には、このお値段でタキシードが買えて満足です。おかげで二次会楽しめました。
    注文日:2011/11/14
    2011/11/06
    うみのり222さん
    二次会用
    自分の結婚式の二次会用に購入しました。 他の方のレビューの通り、薄手で、生地の感じはお値段なりです。 サイズに関しても合わせるのがむずかしく、175cm、75kgですが、大き目とのレビューを見かけたので、Mサイズにしたら、全然入りませんでした。 お店の方に相談すると、自分のサイズだとLか2L(ウエストだけ)サイズだとアドバイスされ、交換の際に両サイズを送るので、合わなかった方を返品分と一緒に返送するという形で手配していただきました。お陰様で、交換も一度で済みました。 結局、2Lだと上半身が大きく、Lサイズだとウエスト~腰回りが少しきついのですが、ダイエットをするということで、Lサイズを選びました。 このお値段でタキシードが買えるとは思ってませんでしたので、良かったと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/24