4 2015-05-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
まあまです。生地が気になること以外この値段での仕上げにしてはいいかなと思います。

• moon3530さん
  • moon3530さん

4 2013-02-17

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長160 - 165 cm  トップスL
良かったです☆
レビューを見て少し不安はありましたが、よかったです。
匂いが少しするのでクリーニングに出します。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
大満足です
旦那となる彼はアメリカ人で180cm63kg、わりと細身なので日本のLサイズで基本は大丈夫なのですが、こちらのタキシードのLサイズはパンツが少し細めで座れませんでした(笑)
問い合わせたところ、パンツだけの交換も1,000円で可能とのことでしたのでパンツだけXLに交換していただきました。
アメリカでタキシードをレンタルしても、こちらで購入するのと金額的には変わらないので購入しました。
とても素敵で大変満足しております。
また、ショップの対応も本当に迅速で大変助かりました。
ありがとうございます。

5 2015-05-04

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
サイズもピッタリ♪(*´∇`*)
自分は身長175センチ体重65キロで普通はMサイズだけどドレスシャツとタキシードを購入♪
もしもの時にLサイズを購入して5月1日に購入したら
次の日には届いてビックリ&感激♪
ピッタリより少し余裕があればとLサイズを
友達の結婚式と友達の花嫁さんのヘアメークを
するのでたまにはタキシードも良いかもと(*´∇`*)
この値段ならクォリティー高いし
生地も光沢があって派手でも地味でもなく
かっこよく着れそうです
パンツは少しゆるいからサスペンダーでもと
思ってたらバンツはアジャスター付だったので
ウエストの調節も自由自在になおせるから余計
感激しました♪自分はの場合裾あげしなくて良い
丈だったので本番に着るだけでOKってな感じでした
因みにプレビュープレゼントはアスコットタイと同じ黒で冠婚葬祭でも使える黒に少し黒のストライプが入っているネクタイでした♪これはおすすめてますよ♪
因みにベストも後ろで調節可能で余計便利な感じですよ

• mimismimiさん
  • mimismimiさん

5 2015-01-19

大変丁寧な対応ありがとうございます。
身長177cm、体重77kgの主人の結婚式二次会用に購入しました。
昔は細身、かつ肩幅などであわせるとジャケット、トップスはいつもMサイズの人なので、Mを注文しました。
しかし、着てみるとここ1年でおなか周りが成長したのか、ベストとパンツは前が閉まらず…笑
こちらの営業日を待って、電話でその旨を伝えたところ、丁寧に交換の対応をしてくださいました。
商品自体もやや光沢のある素材で、見栄えも問題ありませんし、ベストの地模様がストライプだったりしてとてもおしゃれです。縫製も裏までキレイですし、当日が楽しみです。
レビュープレゼントはシンプルな黒タイでした。冠婚葬祭に使えそうでとてもいいです。

4 2015-04-06

物によってはMサイズでも大丈夫なのですが細身だというレビューを見てサイズを選びました。L サイズが売り切れでしたのでXLサイズにしたのでズボンのウエストはガバガバに・・・。でもジャケットはそんなに大きくもなかったので良かったです!手数料を払えば上下のサイズを別々でも販売してくれるとの事でしたが丈の長さを考えたら上下ともにXLサイズで良かったのかなと。二次会で着るのが楽しみです!

4 2014-08-26

ズボン短め?
注文してからすぐに発送してくれました。
旦那は身長176cm、体重65kgでLサイズを注文!
ジャケットはピッタリでしたが、ズボンは太さは丁度良かったけど長さが短めだったので裾上げせず履きます(>_<)
なので裾は生地がそのままの状態…足元だからよっぽどバレないと思うけど…ほつれてこない事を祈ります(>_<)
ちなみにレビューのプレゼントはノーマル型のネクタイでした(^-^)

5 2014-03-25

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長175 - 180 cm  トップスXL 以上
値段以上の!
発注から商品到着まで4日でした!
177cmの旦那さまなので目安表より2Lを購入しましたがピッタリでした!
生地感、縫製もしっかりしており値段以上だと思います(≧∇≦)
またズボンの裾は自身で裾上げができるようになっておりましたので、そこは自分で縫う予定です&#11088;&#65039;
素敵な商品を迅速かつ丁寧にご対応いただきありがとうございました!

5 2014-02-09

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
身長より体型で選びましょう
80kg前後の体重にもかかわらず見栄を張ってLを購入したところ、締まらない。挙式まであと2カ月でどうしよう…
悩んだ挙句、タキシードが着られるようにダイエットを決意!
あと2週間となった今の体重が74kgでギリギリ着られる体になりました。
商品自体は見ようによっては安くも見えますが、値段以上に見えることは間違いないのでお買い得に思いました。なお、参列する母や妹のレンタル衣装の方が高い模様…

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスXS 以下
早い!
とにかく早かったので、びっくりしました。見た目も肌触りも良かったです。
こちらに頼んでよかったと思います。
ただレビューを書くとついてくるネクタイかブローチについて備考に書くと書いてあったのに、その備考が見当たりませんでした。希望できたらよかったのになあと思いました。
私が見落としただけなのだったら、すみません。
素早い対応、本当にありがとうございました。

4 2013-04-15

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長160 - 165 cm  トップスM
よかったです
ウェディングのロケーション撮影にて使用しました。
彼は、細身なんですが運動している関係で腕、腿、肩の筋肉が発達してますので、その部分はMでギリギリ、ただしLにするとその他腰とかはゆるゆるになりそうなのでMでよかったです。
品質面は、生地は若干薄手ではありましたが、ロケーション撮影(スキー場)にて使用してタキシードで着用したままスキーしましたが、なんら問題ない縫製、品質でした。
思い出の記念になってよかったです。

• rolly2811さん
  • rolly2811さん

5 2017-02-07

海外でのフォトウェディング用
新婚旅行を兼ねてイタリアやギリシャなどで記念撮影用に購入しました。
少し安っぽいが写真で見ればわからないので十分かと。
価格が安いので、使い切りという用途でした。

5 2017-01-10

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長190 - 195 cm  トップスXL 以上
よかったー!
190センチ98キロのガッチリ系な息子の成人式用に購入しました。写真で見るよりもしっかりした生地でテカリもそれほど強くなくステキなタキシードでした。
4Lサイズはなかなかオシャレなものがなく諦めていましたが、この素敵なタキシードにあえてよかったです。
お店の対応も感激ものだったので店舗のレビューへ

5 2016-08-11

結婚記念の写真撮影用に
お安くて思った通り素敵な商品でした!普段着にれないのはもったいないですw
結婚記念の素敵な思い出になりました!

5 2016-04-17

とても良かったです!
息子の結婚式のためにXLを購入しました!
体型に合わせて購入したつもりでしたが、大きかったのでサイズ交換をしてもらい、何とか間に合いました!
購入したのは黒で、思っていたよりしっかりしていて良かったです!

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服