5 2020-10-24

綺麗なシェルと聞きやすいボーカル
ドライバ等は何度も購入していましたが、はじめてG4さんのイヤホンを購入いたしました。
樹脂充填のクリアシェルは大変綺麗です。
音については、バランス接続向けのフィルター調整を選択しました。
全体的にしっかり出てますし、ボーカルのサ行の刺さりはなく、男女とも近くて聞きやすい。まだ1本しかケーブル試してないので、色々試してみたいと思います。
G4さんの他のモデルも聞いてみたくなりました。

2020-10-24
お世話になります。
この度は、HRKシリーズ Zero-Grav 3BAのご購入ならびに商品レビューにて
ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

HRKシリーズ Zero-Grav 3BAをバランスで聴くと少し高音がきつく感じますので
フィルターで少し調整をさせて頂いておりますが、それでも音の明瞭感や高音の伸び
は十分に楽しんで頂けるものと思います。とりわけボーカルは近くてしっかり前に
位置してくれるので聞きやすいですね。ケーブルなど上流環境で音の印象も随分と
変わると思いますので、相性の良いお気に入りの組み合わせが見つかるといいですね。
どうか末永くご愛用を賜りましたら、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2020年10月24日
店主より

5 2020-10-23

遮音性が高くて、ドライバ数が少ないイヤホンを探していたので購入しました。
まだ、10時間程度しか、聴けていませんが、高音の抜けがよく、低音はタイトで、楽器の音が隣で演奏しているかのように結構、生々しいです。
解像度も高く、全域をまんべんなく鳴らしてくれますし、ボーカルも前面に出ていて、埋もれることもありません。
但し、音の響きや暖かみがある音は、BAを多く積んでいるG4さんの他製品の方があると感じました。そこらへんは、好みだとも思います。

2020-10-24
お世話になります。
いつも弊社製品をご利用くださりありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

HRKシリーズ Zero-Grav 3BAでは、少ないドライバー数で如何に音の空間
表現をするのか、また透明感や音のリアリティー感を出すのかを目標にして
製作をさせて頂いたイヤホンとなります。
従来の多ドライヤホンとは少し異なった音の表現になっていると思いますので、
このイヤホンの個性としてお楽しみ頂けたらと思っております。
ご使用(エージング)30時間ぐらいで少し音の印象が変わるかもしれません。
どうか末永くご愛用を賜りましたら、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2020年10月24日
店主より

5 2021-07-04

BAだけどキレがある音
既に、この機種の姉妹機といえる、G4 さんが製作に携わっている ORB の CF-IEM を所有しており、大変気に入っております。この度、バージョンアッブ版と言えるこの機種を購入させて頂きました。
プレイヤーはHiby R3 saber でバランス接続で聴いております。
特徴として、BA機としてのもっさり感がなく、非常にクリアで適度に粗くキレのある音が一番の特徴かと思います。詳しくはわかりませんが、VSCの効果なのですかね? この特徴が、個人的には他のBAイヤホンと見事に差別化が出来ていて、大変気に入っております。
BA好きの方は当然、BAが合わないと今まで敬遠していた方にも是非聴いて頂きたいと思います。
あと、クリアシェルの美しさが素晴らしく、所有感が満たされます。この価格帯では他には中々ない完成度だと思います。

2021-07-06
お世話になります。
また商品レビューにて詳細にご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
他のBA機との差別化ができていて、このVSC搭載のサウンドを気に入って頂けているとのお言葉をお聞き出来て大変光栄に存じます。
どうか末永くご愛用いただけましたら、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • 福助8484さん
  • 福助8484さん

5 2021-06-14

特徴的です。
まず一聴して気づくのが独特の響きです。
音場は左右に広いのですが、定位はハッキリしていてそれぞれの楽器が分かれて聞こえます。
低音は強めですが高音が出ないわけではなく、音場が広い事もあって非常に伸びやかに中、高音も聴こえて息苦しさというか閉塞感を全く感じさせません。
個人的には特にボーカルメインの曲と相性が良いと感じました。独特の響きがあるので、逆に音数の多いメタルのような楽曲でした。
また、非常にコンパクトなので装着感は素晴らしいです。
もう少しアッサリした感じだと思う、1BAも気になります。コスパ含めて非常に良い買い物が出来ました。

2021-06-15
お世話になります。この度は当店オリジナルイヤホンであるHRKシリーズ Zero-Grav 3BAのお買い上げを頂きましてありがとうございます。
数あるイヤホンの中より、当店のイヤホンをご選択頂き本当にありがとうございます。
Zero-Grav 3BAはフルレンジ1基にウーハー2基という構成で、やや低音が多めではありますが、ほど良い低音の量感と高域の伸びやかさ、音の分離感が特徴と言えます。高域用のドライバーは積んでいませんが、それでもHRKシリーズの特徴である音抜けの良い開放的なサウンドをお楽しみ頂けるものと思っております。
どうか末永くご愛用いただけましたら、大変うれしく思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
  • KS863909さん

ケーブル
DUNU DUW-02
良く視聴するジャンル
歌謡曲、アイドル曲
商品ページを見て悩んだ末、購入しました。
フィルターはアンバランス(3.5mmシングルエンド)接続用でお願いしました。
装着感について
耳にピッタリ収まるので遮音性も高く、耳が痛くなるような事もありません。
音について
全体的に明瞭でボーカルも気持ち良く聴けますが、楽器の音も細かいところまで聴き取る事が出来ます。ただ低音用ドライバが2基の為、曲によっては低音域が強く感じる場合があります。
他の方のレビューにも書いてある通り、さ行の刺さりはありません。
DUW-02はクイックスイッチングコネクタ採用なのでコネクタを4.4mmと2.5mmに変えて試したところ、更に明瞭さが増し中〜高音域の伸びが良くなりました。
(確かに聴き疲れはしやすいですが。)