• 3件
  • code028さん

5 2019-10-09

IEM 10ドラついに購入
5ドラ8ドラそして、今回購入の10ドラ
購入まで悩みました。
結論!もっと早く購入させて頂いていれば良かった。
5ドラ購入と同時にPioneer/XDP-300Rを購入しました。
8ドラ5ドラで充分満足していたのですが、音にはまって約30年、どうしてもライブ感・コンポの体感をライフスタイルに求めてしまい、ポタアンやEQを曲調毎に調整プラス ボリューム調整とついつい触ってしまい、音楽1つ聴くのに。
とても苦労をしていました。
8ドラと10ドラ数字で見るとそんなに差が出ないと思っていました。
イヤモニを何台も視聴しあるきました。
その結果G4さんで、購入をしました。
5ドラ8ドラもとても良いです。
10ドラは別次元ですよ。 間違いない(個人の感想)
どんな環境の音楽も人によって感じ方や好みが違うので自分で収まりどころを皆さんは探していると思います。
このG4さんの作品は多くの人にとってベストマッチではないでしょうか、全音域を感じることが出来パワフルです。
Pioneer XDP-100R/XDP-300Rでバランスでの視聴
iphone. Androidの視聴
iPad視聴
MacBook・iMac視聴
3000円程のプレーヤー
色々と視聴しました。
私はプロではないので、一音楽好きの声
「今イヤモニをお探しの人は、これですよ」
何といってもこの価格は、完成度からしても破格です。
実を言うと、この安さに引っかかって居ました。
「大変申し訳ありません」
ミクビッテマシタ
すみません。
IEM 耳にピッタリで1日中着けても疲れません。
このイヤモニのポテンシャルを最大に体感したいんで。
ウォークマンNW-WM1Aを購入します。

5 2021-11-06

遂に10BAを……
以前から気になっていた10BA とうとう購入してしまいました。
ジーフォーさんのカスタムは6BA-DDWF38(以下6BA)に続いて2組目で、ユニバーサル版と値段が同じなので6BA同様ソフトカナル仕様でお願いしました。(耳型は以前のを流用しました。)
ソフトカナルは耳が痛くならないので良いです。
高解像度で分離感、音の広がりがあり、全体的にどの帯域もバランス良く鳴っている印象を受けました。(多ドラ機にありがちな籠りやごちゃごちゃした感じもありません。)
6BAも解像度が高くどの帯域もバランス良く鳴りますが、10BAは高音は何処までも伸びていくような余裕があり、低音は深い所から湧き出てくるような感じで6BA以上に3800の良さが出ています。ボーカルもリアルで録音状態が良い音源で目を瞑っていると何処かのホールで聴いているかのような感覚になりました。
これまで上記の6BAの他にZero-Grav 1BA(Knowles ED-29689単独)やオーテクのATH-IM02(Knowles GQ-30783単独)をメインに使っていましたが、これからはこの10BAの使用頻度が高くなりそうです。
(勿論それぞれの良さがあるので全てにおいて10BAが良いという訳ではありません。)
再生機器
SHANLING M6Pro
ケーブル
eイヤホンラボ Obsidian(4.4mmプラグ)
丸七銀龍(3.5mmプラグ)

• montjeuxさん
  • montjeuxさん

5 2020-07-17

最高です!!
元々G4さんのイヤホンは2つ持っていたので、イヤホンのクオリティという意味では、試聴せずに購入することへの抵抗は全くなかったのですが、12BAと8BAを既に所有している状況で、今更10BAを買う必要があるのだろうか、正直かなり悩みましたが、カスタムイヤホンがどうしても欲しくなり、楽天ポイントもたまっていたので、ついにポチってしまいました。結論をいうと「買って大正解」でした。100%自分の好みの音のなり方をしていて、自分の耳にも完全にフィットしています。もともと私が送ったインプレッションに不備があったのもかかわらず、その状態からイヤーモールドをおこして下さり、大変感謝しております。お世辞ではなく、本当に良い買い物ができたと心から思っています(*音の好みは人それぞれなのはわかってますが、特にG4さんの8BAをお持ちの方で購入を迷われてる方には、個人的にはすごくおススメしたいです)。ちなみに、使用環境は、NW-WM1AとORB Glorious Force 4.4φ mmcxです。

2020-07-18
いつもお世話になります。
この度は当店オリジナルイヤホンのお買い上げありがとうございます。
無事にお手元に届き、商品レビューのご投稿を頂きありがとうございます。

今回はカスタムイヤホンということで、フィット感の良し悪しが何より重要となりますが、ピッタリとフィットしているとのことで本当に良かったです。
カナル部分はソフトフレキシブル仕様なので、体温で温まると柔らかくなって柔軟性が増して、口の動きや表情の変化による耳穴の変形に対して追従性が良いので長時間のご使用でも疲れにくいと思います。
(イヤホンの長時間の連続使用はおすすめできませんが。)

ユニバーサルイヤホン共々、カスタムならではのサウンドをお楽しみくだされば当店としましてもうれしい限りです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。