2019/06/09
    コスパに惹かれて
    普段はSHUREの535をポタアンを通して使っています。なのでフィット感は特に問題ありませんでした。 音質は低中高のバランスがとにかく良く、ボーカルが前よりもハッキリ出ていると素人ながらに感じました。5ドライバでこの価格だったので購入して良かったです。 これから大事に使っていこうと思います。
    注文日:2019/06/01
    2017/01/22
    mytfivetenさん
    明瞭な中高域
    非常に綺麗に煌びやかに中高域が聞けて、耳が気持良いです。 解像度も同価格帯ではトップクラスではないでしょうか。 間違いなくメーカー製よりコストパフォーマンスは高いでしょう。 Shureの筐体ですので装着感も最高です。 デザインに関しては、黒塗りよりもクリアのほうがいいかな・・・
    注文日:2017/01/11
    2016/05/18
    あきら32933307さん
    期待通り!
    期待通り素晴らしいものでした。まず解像度に大満足で高音がいいもので探していたので高音が非常に良くて文句なしの商品です。まだ聞き始めて少しなので変化にも期待です。次は6ドライバーにも挑戦してみたいです。対応も非常によかったです。
    注文日:2016/05/05
    2016/03/02
    優秀
    【デザイン】 個人的にはもう少し派手なくらいが好きですが、悪くないデザインです。受注してから組むのならシェルも何種か選べると面白いと思います。 【音漏れ防止】 周りに迷惑が及ぶような音漏れはないです。 【外音遮断性】【フィット感】 Shure社の製品と同じく良好です。 【音質】 70時間ほどエージング後銅線で使用しております。 全体的にマルチBAらしい音です。どの帯域も解像度が高く籠もったりぼや付いたりということはありません。非常にバランス良く締まった音です。高域は綺麗に響きますが刺さることはなく、低域も必要十分な量が出ています。D型の重厚感には及ばないですが、厚みがあり締まっているので聴き疲れしなくてちょうど良いです。ボーカルは近いです。SE846を使用しておりますが、それ以上に音場が広く各帯域綺麗に聴かせてくれます。音楽のジャンルも選ばず大体上手く鳴らせます。曲によってはダイナミックやハイブリットに譲りますが、それでもポータブル環境でこれ1本あれば十分というパフォーマンスの高さです。 【その他】 視聴できないことで少し悩みましたが購入に踏み切って正解でした。こちらのショップの利用は初めてでしたが梱包も対応も丁寧でした。 もっと早く出会っていれば倍値の846は買わなかったでしょう。この価格でこれだけのパフォーマンスを発揮してくれれば文句の付け所がありません。
    注文日:2016/02/07
    2016/01/26
    始めはあれっこんなものかなと思いましたが、50時間超えた辺りから一気に良くなってきました。今では、他に変えると籠もって聞こえてしまいます。この価格でしたら十分に満足できる出来です。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/15
    手持ちで1番良いです。
    まだエージングが済んでいませんが、低中高域、全域抜け目が無いです。 ケーブルはオーグラインです。 エージングでどう変化するか、バランス接続も 楽しみです。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/22
    mossan_tkdさん
    素晴らしい!
    今までいろんなイヤホンを買ってきましたが、間違いなく今までで一番良いです。 あと、スタッフさんの対応も素晴らしかったです。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/12/14
    2015/12/19
    これ、いいっす
    ケーブルはestronで聞いています。本当、高音も低音も澄み切っています。とても新鮮なサウンドです。かといって耳障りもなく、聞きやすい。一言、いい音です。私は他社ハイエンドよりも好みです。
    注文日:2015/12/05
    2015/12/14
    超コスパ機
    <試聴環境> DP-X1→匠mk2(バランス)→当機→コンプライ(球体) * 高域はキラッキラ(RHA等の金物に近い音)、 低域は芯の有る揺れ(下手なダイナミック型よりも品の良い圧が出ています)。 解像度も高めで、ハリのある元気の良い音がします。 * ただ高域・低域が強すぎて、中域が引っ込み気味。 低音が大量に出るノリの良い曲だと、低域が中域にかかります。 総じて、音場は狭くなりがちです。 * 強ドンシャリでオーケストラや女性ボーカルは苦手でしょうか。 それ以外なら十二分に鳴らしてくれます。 不満をそれなりに挙げましたが、良い音であるのは間違いないです。 破格の音色です。 * ※最初は高域が若干刺さりますが、短時間のエージングで刺さらなくなるので、エージング必須です。 ※個人的な次回作?への要望としては5ドラなら低域・中低域・中域・高中域・高域に調整出来れば音場の広さや音の抜けが良くなると思います。 特に低域の量(圧ではなく量です)は音場の広さに影響が強く出るので、その辺りの調整希望です。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/13
    10万円台のイヤホンにも負けない音質
    良いとは聞いていましたが、これほどの音質がこの値段で手に入るとは驚きです。解像度も高く、高音の伸びも素晴らしいです。ケーブルは銀線を使用していますが相性もバッチリです。
    注文日:2015/11/27
    2016/02/01
    満足しています。
    【デザイン】 綺麗だと思います。 【携帯性】 しっかりした携帯用ケースが付いてました。 【音漏れ防止】 フルボリュームにすると漏れるみたいです。 【外音遮断性】 バッチリです。 【フィット感】 westoneと遜色ありません。 【音質】 フルボリュームで高音が刺さるのですが、それすら気持ちよく、低音もよく出て最高です。 【その他】 お店の方と電話、メールでやりとりしましたが、とても親切で適切でした。違う機種も購入してみたいと思っています。
    注文日:2016/01/20