【送料無料】イヤホン 高音質 5ドライバー ...(イヤホン G4 (ジーフォー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

• 音質:5
DAP ONKYO DP-S1A にケーブルは丸七銀龍を使用。
私にとって、初の多BAイヤホンです。
まず耳に入れてみて思ったのが本当にフィット感が良い!今まではONKYO E900Mを使用していましたが、角張ったデザインで長時間の使用は耳が痛くなってました。
今回購入させていただいた物はその心配は無さそうです。
そして肝心の音質ですが、実直に言って最高です。買って正解でした。
みなさん仰っているように高音は素晴らしいしか言いようが無い。
若干ボーカルが後ろ寄りな気がしますが、これはこれで臨場感があり、気に入りました。
低音は弱いと仰っている方がいましたが、そんなことないように感じます。
バランス崩さないように低音もしっかり鳴ってくれています。
何と表現したら良いのかわかりませんが、聴きやすく疲れない低音で、パッと鳴ってスッと入ってくる低音な感じがします。
こんなにもひとつひとつの音色を届けてくれるイヤホンは自分にとって初めてでしたし、音楽を聴くのが更に楽しくなりました!
付属のケースも頑丈そうなので安心してカバンの中などに入れられそうです。
本当に良い買い物できました〜♪
ありがとうございました!

4 2018-09-19

• 音質:4
初めての購入。
以前使用していたイヤホンはシュアー425にBTケーブルで通勤で使用していました。
425は3年ほど使用していて片方が経年劣化で分解破損しまい…修理も一度していたので
新しいイヤホンを探しておりジーフォー楽天市場店さんの商品ページを拝見したときに
使ってみたいと思い購入させていただきました。
はじめに使用したときの感想は普段聞いている音楽が太くなってびっくりでした、でも
ハイハットの音がきつくて…こんなf特なのかと思って一週間ほど聞いてみることにしました。
現在ですがハイハットの音域が他の音域とミックスされて、全体的にマイルドな良い感じの音に
変化して満足しています。
ありがとうございます。
また、使い続けてジーフォー楽天市場店さんの違う商品も聞いてみたいと思います。

5 2019-02-14

イヤホンについて
今回は全くの素人のレビューなのでよろしくお願いします。
主にイヤホンのみのレビューとさせていただきます。
[ハウジングについて]
ハウジングはシュア製のものを使っているだけあってとても良い装着感かつ頑丈なものと感じました。
[音質]
低音から高音まできちんと出ています。
ただ、完全なフラットではなく、弱ドンシャリな感じがします。
[総評]
これでやっとイヤホンスパイラルから抜け出せる!というようなイヤホンでした。
本当に素晴らしい商品なのでとても満足しています。

5 2019-06-09

• 携帯性:3
コスパに惹かれて
普段はSHUREの535をポタアンを通して使っています。なのでフィット感は特に問題ありませんでした。
音質は低中高のバランスがとにかく良く、ボーカルが前よりもハッキリ出ていると素人ながらに感じました。5ドライバでこの価格だったので購入して良かったです。
これから大事に使っていこうと思います。

5 2016-07-24

• 音質:5
いいですね。<再レビュー>
試聴出来ないので皆様のレビュを何度も読み返し、
ポイントを最大まで貯めてポチリました。
受注生産のはずが即日翌日発送で、更に5千円引きでした。
リファービッシュ品かと疑いたくなりますが、
音質や見た目では分からず壊れないことを祈って聴いてます。
5万円以上するようなIEMは聴いたことがありませんので、
レビューはあまり参考にならないと思います。
再生はスマホのXPERIA Z3に直挿し、
音源はCDをdbpowerampにてFLACロスレスでリッピングした曲で
主に女性アーティストのアリアナグランデ、テーラースイフト、
アヴィリルラヴィーン、MISIA、いきものがかり、西野カナなどを
よく聴いてます。
ケーブルは昨年末に試聴して気に入った音色の
XBA-300を購入し、純正リケーブルしたMUC-M12SM1です。
端子はMMCXなので問題なく接続出来ました。
XBA-300より低いところから低音が出ています。
こもりなどは全域で感じられません。
中高音は曲によってはXBA-300がいい感じの時もありますが、
本品は全域で余裕があるような鳴り方で、
聴いていてすごく気持ちいいです。
価格も約2倍だから当たり前かもしれませんが…。
ケーブルを換えたりして、大切にして聴きたいと思います。
<ジーフォー様より下記メール頂きました(抜粋)>
ご投稿を頂きました記載の内容に、リファービッシュ品の疑いがあるとの
記述がございますが、本品は新品のドライバーを使用して一から当店が
組み上げたお品でございます。
納品をさせて頂きましたお品は、夏のボーナス商戦用にと数個を作り置き
しておりましたが、少々売れ行きが良くなかったために在庫品を5,000円
割引にて販売をさせて頂いたものです。
5,000円割引販売で、在庫品はすべて売り切れになりましたので、現在は
通常通りの納期約2週間で、割引のない平常価格で販売をさせて頂いて
おります。
当店ではリファービッシュ品(再生品)を販売することはございませんので、
ご投稿を頂きました記述内容につきまして、ご再考・訂正をお願いしたく
ご連絡のメールをお送りさせて頂いた次第です。
何卒よろしくお願いします。
とのことでした。
早速、返答頂き有難うございました。
疑ってしまい誠に失礼致しました。

5 2016-05-03

• 音質:5
一分の隙も無い完成度!!
高域はもう素晴らしいの一言です!!
澄みわたった満天の夜空のように何処までも透きとおって伸びていき、煌めき艶のある音色で聞く者を魅了します。
こんなに高域を聞かせてくれるイヤホンに初めて出会いました。
中域はTWFK+sonion3800と比べはるかに近づいておりボーカルは女性・男性ともに生々しくも鮮明に聞かせてくれます。
低音はさすがにTWFK+sonion3800に軍配が上がります。ですが高域・中域がしっかり出でいる分、低音が締まりクリアで安定感のある音に仕上がってます。また量こそTWFK+sonion3800に譲りますが幅に関しては超低域までしっかりと鳴らしてくれます。
纏めると弱ドンシャリ〜フラット。音場も広く、非常に高解像度、高域・中域・低域に渡り絶妙なバランスを持つ他に類を見ない非常に万能な逸品です。メーカーフラッグシップモデルの半値以下でありながらその性能は最高クラス!!コスパも最高で超オススメです♪♪

5 2016-02-23

• デザイン:2
  • 音質:5
イヤホンスパイラルエンド(仮)
これまで2万円代までのイヤホンを7本ほど購入してきて多ドライヤホンに興味を持つようになりこのイヤホンを購入しました
試聴せずこの値段のイヤホンを購入するのは勇気がいりましたが、思い切って買ってみて大正解でした
一聴して分かる高域の透明感は素晴らしく、ややドライ気味ながら解像度十分の中域、また中高音域に被らずスピード感たっぷりで引き締まった低域と、どこを取っても欠点らしい欠点が見当たりません(敢えて言うならデザインくらいでしょうか)
音の傾向は皆さんも仰っているようにややドンシャリ気味で、高域の解像度がずば抜けているためか低域より少し高域の方が強めに感じます
そのため組み合わせるケーブルは、好みにもよりますが個人的には中低音域の解像度が上がるものがオススメです
ちなみにonsoのケーブルでは音場が狭く高域が少し耳障りに感じました
現在はestronのBaXを使用していますがバランスが良くなり、平面的だったボーカルに立体感が出て、さらに音場も広がり非常に気持ちの良い音です
イヤピースも様々試しましたが私にはspinfitがベストバランスでした
スタッフの方の対応も良く、購入についての質問や音質調整のアドバイスなどもして頂き大変助かりました
総じて購入の満足度は非常に高く、誰にでもオススメできる商品です
6ドラのイヤホンも楽しみにしています!

5 2015-12-19

圧倒的な高解像度と唯一無二の高域
【デザイン】
SHUREなので装着感と遮音性はユニバーサルでトップクラスです。これを超えるのはカスタムしかないでしょう。前作とはシェルが少し変化しており、外側のシェルはブラックスモークですが、内側はクリアになっており、ドライバー名も見えます。付属品も前回とは少し異なっており、弾丸、イヤーピース用のジェルが新しく付属します。
【高域の音質】
やはり、SWFKの高音は唯一無二ですね。文句の付けどころがありません。抜けがよく、刺さることのない、どこまでも伸びていく生々しい音色を奏でてくれます。澄み切った水のようです。
【中域の音質】
SWFK+AcuPassと比べてはるかによくなっています。ボーカルはやや近づいて、ドライな音だった前作に比べて美しい明瞭な音を出します。女性ボーカルが苦手というレビューもありますが、決してそんなことはなく、得意です。また、これは好みですがリップノイズが非常に生々しく再現できます。TWFK+sonion3800よりははるかに前面に出ているでしょう。
【低域の音質】
低音の量としましてはTWFK+sonion3800のほうが出ています。しかし、低音が出ていないわけではなく、純粋なフラットよりは多いです。銀線・銀コートのケーブルでもSWFK+AcuPassの銅線を用いた場合と比べれば多く、超低域までしっかりと出ています。
【総評】
今まで数多くのハイエンドと呼ばれるイヤホンを購入してきましたが、トップクラスのバランスです。フラットから弱ドンシャリといったバランスです。音場はやや広め、解像度は高く、高域・中域・低域とどこをとっても不満はありません。SWFK+AcuPassでの不満を潰してきた、という感じです。非常に万能で、イヤホンをどれか一つだけ持つとしたらこれですね。しかし低域はTWFK+sonion3800のほうが強いため、ドンシャリ好きであればTWFK+sonion3800のほうを好む方や、SWFK+AcuPassの濃い音色のほうが好きという方もいらっしゃるでしょう。エージングは必須です。特に高域・低域における変化が顕著です。BAでもエージングが必要であると再認識しました。ドライバーの構成だけ見れば、カスタムの20万弱のものと同等の物であると言え、この価格は破格です。最後に私個人のG4さんへの希望といたしましては、新作はもちろん、過去にはリモールド用のシェルを制作していたようなので、フィット感の問題も出てくると思いますが、リモールド、最終的にはカスタムの制作を切に願います。

5 2017-07-31

• 音質:5
カスタムを買う予定が… 大満足です!
イヤホンの使用歴は、ER4→Shure535→カスタムIEM(2ドライバ)となります。最近iPhone用にBluetoothのヘッドセットを導入しSE535を再び使うようになりました。数年ぶりにShureを使って、そのシェルの装着感の良さを再認識しました。次に購入する機種もカスタムと考えていたのですが、高評価のG4イヤホンに興味がわき、購入に至りました。
■視聴環境
DP-X1A、ケーブルはオヤイデPalette8によるバランス接続。音源の大多数はCDから取りこんだFlac。Jazzを中心に、ロック、クラシック、民族音楽等。
■感想
元々ER4が入り口だったこともあり、多ドライバは音が被ってしまうのでは?との印象を持っていました。杞憂に終わり、きれいな中音を中心に、高音も低音もスムースにつながっていることに感心しました。鳴らし始めは、少し中音と高音がバラバラに鳴っている感じがありますが、エージングが進むに連れて解消されます。変なキャラクターがなく、とても端正な音との印象です。
また、ドライバ構成から来る「余裕」なのか、ジャズオーケストラのユニゾンパートので金管楽器が、これまでにない輝きで鳴ってくれます。ピアノトリオでは、左手が団子状態に鳴らずに聞こえます。きれいな中音の上に、それにつながるように、高音、低音ともに上下に伸びて鳴ってくれます。
こんな音が録音されていたのか?との発見が面白くて、ついつい色々と聴いてしまいます。10年ほど前にER4を初めて聴いた時の驚き以来のワクワク感で聴くことが出来ています。
■ イヤーチップの重要性
購入後10日程度で、使いこなしはこれからですがイヤーチップの選択がポイントです。イヤホン自体が変なキャラクターを持っておらず実力があるからこそ、イヤーチップの変更に伴って鳴り方も変わります。
送って頂いたWestoneのスターシリコンが音の立ち上がりや分解能という点では一番でした。ただ、主な使用場面が移動中の地下鉄車内や図書館等のため、シリコン系では遮音、音漏れが不安です。同梱のTRUE-FITも、コンプライ系ほど低音が濁る感じはなく悪くはありません。ですが、私の耳の形状や慣れから、Shureの弾丸チップが装着感、遮音性に加えて、音の立ち上がりも保持されるので気に入っています。現時点では、これか、最近購入したクリスタルチップスが、私の使い方や好みに合っている感じがします。
高音質で、装着感もよく、とてもお気に入りのイヤホンです。

5 2017-02-07

ポテンシャル
試聴出来ないので高評価レビューを参考に購入。
まず一聴の感想は、煌びやかで何処までも伸びて行く高音、質の良い締まった低音、一音一音がダマにならずドライで超高解像度な印象。
どんなにステップアップして行っても消える事のなかったカナル型イヤホンで感じる篭りとは無縁のクリアさですね。
がしかし…自分にはキツかった、刺さる?と言うか30分聴くのが辛かったのです。
エージングを進めるも角が取れてマイルドには成っていきましたがキツさが無くなることはありませんでした。
そこでG4店長様に相談すると、「自分からG4へ送る送料だけ負担してくれればステムのノズルを(ブラウン1000Ω)交換して送りますよ。」との心強いお言葉を頂きましたが、 それは最後の手段にしておこうと…
こんな事までしてくれるメーカーなどまずありえません。
そんな時、以前10pro自作ケーブルで音が激変したのを思い出しました。
今使っているのは銀メッキケーブル、で銅に変えて見ようと思い、早速一般に何処にでも販売してる銅ケーブルを購入し聴き直しましたよ!
煌びやかさは多少大人しくなりましたが、どこまでも伸び行くクリアな高音はそのままに、ボーカルの重心がグッと下がってきて生々しく、弾む様な低音が出だしキツさも無くなり、何よりもレンジがかなりワイドになり余りの驚きに思わずG4店長にTELしてしまいました(仕事中すみませんでした)。
イヤーピースでも音は変わります。
自分はshureソフトフレックスシリコンの中にステムサイズ標準径のコンプライを押し込み聴いてます。
このイヤホンを聴き出したらもうCIEM以外満足しなくなりそうで怖いですね。

5 2016-12-27

• 音質:5
BA好きにはたまらないです
高音に関しては、本当に素晴らしいの一言です。
明るく、透き通っていて、とても繊細できめ細かく、金属的な音はER-4Sを彷彿とさせますが、超高音はこんなに出ていなかったと思います。
高音の限界は、確実に人間の可聴範囲をすっぱ抜いています。
低音に関しては、量感こそ少ないものの、全く不足を感じません。
全く無駄のない、低音の芯の部分だけが綺麗に聞こえているためだと思われます。
普段聴いている低音が、かなり肉付けされているものだと改めて実感させられます。
総じて解像度が高く、一つ一つの音が非常に鮮やかです。
追記です。
エイジングが進み、全体的に音が少し丸くなった気がします。
個人的には、購入当初のトゲトゲした音も好きでした。
また、イヤーピースが音質に大きく影響します。当たり前ですが。
三段フランジのようなチューブの長いものを使うと、どうしても音に歪みが出るというか、中高音が不自然になるところがあります。
個人差もあると思いますが、このイヤホンそのものの音を楽しみたいときは、短いタイプのイヤーピースを使うと良いと思います。
私はKlipschのOval Ear Tipsが好きなのですが、やはり三段フランジに比べると全体的に音が明るくなり、自然になる気がします。

4 2016-12-12

• 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • 音質:4
艶やかな中高音が素敵です
ケーブルが手元に無かったので、レビューが遅くなり失礼しました。
エージング中&安価なOFCのケーブルでの視聴なので本来の性能ではないかも
しれませんが、イヤーピースで音が激変します。
おまけで頂いた3段イヤーピースだと高音が刺さり低音の量感が不足します。
私的には、ウレタンが良いと思います。
ボーカルやクラシックは優しく繊細な感じで聞いていて心地良いです。
ただロック系、特に低音のパンチの欲しい人には物足りないと思います。
あくまで現状ですので、もうエージングを進め、色々試してから再レビューさせて頂きたいと思います。
追記です。2〜30hの試聴で徐々に低音が出るようになり、高音寄りのかまぼこからフラットに近づいてきました。ただまだ不安定感があるのでもう少しエージングが必要な様です。

• hyagieさん
  • hyagieさん

5 2016-09-09

• デザイン:3
中高音域が鮮明です
ヘッドフォンを愛用してきました。けれど、暑さにたまらず、イヤフォンを探してみようかという気になりまして、この夏1〜2万円の物をあれこれ試していました。幾つか気に入ったものもありましたがなかなか決定打がありません。そうこうしているうちにG4さんのイヤフォンの評判を知り、試してみることにしたのでした。
最初は、失敗したか、と思いました。高音域が鮮やかなのは評判通りでしたが、音がワラワラとしていて、聞き続けることが苦痛でした。・・・どうしたものか、と、商品説明にもレビューにもエイジングのすすめが書かれていたのを思い出し、数日のあいだ毎日3時間くらい音を通してみました。
正解でした。中高音域の音々がたちあがり、全体に鮮明な空間を感じるようになりました。低音域は抑え気味がもともと好きなのですが、これはしっかり響きます。ちなみにケーブルは、レビューを参考にEstron BaXを選びました。
冒頭に書きました通りイヤフォンに慣れていない者としては今のところ装着感がイマイチで、また、右のピースがケーブルから外れやすい気がする、と思っているところもあるのですが、まあもうしばらく、耳慣らしを進めていこうと思います。

5 2016-06-28

• 音質:5
普段はWESTONE W60を使用しています。2年ほど使用して違う音を聞いてみたくなりCIEMと迷いましたが購入してみました。
デザイン:高級感は無いけど特にこだわらないので。気にするならCIEMにします。
フィット感:WESTONEのイヤーピースがはじめからついており違和感なしに装着できました。このイヤーピースを使用しようと思っていたのでうれしかったです。
外音遮音性:十分です。
音漏れ防止:不明
携帯性:付属のケースに入れて持ち歩けばOK
音質:<高音>キラキラしつつしっかりした感じです。
<低音>シャープな感じの低音に感じました。こもる感じは無いです。

音場の広さはW60の方が広いと思います。でも高音はこのイヤホンの ほうが良く出ていて満足です。ケーブルを変えればもっと良くなりそうな気がします。
追記:レビューを参考にしてケーブルの「estron bax 」を購入してきました。本当にバランスが良くなって音の広がりが良くなったと思います。感謝します。自分もオススメです。

4 2016-06-05

• フィット感:3
期待通りでした
商品が届いて約1週間、毎日1.5〜2時間の使用でレビューします。
使用環境はAK320+GO-DAP BXD+BeatAudio Supernova(またはAUDIOTRAK ReCable SR3)です。
最初は高音がきつく感じられましたが、少し落ち着いてきました。
銀線ケーブルで煌びやかに伸びてくれます(個人的には高音はドンピシャでした)。
低音も適度で、タイトでぼわつきの無い音を鳴らしてくれます。
予想ではもう少しドンシャリかと思っていましたが、ちょうど良い加減です。
普段はMASON、MH334、1964earsV6、TRIOを使用していますが、全く遜色なくローテーションに加わってくれそうです。
良い買い物でした。
これからは銅線のケーブルも導入して変化を楽しんでみたいと思います。