950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-09-29

• 音質:5
使ってたバルク品のトリプルフランジのものより確かにクリアな感じがしました。
ピアノなどの高音がすごく心地よく、今まで埋もれてはっきり聞き取れてなかった音があったことに気づきましたw
残念なのが、普段はSサイズのを使っていたので、少し大きく長時間の装着していると耳が痛くなってきます・・・素材の違いもあるかも(?)

5 2016-12-31

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • 音質:5
驚きのクリア感で聴けます!
PC作業中は、大抵SONYイヤホンで音源はVAIOのディスクトップPCです。
イコライザーで好みの音に調整していますので、それなりにいい音です。
でも、いつも気になっていたのが【音の籠り】でした。
カナル型イヤホンですから密閉式で、外部からのノイズは殆ど感じません。
ただ長時間聴いていると、脳内の音の反響が気になってきます。
偶然見つけた3段トリプルフランジでしたが、とりあえずお試しで。
勿論、購入者皆さんのレビューを確認して購入しています。
実際に試しましたが、音質のクリア感と【音の籠り】がない事に驚きでした。
イヤホンの音へのこだわりが有る方にお勧めだと思います。

5 2015-02-24

• デザイン:
  • 音質:5
商品説明に書いてあることは本当でした。
普段はあまりレビューとかしないのですが、この商品があまりに凄いのと、その割にレビューが少なかったので、思わずレビューしました。
使用環境:DX90→FLC8(直刺し)
試聴曲:上原ひろみ 澤野弘之サントラ one ok rock等
使用した感想として、まず解像度がかなり上がります。
シンバルやハイハットの音の細かさや粒感が増します。
それとスネアやタムのアタック感が強くなって心地いいです。
JAZZのピアノなんかのアタック感も強くなって凄くいいです。
それと分離感が凄いです!この分離感が上がることにより、篭りが取れて解像感が上がったのかな?と思います。
音場も少しですが広くなったような気がします。
それとcomplyのTx-500やnobunagaLabのダブルフランジ等色々試してきたのですが、どうしてもサ行の刺さりが取れない曲の刺さりが取れました!これには驚きました。
高音が減衰すると言われているcomplyですら刺さってたのに、それが取れたのがただただ驚きです。
購入時は半信半疑だった説明文に書いてある事は本当でした。
流石に特許出願してるだけの事はありました。
サイズですが、自分は普段だと付属のLを使っていて、この商品はMサイズとの事でしたが問題無く使用できました。
このショップで一緒に買ったトリプルフランジLと大きさがあまり変わらない感じでした。
装着はやはり説明文の通りで、耳たぶを下に引っ張るとスポッと入り、耳たぶを離すと密閉されます。
密閉具合は、外す時にフランジが裏っ返るぐらいに密閉されてます。
遮音性はトリプルなのでいいと思います。
とにかく凄いので、検討されている方は420円と値段もcomplyと比べても安いと思うので、試す価値はあると思います。
長文失礼しました。
因みにべた褒めしてますが、ステマでも信者でもないですから(笑)
追記
1日使用して気がついたのですが、これってオーディオルームで吸音パネルや調音パネルを設置した時と同じ様な効果が出てるなと思いました。

5 2015-05-23

• 音漏れ防止:5
  • 外音遮断性:5
  • 音質:5
音の輪郭が更に見えてきた
⇒ IE80 ⇒ Whiplash Audio TWcu v3 ⇒ コンプライT-400 ⇒
---
この環境で愛用してきたのですが、
コンプライの耐久性がずっと気になっていて
新たなチップを探してここにたどり着きました
---
なるほど奇を衒わない素直な音色。
コンプライはやや低音寄りだったのが改善され
全音域に於いて良いバランスで響いてきます。
家族によると遮音性も素晴らしいようです。
---
ただし、説明にもあるとおり挿入部分が長いので
耳に入りにくい、又は不可能な方もいらっしゃるかも。
こればかりはやってみなければ分からないと思います。
私も若干手こずりました。
---
遮音性の高さは良い感じの音量再生を可能にします。
電車内でも欲しい音量で良い音で再生できる。
これって凄く重要だと思います。
---
発注して即発送。
これもポイントが高かったです。またお願いします!

4 2021-09-16

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:2
  • 音質:5
A8000お持ちの方はお試しを!
数十年程色々と試行錯誤した結果、Final製A8000にてスパイラルドット++の上から当商品を吸着させるように重ね装着する方法を編み出し現在到達点としています。(他イヤフォンでも応用可能です。)
トリプルフランジという事もあり、当初は奥まで入れると耳が痛く、良さを感じられませんでしたが、数ヶ月すると耳が慣れたのか素材が柔らかくなったのか、問題なく装着できるようになりました。
そして、ようやく真価を発揮できるようになりました。
当方の耳の場合では、ノーマルのFinal Eタイプイヤーピースよりも隙間ができ難く、本来の締まった重低音と研ぎ澄まされた高音とふわっとした空気感が聴けるようになりました。(当商品単体よりも別のイヤーピースを重ねて一番外側のフランジがしっかりした方がエネルギッシュで重低音や押し出し感が出るようです)
穴があるためか高音の濁りや混濁が減少し解像度がさらに良くなり、大変満足しています。
今回は、予備としていくつか購入しました。
今後は、イヤーピース自体の多サイズ展開、穴の大きさや数や形、柔らかさ等、色々と異なるバージョンが発売される事を期待しています。
個人的には他と比べて少し痒みが出やすいため、医療用グレード素材などアレルギー対策された素材でアルコール消毒に強いものだとありがたいです。
残念ながら、2段フランジの方は耳に合わず音に魅力を感じませんでしたが、
3段フランジの方は、音質ではイヤーピースの到達点とも思える商品です。巡り合えた事に感謝です。
陰ながら貴店を応援しています。

2021-09-16
お世話になります。
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
ご購入いただきましたイヤーピースは、本当にマニアックなものですが、イヤーピースにこだわる方であればあるほど、効果を実感頂けるものと思います。
3段タイプは、遮蔽できる位置まで挿入するのが難しかったり、慣れるまでに時間がかかることもあるかもしれません。
シリコンゴムなので、アルコール消毒の耐性もあると思いますので、アルコール除菌シートなので、拭いて頂いても大丈夫だと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

4 2015-11-05

• 外音遮断性:1
確かに美しい
フラットな音傾向のシングルBAに使ってみました。

音が全体的にクリアになり、かつ滑らかさやダイナミックさ、音場の広さも若干向上しました。特にピアノはキレイになりました(スパイラルドット以上の効果だと思います)。

ただ、中高音が刺さりやすくなり、ボーカルの歯擦音やエレキギター等がちょっと痛いです(ハイハット系は大丈夫でした)。
また、低音はもう少し重さや実体感・アタック感が欲しかったです(キャンドゥのイヤーピースにソニーノイズアイソレーションイヤーピースウレタンを移植した物やオーリソニックスSureSealだと良好)。
ただ、これらはイコライザーで対処できるレベルと思いますので、大した欠点ではないでしょう。

装着感は見た目通り、よろしくない。シングルフランジ10.5mm前後が最適な自分の耳でちょっと圧迫感を感じます(慣れればあまり気になりませんが)。構造上、イヤーピース(とステム)だけで支える形になりやすく、イヤホンによっては重く感じるかと。
同じく見た目通り清掃等メンテナンス性もよろしくなく、逆に見た目に反し外音は普通に聞こえます(モンスタージェルチップだと外音聞こえず)。
これらの欠点で☆マイナス1。

音漏れは1人なので確認できず、不明。

総じて、イヤホンの新たな一面を感じられたので、いい買い物だったと思います。

4 2015-10-26

• デザイン:2
奥まで突っ込むこと
純正のイヤーピースがどれもいまいちフィットしないRHA-MA750に装着してみました。三段フランジは初体験です。
傘に開けられている穴ですが、並び方は不規則です。2つ並べてみても揃っていないので、手作業で開けているのでしょうか?それによる音の違いなんかは感じられませんでしたが…。
装着方法ですが、三段フランジを装着したことがない人は「こんなに奥まで突っ込むの!?」というレベルまで押し込んでやる必要があります。
手で普通に入れただけでは、一番下の傘で蓋がされず、低音が全く聞こえなくなる不思議なイヤホンになってしまいます。
商品説明にある通り、反対の手で耳たぶを引っ張り、耳孔を広げたうえで奥まで突っ込みましょう。
そうすれば、低音もしっかり聞こえてきます。
イヤーピースをこれに変えたことで、音のヌケが良くなったような気がします。
密閉型から開放型に変えたような感じでしょうか。
また、ステレオサウンドが左右に広がった気もします。
「音場が広い」ってやつなんでしょうか?
三段フランジ自体が初めてなので、これがこの製品だけの特徴なのか、三段フランジ全体の特徴なのかはわかりません。悪しからず。

4 2015-10-24

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:3
  • 音質:4
SE215で使用しました
イヤーピースがボロボロになってきたので気になっていたトリプルフランジに挑戦してみました。装着感はウレタン製の時よりも耳の奥に入ってきて違和感があり、慣れが必要かと思います。音質は高音がクリアに出ているかと思いますが低音はウレタン製の時よりもおとなしい漢字がするので苦手のようです。
装着は付属の透明チューブを装着してその上から無理やり取り付けたおかげでしっかりとついていると思います。しかし、、、最大の売りである穴が手で開けたような穴でした。きれいな円ではなく円状に無理やり切り取ったような感じです。百聞は一見にしかず、お試しあれ。

5 2015-09-13

耳が楽
50歳台、男です。
ポケットラジオのイヤホンが、少し触っただけで耳からはずれる、など不満があり、別途イヤホンを購入し、また、チップをトリプルフランジに交換して使用していましたが、チップが外れやすく不満でした。
今回購入した本商品は、段の間隔が少し狭いと思われるトリプルフランジですが、私の耳にはフィットしています。また、少々のことではイヤホンが外れないようです。
イヤホンに装着した以外のものは、送付されてきた袋に収納しておけば、胸ポケットに入れておいても問題ないと思います。
「イヤホンスピーカーの性能以上に音がクリアになるわけではありません。100円のイヤホンが1万円クラスのきれいな音のイヤホンのような音になるわけではないので、ご注意ください。」とありましたが、今まで性能を発揮できなかった100円のイヤホンが、その性能を存分に発揮できていると思います

4 2015-07-17

• 携帯性:4
  • 音質:5
UE900に装着し、他のイヤーピースと比較しようとイヤホンを外した際にステムの部分が破れてしまいました。
数分しか使用していないため、正確なレビューはできませんがお許し下さい。
━━━
・装着感は抜群です。個人的にはもう一回り大きいものが欲しいです。
・UE900付属のイヤーピースでは刺さりが気になりましたが、こちらのイヤーピースはボーカルや高域の刺さりは皆無で濁り感も解消されました。
・素材が柔らかく、耳に負担を感じません。しかし耐久性が気になります。
━━━
機能的には満足でしたが、運悪く装着一回目で破れてしまったため少し残念です。
一番下の部分を切ってダブルフランジにして使用します。
追記:
ダブルフランジを試しましたが、サイズが小さすぎて上手くフィットしませんでした。
もう一回り二回りほど大きいものが発売されれば購入を考えます。

5 2015-06-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 音質:
普段左耳にフィットするイヤーピースがなく、値段も手頃だったのでお試しの気持ちで購入。書かれている通りに耳に入れてみると、いつもよりもう一段階すっぽりと耳の奥にはまる感覚がありました。一度きちんと入ると抜けにくく、こんなにフィットしたのは初めてかも!音に関しては素人ですが、拙い表現をするなら噴水のように中心から音を浴びるような、そんな感覚。高音も思ったより割れることなく、低音もしっかり。コーラスや小さな効果音も効果的に響いてきます。ジャズピアノソロもロックも聞きますが、どちらにもあいました。素直に音を伝えるのでしょうか。発送も早くお店の対応にも満足です。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

4 2018-07-31

• 音質:3
とにかく外れない商品を探してました
イヤホンが耳からポロっと外れるのはイライラします。以前こういったシリコンの返しの付いた商品を無線機用として購入し、外れず、しかもあまり痛くならなかったので選ばせていただきました。以前使用していたのは1段でしたが、どうせならと思い今回は3段を選びました。着け心地は痛くなく外れにくくて良いのですが、3段は少し大きかったのかデザインがちょっと・・・。同時期に購入したウレタンの使用が便利なのであまり使用していません。ごめんなさい。
もう少ししたらきっともう少し詳しいレビューが欠けるかと思います。

5 2017-01-24

• デザイン:3
  • 携帯性:3
2回目の購入
【デザイン・フィット感】ちょっと変わった形で、最初は戸惑いましたが、ホールド感に慣れると、これ以外のインナーピースが使えなくなった。
【携帯性】イヤホンによっては外れてしまうことが多いので、私はアロンアルファで固定しています。
【音質】音にこだわりは無いほうですが、このインナーピースを付けると音質がアップする気がする。
ちょっと値段が高いのがネックですが、
イヤホンを買い換えたら、また購入すると思います。

5 2016-12-17

• 音質:4
期待していなかったのですが
以前から気になってたイヤピース。半信半疑で購入してみましたが正解でした。
高音がとても綺麗に鳴り耳にストレートで入ってくる感じです。
またボーカルも美しく艶っぽく。低音も損なわれた感じはありません。
穴が多数開いているせいか少々遮音性が低く感じがありますが私は気になりません。
もう数個リピしようと思います。

4 2016-10-28

• 携帯性:3
初めてトリプルフランジ
ウォークマンの純正のイヤホンに付けようと購入しました。
耳の中にも、すんなり入り音的には不満はありませんが
遮音性は期待程ではありませんてした。
けれど、前に付けていたアイソレーションのイヤーピース以上の遮音性もあり、コンプライのフォームのイヤーピースと同レベルの音も聞こえてくるので、全体的には大変満足できる商品でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品オーディオ用アクセサリーヘッドホン・イヤホン用アクセサリーイヤーピース