5 2015-11-10

よい
iPhoneで音楽を聴くためにPLANTRONICSのBackBeat Proというヘッドホン(ヘッドセット)を購入し、どうせならテレビの音もワイヤレス化しようと思いこの製品を購入しました。
付属品はRCA変換ケーブル、充電用microUSBケーブル、イヤホンプラグ(オスオス)、イヤホンケーブル(オスオス)です。
ペアリングは簡単で、最初は
TV <-付属のイヤホンケーブル(オスオス)-> 本機
でつなぎましたが、音量が小さい、「サー」「プチッ」というノイズがひどかったです。
次に試したのが
TV <-付属のイヤホンプラグ(オスオス)-> 本機
音量は解決しましたが、ノイズがひどい・・・
そこで、100円ショップでイヤホン延長ケーブル(オスメス)を買って試してみました。
TV <-付属のイヤホンプラグ(オスオス)-> <-100円ショップのイヤホン延長ケーブル(オスメス)> 本機
これは大正解でした。
ノイズが全くなくなり、充電しながらでもノイズはないです。
このBTTC-200LとBackBeat proは両方ともapt-x Low Latencyに対応しているので、音声の遅延は全く感じることはありませんでした。

• rarirure6さん
  • rarirure6さん

4 2015-11-06

• 音質:
テレビ音声をワイヤレスで・・・と思いこちらを購入しました。
Bluetoothヘッドホンはすでにありましたので、TV側に付ける前提です。
(送信側としての利用)
今のところ何も問題なく使えております。
※電子レンジを使うとさすがに干渉しました
TVのUSBポートから電源を供給しながら使用する事も出来ています。
ノイズも特に気になりません。
遅延について
うちのTVのイヤホンジャックは、イヤホンのみ音を出すか、両方(スピーカ+イヤホン)音を出すかの選択が可能なタイプです。両方を出した状態でにて、わずかな差がある事は感じられます。個人的には映像との差も気にならない程度と感じます。

5 2014-09-05

• デザイン:
便利です
テレビの音声をワイヤレスにしたくて購入しましたが、コンポやラジカセなど あらゆる音源がBluetoothにできてとても便利です。
こちらでヘッドホンのAvantree BT-S acool も同梱で注文してみたところ、なんとこの商品と同じメーカーで驚きました。知らずに注文したのですが、同じメーカー同士だと相性は良いと思われます。TVを見ていても遅延はほとんど感じません。さすがにイヤホンと通常の音声を同時に聞くとズレはありますが。
ペアリングが少々めんどくさいですが、今ではなくてはならないものになりました。

• P_PCさん
  • P_PCさん

4 2014-08-30

• 音質:5
BTTC-200,次いでBTTC-200Xと購入してきましたが,さらに買い替えでこのBTTC-200Lを購入.テレビ音声を,テレビからも出しつつ同時にBluetooth手元スピーカーに飛ばすのが目的です.

そのBluetooth手元スピーカーのうち,Low Latencyのapt-Xが使える機種は,最近の入手しやすいところで私の知る範囲ではDENON Envaya DSB-200しかありません.

送信:BTTC-200X(Low Latencyでないapt-X)
受信:Creative D100(SBCのみ)

送信:BTTC-200L(Low Latencyのapt-X)
受信:DENON Envaya DSB-200(Low Latencyのapt-X)

を比較しました.前者に比べ,後者は明らかにレイテンシー(音遅れ)が少ない.

しかし,6+6畳のLDKの一端に薄型テレビ(背面スピーカー)+BTTC-200L(ラインアウト+USB充電),一端にDSB-200をおき,真ん中あたりで聞いていると,さすがに多少はディレイ(エコー)がかかったようになります.これが限界か?ただ当方の場合,いまのところぎりぎりOKです.

• tama_ryuさん
  • tama_ryuさん

5 2014-05-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
テレビ視聴用に購入
ロジテックのBTワイアレスヘッドホンLBT-AVOH03と組み合わせ、本製品をトランスミッターとして使用。
両者ともapt-x Low Latency Versionチップを搭載していて、ドラマや映画を視聴する限りでは、口の動きと聞こえてくる音声に遅延はほとんど感じない。まだ数時間しか使用していないが、音飛びを起こすこともなかった。購入目的が果たせて、大変満足している。
本製品のペアリングの際の注意点。USBケーブルをつないでの充電状態ではペアリングができない。最初気づかなくて、ちょっとだけはまった。ペアリングを済ませれば充電状態で使っても問題なし。説明書にも書いてないので、参考までに。

• yeager03さん
  • yeager03さん

5 2014-05-08

3DS LLの音をBluetooth化できました!
外出時、3DS LLの音を無線化したいのが動機でした。
ソニーの受信機BT60Pで受け+ソニーのノイズキャンセリングイヤホンNC300Dで聴きながら3DSのゲームをプレイしてみた結果、映像に対する音声の遅延は感じませんでした。
音も明瞭です。変なノイズとかありません。もちろんこれ由来のホワイトノイズもありません。
本機BTTC200Lは2台買いました。2台持ち歩いて1台を使い切ったらモバイルバッテリーで充電しながら2台目を使う使い方で。
いまのところ全く遅延が感じられないから問題ないのでもし今後遅延が気になって仕方なくなったら受信機に2台目を使うかもしれません。
見事に3DS LLの音をBluetooth化できました! 今度PSPにも使います。
なお、本機BTTC200Lには音量を調整する機構がないのでもし機器の最大音量でも頼りなかった場合、ポータブルアンプを間に挟むかアンプ機能付きBT受信機を使いましょう。
某通販サイトでは14000円弱の値が付いている本機200Lですがこちらでは5000円弱で購入できるのでおすすめです。
裏面は滑り止めのラバーが貼ってあるので両面テープまたはマジックテープで3DS LLの裏に固定したい私は今剥がそうか悩んでいますw

• michaeltさん
  • michaeltさん

5 2014-04-18

最強の送受信機です
音の遅延は極僅かであり、私自身は気になるほどのものではありませんでした。2台購入し送受信のペアで使ってみましたが、TX,RXと順次電源を入れていくと、問題なくペアリングが設定出来ました。walkmanなどのapt-x対応機器で、音のクオリティの良さも確認してみたいと思っています。小型軽量なのも重宝します。ステレオミニ − ピンプラグ2個L/Rの音声用ケーブルと、ステレオミニのプラグ オスーオス及び、USBの マイクロー標準 の充電用ケーブルの付属品は重宝しますし、購入後すぐに使用開始出来るので有り難いです。(USB機器用充電器は別途必要ですが)

4 2019-07-07

レシーバーとトランスファーどちらも
レシーバーとトランスファーどちらも使えて便利です。
音もいい感じです。

• kiton86さん
  • kiton86さん

5 2015-01-03

• デザイン:3
  • 音質:4
とても良い商品です(主人の依頼です)。
【デザイン】質感はいまひとつですがデザインは無難です。
【携帯性】とてもコンパクトです。
【音漏れ防止】?
【外音遮断性】?
【フィット感】?
【音質】apt-X対応ですので良好です。他社製品(apt-Xなし)のレシーバーより音質は明らかに良好です。
【その他】送受信の出来る製品を探していました。殆どのBT機器と接続出来ましたが唯一BT付きの純正カーナビには何故か繋がりませんでした。

• nao_chinさん
  • nao_chinさん

5 2014-09-13

良い買い物でした
手持ちのヘッドフォンをワイヤレス化したくbluetoothの受信機を探していました。予算が2千円台で考えていたのですが送信機にもなるこの商品に行きつきました。正直性能については他と比べた事はないのでどうこう言えませんが、ペアリングは手持ちのどの機器にも問題なく行えました。テレビの音を送信しましたが音が遅れることはわずかに感じますがすぐに慣れました。音途切れはよほど離れない限りないです。予算の倍でしたが良い買い物でした。

• pheironさん
  • pheironさん

5 2014-07-29

• 携帯性:4
  • 音質:4
とてもいいです。
bttc-200からの買い替えです。
伝送遅延が短いとのふれこみでしたので買ってみました。
当方、bluetooth機器でのpcへの音声入力時のフィードバックの遅さが気持ち悪いと以前から感じていました。(bluetooth最大の弱点かも)
この装置なら以前の様な遅延に対する露骨な違和感も軽減され、実用に耐えるものだと評価しています。ちなみに4台購入して2台ずつペアリングしてそれぞれマイクイン、ヘッドフォンアウト、有線スロートマイク、有線ヘッドフォンにつないで使用してます。

5 2014-07-14

• デザイン:3
  • 音漏れ防止:3
  • 外音遮断性:3
  • フィット感:3
  • 音質:5
テレビ用(ブラビア用)として購入しました。イヤホンジャックに取り付けるとヘッドホンを使わないとき外さないといけないので、付属のピンジャック用のケーブルで接続しています。ヘッドホンはSONYのMDR−ZX750BNでペアリングは簡単でした。遅延は0.1〜0.2秒くらいだと思います。遠目で見る分には全然気になりません。

5 2015-11-16

• 携帯性:4
  • 音漏れ防止:4
  • 外音遮断性:4
  • フィット感:5
とても良い
小さくて、かわいい。
音もいいです(≧∇≦)b

5 2015-08-23

• デザイン:
  • 音質:
キッチンのエンバヤミニと、居間のユウセンをつなぎました。しっかりと聞こえます。

4 2015-07-11

良いですが
ギターの練習モニターに使えるかなあと思って購入しましたが、いくらapt-x対応同士でもさすがに無理でしたー。
でもリスニングにはいいですよ。