4 2015-04-25

• 音漏れ防止:
  • 外音遮断性:3
ピンクかわいい
耳に掛けられるので取れにくいです。
音もなかなか良いと思います。
ケース付きなのも嬉しいです。

• nesumonさん
  • nesumonさん

5 2015-04-14

リピートです。
このイヤホンが非常に気に入りましたので、二個目を購入しました。他のショップも検索しましたが、ここは他のショップよりかなり安いですね。とにかくフィット感が素晴らしいので、お勧めの商品です。音質は詳しくないですが、悪くないですね。

• mj3215さん
  • mj3215さん

5 2015-04-10

よかったです
12歳の娘の誕生日プレゼントでブルーを購入。
ダンスを習っているので踊っているときに外れにくいものを探してました。
付属のイヤーピースのサイズが豊富に揃っているので、子供の小さな耳にもピッタリ合いました。フィット感が気に入ったようです。
しっかりしたケースもついて、このお値段は驚きで満足してます。

• SKY240さん
  • SKY240さん

4 2015-03-07

• 外音遮断性:4
  • 音質:4
ランニングように使えます
ランニングやジムで使ってます。
耳にかけるタイプなので、耳から外れる心配もなく使いやすいです。

5 2012-10-03

安い!
安くて、早くて商品もいい音でよかったです。

• kknunaさん
  • kknunaさん

5 2015-12-04

• 音質:5
ピンクを買いました。
開封するととてもかわいいピンクで気に入りました。
ワイヤーが入っているので、散歩で使用しても全く落ちることがなく良かったです。
でも、音に関しては全くオススメできません。素人なのでなんと表現して良いのかわかりませんが、高音が強くてシャカシャカうるさいです。ベースなどの低い音は聞こえません。これで歌は聴けないなと思って、ドラマを観るのに使ってみると、サ行が割れて耳が痛いです。
もう使うことはないと思います。ワイヤーが入っててしっかりホールドされてすごくいい商品なのに残念です。
追記
当レビューに対して、ショップからメールをいただきました。イヤーピースがあっていないから低音が聞こえないのでは。。という内容でした。
早速大きいのに替えてみたところ、ぴったりフィットして別物のようにいい音になりました! 音漏れも全くしなくなったし、サイコーです。
ご丁寧に良いアドバイスをして下さってありがとうございました! これで何の問題も無くなったので、星2つから5つに変更させていただきました。

5 2015-01-29

• 音質:4
素晴らしいフィット感。
イヤホンについて詳しくないので、あまり参考にならないかもしれませんが、今まで使用した中で一番フィットします。少々のことでは落ちないですね。周りの音も遮蔽するのもありがたいです。専用のポーチと豊富なイヤークリップが付いてこの値段で満足度が高い商品だと思います。もう一つ買おうかな。音質云々は素人なので省略いたします。

5 2012-11-29

使い心地抜群!
今までカナル式のイヤホンが苦手で使っていませんでした。
知り合いの方におすすめされて購入しましたが、使い心地抜群です!
カナル式なのに長時間つけても痛くないので、おすすめです。
初めてつける方は、慣れるまで付け方が難しいかな?なんて少しだけ思いました。
低音がよく響きますが、高音は少し弱めかな?
声質によってはBGMの響きにかき消されてしまう場合もあるのかなぁなんて思いましたが、わたしは気になりません。
スポーツをされる方が主に購入しているようですが、個人的にはまったくスポーツをしない身です。
それでもお気に入りの一品です!

• sinju618さん
  • sinju618さん

5 2012-07-29

全体的な満足度は高いです
カカクなどを見ていると、ヘッドホンやイヤホンの分野にも、本当のオタクさんというか、
かなりコアでディープな方々がたくさんいらっしゃいますよね。
自分はそういうレベルの人間では全くないのですが、それでも自分なりにイヤホンが好きで、
毎日気分に合わせてShureのse215とse535ltdを使い分けいます。
また、イヤホンの音を確かめる基準にするために、IPhone純正のイヤホンも時々聴きます。
Shureの手持ち2機種は遮音性がすごぎて、屋外でのジョギング用には危険だと思い、
今回このイヤホンを購入してみました。
まず音について。
透明感があってなかなか素敵だなと思いました。
高音は、音量を上げるとかなり刺さりますが、綺麗です。
低音は、しっかり耳にフィットさせるとしっかり出ていることが分かります。
全体的に、軽く、明るく、透明な感じ。
IPhone純正と比べると、よほどクリアです。
次に装着感。
Shure掛けにするところのワイヤーが柔らかく若干癖が付けにくいので、初めは走っているうちに
イヤホンが緩んでくることがありました。
2ヵ月経った今では、ほぼ問題ありません。
手持ちのShureと比べて圧迫感のようなものがないので、楽です。
(Shureのは耳にがっしり嵌まり込んで身体と一体になるのが
良いところなんですけども。)
最後にデザイン。
自分はクリアを購入しましたが、悪くないと思いました。
高級感はありませんが、透明感のある音に似合う、透明感のあるデザイン。
褒めすぎかな(笑)
まぁ、普通です。
(Shure se215のクリアは、クリアといっても濁った感じのクリアなので、
それと比べると透明感があるということ…)
ちなみにケーブルは細めで柔らかいです。
-------------
以上、素人が感じたままにレビューしてみました。
価格を考えると、コスパはとても良いと思います。
満足していますし、断線しないように大事に使いたいと思います。
(ケースもちゃんと付いていますしね!)

5 2012-06-04

感想
速達メール便で注文した翌日に届いた。イヤーチップは6種類付属している。
シングルが3size。トリプルフランジが2size。ダブルフランジが1つ。
私は耳の穴が小さいので、トリプルの小とシングルの最小でないとはまらなかった。
まずトリプルをつけて、エージング無しで聞いてみた。
なぜか右がよく聞こえない…トリプルだと耳穴につぶされてしまうらしい。
シングルに変えて装着してみると、多少改善されたがやはり右が弱い。
不良品かと思ったが、ピンクノイズで10時間ほどエージングをすると、右もよく聞こえるようなり、音がダイナミックになった。
だがトリプルだと右耳に合わず遮音性が下がり、低音が弱くなる。
耳さえ合えばシングルよりも遮音性も低音も強いはずなんだけど。
そういったわけでシングルの最小サイズが私には最適なようだ。
遮音性はshureにはかなわないが高い。
shureのイヤホンは外遮音性は最高だが、横になり、耳を下にした時の異物感が多少ある。それがこのイヤホンには全く無い。ハウジング本体が耳にすっぽり収まるからだ。
しばらくエージングした後の音質(シングルピース装着時)だと。M6はフラットに近い弱ドンシャリといった感じ。低音に負けず中音もクリアに響き高音も悪くない。この値段でこの音は素晴らしい。値段的にはクラスが違う500slやse215なんかと並べても全く遜色ない。meelectronicsはアメリカではコスパの良い製品を出す会社として有名なようで、ここで買う前に米アマゾンのレビューもひと通り見たのだが、高い評価が多いのも頷けた。shure掛けとクリップつきでタッチノイズもない。オススメ。

5 2012-04-30

コスパに優れた一品
アメリカのメーカーということで、ほとんど聞いたことがないメーカーですが、、価格の安さとこのデザイン(クリア)が気に入り購入しました。デザインは人それぞれの好みでしょうが、こういうタイプは始めてのチャレンジです。最初は耳にはめるのに少し手こずる感じで、右はどっち、左は?なんて感じでした。装着感はとてもよくて普通のタイプの形のものと比べると耳からずれたり、外れたりするような感じはなくて装着感はバッチリです。
音質については価格以上のものがあると思います。ダイナミックドライバーというだけあり、低音の響きはかなりのものです。ズンズン・ドンドンと響く感じがたまりません。中音域は普通、高音は低音に押されて埋もれがちですが、もともと全音域に高音質を期待するなら、それなりに解像度のある5千円以上のイヤホンじゃないとだめかなと思っているので、特に不満はないかな。ちょっと今は財布の中がさびしく予算的に厳しいので、今はこれで満足しています。
あとイヤーピースが全部で6種類入っていますが、シングルタイプのLサイズを利用することにしました。Mサイズでもいいのですが、Lの方がなんとなく低音が良く響く感じで遮音性も高くなる気がします。2段、3段のFlangeはどうもしっくりきませんでした。今までもずーとシングルタイプなので、まあいいかなと。
とにかく価格以上の価値はあると思います。

• kyhomg.gcさん
  • kyhomg.gcさん

5 2012-03-24

コストパフォーマンスとはこういうこと
3年間SHURE210を使用していて、このたび両耳断線のため新しいオーバーイヤー型のカナルを探していました。どうせ断線するなら安いものでもいいかなーと思っていましたが、やはりSHUREのラインは高額なものばかりで、ダイナミック方式でもいいかなーなんて、妥協に妥協をかさねていたところに、こちらの商品を発見しました。円高もあり日本での購入を考えればこの値段は安いと考え、海外サイトで購入するより安心できるので、こちらで購入しました。商品の感想ですが、さすがダイナミックという感じですね。低音がどんどんと。中域から高域にかけては若干こもるかな!?って感じです。まーSHUREのシングルでもバランスドアーマチュア式に慣れていたので、こもると感じるのは当たり前だとおもいますが。ここで必ずほめておきたい点がデザインです!!とにかくかっこいい!!この値段でこれはありえないと思います。装着した感じですが耳から全くはみ出ず、商品紹介に書いてある通りです。ケーブルの柔らかさも日本のメーカーのそれぞれのラインのものと変わりないくらいやわらかいです。断線の心配もなさそうです。また耳に書ける部分がPC素材っぽいのと針金で、断線防止、耳へのフィット感を増していると思います。これは買わなきゃ損です。ぼくはもう3セットくらい買ってもバチあたらないと思います。サクラではありません。一消費者として、これほどまでにお勧めできる商品はいままで出会ったことがないです。PS. ただ国産、非国産とわずハイエンドモデルをしようし続けてる方には満足できないと思います。

5 2016-05-05

• 音質:5
カナリ耳が小さく基本Sizeが合いません。
今回色んなSizeが入ってるってことで購入してみました。
右耳はシックリきませんがとりあえずはポロっと取れる事はなくしっかり耳に定着してます。音も良いと思います。
ただ、メッチャ耳の中が圧迫されてるようで新幹線乗ってるみたいです(笑)
フィットしすぎ??こんなもんなんですか??
イヤホンあまり知らないのでよく分からないけど…
とりあえずは使えるので使用してます。
もっと小さいのが欲しいです。

• nyanky999さん
  • nyanky999さん

4 2016-01-18

• 携帯性:3
  • 外音遮断性:4
  • 音質:3
良い感じです。
ランニング中に使用するために購入。
数十秒ごとにイヤホンの位置を直すというストレスから解放されました。
コードが前に来る状態で耳に入れた後、上にねじってイヤホンを安定させ、さらにワイヤーを調整して固定する感じです。
しっかりフィットすれば低音も鳴るし、高音質とは言えないものの、運動中に聴くのであればこれくらいで充分ではないでしょうか。
イヤーピースが大小、三兄弟までさまざま用意されているのも助かりますね。

5 2015-12-30

• 音質:4
価格の割に大満足!
みなさんのレビューを参考にして購入しましたが、フィット感は抜群です。ゴルフ練習用に使用しましたが一切外れることはなく、音質もイイです。装着時、密閉しすぎると耳がツンっとなったような感じになりますがうまく調整すれば重低音の音質になります。装着には慣れが必要ですが、1度装着してしまえばゴルフスイングでは外れません。ゴルフ練習中は背中にコードをまわしiphoneをポケットに入れて使用しますがコード長が1.3mあるので不具合はありません。1.2mだとやや短いです。