2023/07/23
    タイプ:ゴムタイプ | 色:ヌードピンク
    1,480円&ポイント引きで安く購入出来ました! ナイトキャップ自体はずっと気にはなってたのですが、今すぐ必要ではないしなぁと思って買わず。 でも、髪の量が多く長くなってきた為この時期は寝る時がかなり暑い…!三つ編みで寝たりしてましたが、起きた時のうねり方がダサい…笑 そこで、いい機会だと思い髪をまとめて寝るためにナイトキャップ(ゴムタイプ)を購入してみました。 快適です…!起きた時にうねるのは仕方ないですが、三つ編みよりはマシです笑 髪にゴム跡も着いてないし、たまに脱げてしまいますが快適に寝る分には問題無しです。前髪を入れて寝るべきか耳を出すべきか等は試行錯誤しながら使ってみます。
    注文日:2023/07/19
    2024/01/21
    工夫はいる
    商品自体には問題はないです。 普段シルク枕カバーを使用しており、寝癖直しが楽になったので、泊まり用にと購入しました。 ゴムタイプなので、初めは締め付けが気になりましたが、朝まで付けてられました。 ただショートヘアのためか、襟足に変なクセがつき、朝の寝癖直しが、いつも以上に時間がかかりました。 髪の入れ方?納め方?に工夫が必要かもしれません。しばらく様子見ですね。
    注文日:2024/01/15
    2023/10/08
    いとこ2084さん
    タイプ:フリル | 色:ディープパープル
    半信半疑だけれど、使用継続していたら髪がツヤツヤになってきたので、再購入です 眉唾だと思ってたけれど、確かな効果を感じています
    注文日:2023/09/30
    2023/08/06
    タイプ:リボンタイプ | 色:チューリップピンク
    リボンで調整できるのでおでこに跡がつかなくて良いです。色も上品なお色で買ってよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/06/27
    寝癖が酷くて悩んでいたパートナーへのプレゼントとして 購入しましたが、喜んでくれたようで良かったです。 明日の朝が楽しみと、最高の笑顔を見せてくれたので、 それだけでも、購入した甲斐があったと思います。 レビュー特典のシルクシュシュを追加でプレゼントしたら、もっと喜んでくれるかな~(^^)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/10/09
    okonosukeさん
    朝の髪がまとまる
    肩までの長さの髪で多く、硬く、癖がある髪質です。乾燥していて いつも バサバサしています。 寝る時に顔にチクチク 当たって痒いので ナイトキャップを使ってみることにしました。 朝起きてみると髪がしっとりまとまとった感じがしてパサパサしていませんでした。少し髪にツヤも出たようです。 前髪を出して キャップをかぶるとおでこにゴムの後もつかず 痛みもありませんでした。朝まで取れることもなく 起きた時も着用した状態でした。 これからは毎晩 使います。買ってよかったです。 ただ 髪が多いので これ以上伸びたら収まらなくなるかな?とは思いました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/25
    テツマル79さん
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    パープルを購入しましたがお色も良く、使用してみると、とても付けやすくゴム跡も付きにくい仕様になっていて外れにくく、こちらで買って正解でした(o^^o)髪にとても良いので母にも是非リピートさせていただきます♪またセールの時に購入させていただきますね^ - ^ 注文番号 271135-20230920-0335907816
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/20
    2023/06/28
    ぺいぺい0182さん
    リボンタイプを買ったのですが、前にゴムがないためとても着心地がよかったです。肩下7センチくらいの髪の長さですが、ちゃんと全部中に入れることができました。 後ろにゴムが入っているので、リボンを上手く結べなくてもそんなに落ちてきません。 一晩寝ていると、朝にはとれてはいますが、髪はツヤツヤしているので、そのうち洗い替え用にもリピしたいと思います。
    注文日:2023/06/25
    2024/03/08
    タイプ:フリル | 色:ベイビーピンク
    ハーフサイズのフラットシーツ販売希望。
    洗い替えに追加購入です。 枕カバーも使用していますが、できることなら、 1. 掛布団の襟カバー 2. 枕の下に敷くハーフサイズくらいのシーツがあれば、完璧なのに。。と探しています。 枕元の一帯をカバーできる、上半身分くらいの小さめサイズなら、襟カバーにも代用できますし、こちらで販売していただけたらなあと熱望しています。 シーツ自体、探してもあまり種類がなく、価格の面でも気軽に試せるものではなく、躊躇してしまいますので。。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/28
    ☆☆かおり☆☆さん
    タイプ:リボン | 色:ラベンダー
    朝起きたら髪がツルツルなので、リピしました。
    注文日:2024/01/13
    2023/12/19
    カクカク四角さん
    タイプ:フリル | 色:ブラック
    初日は朝起きたらナイトキャップが脱げてしまってましたが、次の日からはちゃんと被ったままでした。ゴムの部分が自分にはきついみたいで、おでこが少し痛くなりました。髪がツヤツヤになった実感はまだ感じられないです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    タイプ:フリル | 色:ディープパープル
    セール中で注文が殺到していたようで届くまでに時間が掛かりましたが、購入の決め手はやはり内側ゴムがちゃんと生地で処理されている丁寧な作りなところです。 生地もしっかりしているので裏表の差があまりなく両面使えそうです。 新色以外ほとんど売り切れだったので、他の色も欲しいです。 ディープパープル、すごく上品なお色で気に入りました! 271135-20231210-0731627053
    注文日:2023/12/10
    2023/11/26
    ヤノハルコさん
    タイプ:フリル | 色:ブラック
    別の商品でつけていると締め付けで目が覚める事がありましたが、こちらはゴムがきつくないので気になって目が覚める事がないです。 朝取れてることもあります。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/02
    ヤノハルコさん
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    ゴムタイプを買いました。 ゴムもきつくなくて、ロングヘアですが収まりました。 使いはじめて3日程で髪の毛がサラサラになったとかはまだ特に感じませんが続けて使っていこうと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    髪の量が多く、長さも腰まであるためゴムタイプで支えきれるか不安でしたが一緒に購入したヘアゴムで根本をゆるく括り後ろ首から掬い上げるようにかぶると不快感なくしっかり収まりました! 次の日の毛先のしっとり感はさることながら、どんなに洗ってもいつもは朝からベトついているはずの前髪が乾かしたてのサラサラさを保っていて感動しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/10/14
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    こちらのナイトキャップは三個目です。 リボンタイプは頭に合わなくて、ゴムタイプにしたら正解!快適と思い、再度購入。 しかしながら、お洗濯したところゴムが縮んだのか最近少し圧迫感を覚えるように。 洗濯乾燥ではなく、干すようにしようかなぁ。。 前回のおまけがピンクのゴムでとても可愛かった~!今回も何色か楽しみです。送付先は登録住所(東京都)へお願いまーす!
    注文日:2023/09/13
    2023/09/14
    ku-shaさん
    タイプ:フリル | 色:ディープパープル
    いいです!使ってほしい!
    美容師さんにすすめられ半信半疑で購入させていただきました。ハイトーンカラーのダメージやエアコンに加え、毎朝枕等の摩擦により髪がパサパサし絡まる状態でした。そこで使ってみると翌朝までキャップが外れることもなく、寝起きの髪に艶があり、更にまとまっていてビックリしました!!もっと早く使っていればと思いました。髪のお悩みある方は特に試してみてほしいと思います。お値段もお手頃で頭が大きめの私でも快適につけれました。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    タイプ:フリル | 色:ディープパープル
    ディープパープルなんですが、ラベンダー買ったんだっけ?というくらい色が薄くてビックリしました。でも試着してみると思った以上に肌馴染みが良かったので結果オーライ。スキンケアでペタペタした肌に髪が張り付くのが嫌だったんですが、ストレスなく寝れるようになった上に髪がツルンツルンになってくれるので最高です。
    注文日:2023/09/05
    2023/07/23
    タイプ:ゴムタイプ | 色:【NEW】ディープパープル
    リピートです。
    前回購入して非常に良かったので、リピートです。 ゴムタイプ、ディープパープルを買いました。 色は商品画像より明るめですが、気に入っています。 前回購入したブラックとの比較ですが、 ブラックより明るいのでシワが少しだけ目立つのと、 作りが若干小さめです。 シルクキャップを使ってから髪の毛に艶が出て、 綺麗にまとまるのでこれからも使い続けたいです。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/15
    ぺいぺい0182さん
    リピートです。前髪部分にゴムがないのでつけていて楽なのと、朝起きるとかみがつるんとしているのが気に入っています。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/10
    しっとりします
    以前使っていたものが汚れて買い直しをしました。 こちらのお店では 初めてです。 くせがあり パサつき気味の髪で短く切ったら結んで寝ることも出来ず これを被ると あさにはしっとりして 一日中持続します。 ただあまり寝方が激しいと途中ではずれることもあります。(かぶり直します) ほぼ一晩中被っていることが出来ます。 髪を良く乾かしてがポイントになるかと思います。 色も種類がたくさんあり楽しいです。 洗い替えにも再度購入を思っています。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/06
    ユズ3さん
    触り心地がいい
    髪の量が多い、腰まで長さありますがちゃんと入ります。いつもは枕に髪の毛落ちてますがこちらを使用すると髪の毛が落ちていない。 ただ私の寝相の問題なのか朝起きたら頭から外れているのが残念。
    注文日:2023/05/23
    2024/04/05
    タイプ:フリル | 色:ブラック
    フリルを買いました。ゴムがもう少しきつめだと嬉しいです。この値段で肌に直接ゴムが当たらない作りになっていてすごい。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    寝起きの髪が本当にしっとりツヤツヤになったのでリピートです。 前回のディープパープルより少し大きめでしたがどちらも問題なく使えます。少し個体差があるのかも。
    注文日:2024/03/27
    2024/03/27
    タイプ:フリル | 色:ディープパープル
    セミロング。癖毛でパサつきやすい髪質なのですが朝起きたらしっとりまとまっていました。うねりはどうしようもないものの寝起きの髪が扱いやすくなって良かったです。
    注文日:2024/03/23
    2024/03/25
    タイプ:フリル | 色:ピンクパープル
    被って寝ると朝、髪が落ち着いてるしサラサラしてます。 ただ私の頭が大きいのか少し締め付けられる感じです。
    注文日:2023/12/24
    2024/03/25
    タイプ:フリル | 色:ブラック
    私が前回購入して良かったので兄の為に購入。 とても良かったと報告をもらいました。
    家族へ
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    大久保由貴さん
    タイプ:リボン | 色:ピンクパープル
    色が可愛い!
    使い始めたばかりですが色が可愛かったので2個目をリピートしました! サラサラになるといいなぁ。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/19
    楽です!
    以前リボンで結ぶタイプのものは使っていたのですが面倒だったので、今回は被るだけで良いこちらを購入しました。思った通り楽です!そして被った翌日は髪がツヤツヤしています。 毎回朝には脱げていますが仕方ないですね。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/16
    タイプ:フリル | 色:ベイビーピンク
    追記: 下記の件、無事届きました。ご対応ありがとうございました。 レビューご記入後シルクシュシュを差し上げます、とのことでしたがまだ届いておりません。何日ぐらい待てば良いのか気になります。 寝癖がつきにくく髪の表面がするんとしています。もっと早く利用すればよかったと思いました。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/14
    大久保由貴さん
    タイプ:リボン | 色:ピンクパープル
    他店のがヨレヨレになってきたのでピンクパープルを購入しました。 小さい端切れがジッパー袋に入ってタグが付いて同封されていました! 穴あきの修正やシルクか燃やして試したい人によさそう! 写真の通り可愛い色です。結構パープルに近いピンク。
    注文日:2024/02/05
...