• KURUSHIMAさん
  • KURUSHIMAさん

5 2011-12-14

極上の頭皮マッサージ
お風呂でシャンプー・リンス(トリートメント)後に
髪の毛を拭いてからこちらのスカルプエッセンスでマッサージしています。
使用法:
頭皮に降りかけ頭のてっぺんから下の方へ指を押しあてて流しながらマッサージ。
揉み込んでもスッキリ!
私は晩に使用していますが、朝・晩の1日2回使用するとより良いそうです。
詳しくは資生堂の製品サイトでマッサージ方法など紹介されています。
使用量にも寄りますが、少しだけ頭皮がスーッとして何とも気持ちいいです。
髪質がサラサラでまとまりやすく変わったようにも思います。
お値段は高いですが2本で7777円という激安時に購入できてラッキーでした。

4 2014-01-09

良いといわれることは すべて・・
年齢と共に、抜け毛・薄毛・髪のハリのなさ・・もういろんなことが気になって・・・。
で・・
良いといわれることは すべて試してみる!を実践。
まず 良い といわれたこのエッセンスを試してみるべく購入!
使い心地は穏やかで 良い 感じです。必ず結果が出る!と信じてこれから使っていきます。使い続けるためにもあまりにも高価なものはちょっと・・ね。そういう意味でもきっと 良い 商品です。

4 2013-08-20

気に入っています
以前から使用していたので、今回もリーズナブルなお値段に魅了し購入しました。使用していて髪の質も良くなり、ハリが出てきた感じです。 母も最近、髪のことで悩んでいたので、薦めたところ、髪の質も良くなり、ハリが出てきて抜け毛が減ったということです。 ただし、効果の時期や出方などは個人により違いがあると思います。

5 2013-01-22

初めての買い物です。
以前にも同じ物を使っていたのですが
こちらのお店の方がお値打ちだったので購入しました。

感想は・・・
11月の終わりから使いだして「髪の毛が生えてきた」という
成果は残念ながらまだ出ていないけど、髪にハリ?コシ?が出てきたように感じています。
セットするとボリュームも出ている感じになりました。

まだ使いだして2ヶ月位しか経っていませんが・・・
地道に信じて「髪の毛が生えてきた」ってなるとイイです。

5 2013-01-10

期待しています。
到着してすぐ使用しました。使いやすそうなので毎日頑張って続けてみます。

• niseko_winさん
  • niseko_winさん

5 2012-03-15

美容院で勧められて使い始めました。私にはあってると思います。
お得に購入できて良かったです。

5 2012-02-24

ポイントをしぼって使いやすい感じで、においもなく、気軽に使えると期待しています。

• jazzy29さん
  • jazzy29さん

5 2012-02-23

使い続けたい
受注番号271135-20120216-0259446107
乾燥によるかゆみと白髪の改善用に、行き付けの美容師さん(ヘッドスパ担当)のおすすめで使っていて、かゆみがかなり改善された実感があったので、追加購入を検討していたところでしたが、こちらでかなりお安く手に入れられたので、たぶんリピします。おまけのブラシも使い心地よいです。

4 2012-02-22

年齢と共に、髪が細くなり、抜け毛も増えて色々な育毛剤を試しました。この手の商品は高価な物が多いのと、肌が弱い事も有って、中々選ぶのに苦労します。資生堂は全然化粧品が肌に合わないのですが、知人の美容師からのお勧めで、PCで検索していたら、とてもお買い得だったので、購入を決めました。使用した感じでは、痒みも出ないし、他製品と違って、さらっとしています。効果はいつごろ出るか判りませんが、続けようと思います。

4 2012-02-11

友人が美容院で購入し「ハリが出てきて良さそう」と言うので分けてもらいました。
まだ使い始めて間もないのですが、あまりの安さに思わずポチリ。
この価格なら長く愛用できますね!効果が感じられたら次は更にお得な480mlを
使ってみたいです。スカルプブラシも市販のものよりタッチがいいです。

5 2019-06-21

使い続けいます
髪の為に良いと言って主人が使い続けているので、プレゼントで購入しました。

4 2015-12-29

自分用に・・・
以前より年齢のせいか髪が細くなってきたので
育毛剤を試してみたくネットで調べていた所、
口コミ等からこちらの商品が良いようなのと
お値段も定価よりもお安くなっていたので
購入しました。
まだ使用していないので
使用感は分からないので☆4つです。

5 2015-09-27

以前美容師さんに勧められて美容院で購入していたものが安かったので購入。続けて使用して行きたいと思います。

4 2015-08-05

早速つかいます
注文してすぐ商品が届きました。早速使ってみたいと思います。

4 2015-07-28

効果に期待
注文してすぐ届きました。
どうやら評判がいいので、効果に期待してます。