5 2016-01-06

ファンケル えんきん90日分
もう数カ月飲みました。老眼で、眼鏡一切せず、です。
えんきんが細かい字にとても効いたので、飲み続けております。
慣れて、今は改めて感じはしませんが、続けているので良いのだと思います。
ショップ様、お安い上に、メルマガ頂き、ポイント5倍か10倍か、忘れました。ごめんなさい。
お得なので、在庫に買いました。マスクもおまけにつけて下さいました。
ショップ様、どうもありがとうございました。またこれからもよろしくお願い致します。

5 2015-10-11

ファンケル・えんきん
遠視のため、老眼が早かったみたいです。
眼鏡等面倒でかけていません。
こちら飲んで、とっても目が楽です。
新聞の小説がスイスイ読めるようになりました。
目のストレスがないと、とても楽です。
同じような方がおられるのか、なくなったら買おうとお気に入りに入れても、すぐ売り切れになります。
ショップ様を探して、用心のため、購入しておきました。
便利なサプリメントが開発されて、助かっています。

5 2015-08-06

ファンケル えんきん3袋セット
老眼ですが、眼鏡等一切使っていません。
手元のピント調節力に。
・手元の小さな字が読みにくい
・メガネに頼りたくない
私にピッタリなので購入しました。
実は、もう1袋飲んでいます。10日目位から、新聞の字が読みやすくなりました。
その後は、ネットし過ぎで、現状維持。
気に入ったので、続けようと思います。
ネーミングが良いのか、お店、次々在庫なしになり、是非また入荷して頂きたいです。
ショップ様の製品、ルテイン&ビルベリー90粒の500円割引クーポン券が頂けました。定価3480円です。

5 2017-06-06

効いている?
サプリをとり続けていますが視力が悪くなっていないので効果があるのかなって思っています。

5 2015-12-15

老眼が気になったら・・・
普通のブルーベリーだけでは物足りなくなりました。個人差もありますが、三ヶ月服用の結果、普通の文字サイズの文庫本が老眼鏡無しに読めるようになりました。このまま続けようと思います。

5 2015-10-14

愛用者してます
年齢とともに怪しくなっていく視力・・若い頃から不自由したことが無かった分、見づらい事がこんなに不愉快だとは思いませんでした。ドラッグストアでまず15日分を購入。効いたかどうかわからなかったのですが飲み切って数日後、また視界が気になるように。ということは、飲んでいるほうが以前の状態に近くなっているのだと解釈し、今度は30日分を購入し飲んでいます。同じ商品が安く買えるのでネット買いしてみました。劇的に視界が変わったわけではありませんが、たぶん効いてると思います(願望)先日の健診では視力は昨年より良くなってました。

5 2016-02-27

一日中仕事でパソコンをやっているので視神経からくる頭痛に悩まされていましたが、近所の薬局で試しにこれを買って飲み始めたところ、だいぶ楽になってきました。
最初は気のせいかと思っていましたが、たまに飲み忘れると翌日やはりひどい頭痛になることが多いです。
近所だと15日分しか入ってなくて割高なので、こちらでまとめ買いしました。助かります。

4 2015-12-02

まだわかりません
視力が弱ってきたようです。まだ効果はわかりませんが長く続けてみようと思い3ケ月分買ってみました。効果があるようでしたらまた買いますネ。

4 2016-05-19

老化
眼に良いとCMでもあるので、最近目の老化を感じつつ良くなればと購入。続けてみないと変化は分からないので90日分使用して良くなればいいな。

5 2016-01-22

効果は
テレビで宣伝しているので、買ってみました。
効果のほどは、まだ実感できませんが、しばらく飲んでみようかと思います。
お得に購入出来ました。

5 2016-01-03

老眼はつらい
飲みやすくて量もあっていいです。効果のほどは、飲み始めて1週間ですがわかりません。これからどうなるか楽しみです

• Yarchさん
  • Yarchさん

4 2015-12-30

お試し期間中
ファンケルのショールームで夫がおすすめされた「えんきん」を楽天で更にお得に購入できました。目に疲れを感じる夫と感じない私、ひと月半ふたりで効果を体験中。臨床試験済みという点がセールスポイントのひとつですね。期待してしまいます。

5 2015-12-26

注文番号:271133-20151223-049276117
続けて飲んでみたいので、3か月分注文しました。
少しでも、効果があるといいなと、期待してます。

5 2015-12-24

よいです
目の調子が良くなってきた気がするので続けて服用です。

4 2015-12-15

サプリなので・・・・。
配送、梱包、問題ないです。老眼が、出始めたので、夫婦で飲んでます。
効き目は、まだわかりませんが、飲み続けたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー