【メール便 送料180円】綿の汗取りキャッ...(そうごう薬局 e-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-01
  • 大変良い商品だと思います
  • 三枚目の購入です。医療用ウィッグのインナー帽子として使用しています。他の商品も色々試しましたが、メッシュのインナーは汗ばむ季節にどうしても痒くなってしまいました。困っている時にこの商品と出会い、本当に助かりました。少し厚手なのも夏に汗を吸い取ってくれて痒くならずに逆に良いです。伸縮性があってスイミングキャップのようにぴったりフィットして、もう何度も洗濯しましたが伸びず、ずれない ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-22
  • 素材は良いです
  • 質感は嫌いではなかったです。ツルッとした生地のスイミングキャップみたいですが、厚さはあります。頭は小さい方ですが、締め付け感を避けるため、サイズ表示を見て一番大きいのを購入しました。でも、小さすぎてウィッグの中で、少しずつ上に上がってきて脱げそうになるのと、締め付けで頭痛がする時があります。小さな切れ目を入れて少し頭囲サイズを広げようと思います。頭囲にフィットする部分が分厚くな ・・・(続きを読む
  • Paradise68さん

4 2019-02-28

リピしました、必需品です。帽子をかぶるのもウイッグをかぶるのも安定します。

5 2019-04-29

常にウィッグを使っています。
ウィッグについてるウィッグネットは締め付けがキツくて使ったことありません。
現在切迫早産で入院中の為に3日に1度しかシャワーに行けず、ウィッグに匂いがつきすぎる+こまめにウィッグを洗えない為にレビューを見て購入してみました。
結果、締め付けもなく肌触りも良く、ずり上がる事もなく、こまめに洗濯も出来るのでとても快適です。
購入して良かったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

5 2019-08-31

キャップ
本日商品届きました。
綺麗に包装されていて 満足です。
生地は とても しっかりしていて 肌ざわりも良いです。少し分厚い感じがするので これから秋ぐちから 使えそうな 感じです。

5 2019-06-05

リピです。
汗をかく季節になったので洗い替えにリピ買いしました。色々試しましたが、この商品が一番汗の吸収が良くお気に入りです。

4 2019-06-01

しっかりしてます。
しっかりとした生地だと思います。
夏は暑いかなー。

4 2019-03-15

必需品
抗がん剤治療中でウィッグを使用する時に使います。素材が柔らかく着け心地がとても良いです。若干大きいのでフリーサイズではなくサイズか選べるといいですね。

5 2019-03-10

ピッタリ
配送も早くてよかったです。
画像と同じで価格も手ごろで
又購入したいです。

4 2018-11-17

抗がん剤治療中で脱毛しています。
お気に入りの帽子を長持ちさせる為に、帽子の下着として購入しました。
しっかりフィットして、帽子のずれ防止にもなっているので気に入っています。
髪の毛がある場合や男性の方は少しキツイかもしれません。

5 2018-10-08

抗がん剤治療に伴う脱毛が始まり、ウィッグや帽子の下に被るためのインナーキャップを集めています。こちらは手頃な価格でレビューも良かったのでお試しで購入。届いてまだ試着のみですが、しっかりとした厚手の生地で吸水性も良さそうな感じで気に入りました。洗い替え用に追加で購入したいと思います。

5 2017-12-01

大変良い商品だと思います
少し厚手なのも夏に汗を吸い取ってくれて痒くならずに逆に良いです。伸縮性があってスイミングキャップのようにぴったりフィットして、もう何度も洗濯しましたが伸びず、ずれないです。
縫い目は表裏逆にかぶればまったく気にならなくなり、おすすめです。
この帽子で治療生活中ほんとうに助かっています。
お値段も安めなので試してみる価値は多いにあると思います。
この商品は検索ワード、ケア帽子、医療用帽子、で出て来ないので(私の検索の仕方が悪いのかも知れませんが)見つかりにくく、それが残念。

5 2018-04-11

ウィッグの中に被るインナーキャップとして治療中の家族(女性)のために購入しました。
汗の吸収やデリケートになってる頭皮のことを考えると綿素材がいいけれど、綿ゆえにフィット感がどうかなーと心配でした。
届いてみるとスイミングキャップのような大きさ・フィット感で、ウィッグの中に問題なく被ることができ、締め付け感もなく、半日ほど使用してズレもなく良かったそうです。
お値段もいろいろ探した中でお手頃だと思います。
他の方の口コミにもありましたが、ウィッグのインナーキャップとしていろいろなワードで検索かけたのですが、こちらの商品はすぐには見つからなくて…。
このような商品を求めてる治療中の方けっこういるんじゃないかと思うので、上手く見つかるといいなと思うオススメの商品です。

4 2018-08-20

自分用に
肌触りもいいし、特に問題なさそうだけど、髪がなくなってウイッグの下にかぶって脱げないのか少し不安…

4 2018-08-10

夏は暑いけど
スイミングキャップみたいで、生地は薄いけどしっかりめで、真夏はやはり暑いですね。
でも、綿100%なので、肌に優しくていいと思います。

5 2018-04-10

ウィッグの下には必要です。
抗がん剤治療のため、ほとんど髪がないので、これをかぶってからウィッグを着けます。
意外と皮脂や汗の臭いがあるので2枚で洗濯して使ってます。
ウィッグの汚れが少なくなり必要だと思います。

4 2018-01-20

抗がん剤治療中のため、ウィッグを付ける下地のため購入しました。
地厚で冬の時期はいいのですが今後暑くなると蒸れるかな〜と思い星は4つにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子その他