• 10key1020さん
  • 10key1020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

2 2023-09-30

• 商品を使う人:親戚へ
今日届きました。熨斗は掛かっていましたが、「お供え」と「名前」がありませんでした。明日の三回忌に間に合わないので仕方なく自分で筆書きしました。手提げ袋も入ってませんでした。注文通りしていただきけなかったのでもう購入はないでしょう。

2 2023-09-27

今回は届きました。
プレゼント用に頼んでいた、お品だったので困りましたが今回は、届きました。
お届け日時
2023-09-13(水) 18:00-20:00
に、届く予定していたカステラがショップの方が当日、気がついて連絡頂き、一番の最悪にはなりませんでした。ミスで届かなかった商品を仕方なく2023-09-27(水) に届くように改めて、お願いしました。昨日は無事に届きました。喜んで頂けるとよいのですが…こ今日、持って行きます。一昨日の夜中の0時頃にクレジット決済のキャンセル(2,160円)メールがあり、その後、3分後位に2,160円の支払いのメールがあったのですが、何故わざわざ、1度キャンセルして改めての支払いになったのか謎ですが…こちらが不安に思う事も問い合わせをしたら、きちんと連絡頂けるので、その点では少し安心出来ました。
追伸→届いて直ぐに食べたカステラはパサパサしているように感じ、持って行く方に渡すのを止めようと思ってましたが当日に自分が食べかけた残りを冷蔵庫に入れていたのを食べたら、しっとり感があったので渡す事にしました。渡す時に凄く喜んで頂けました。ありがとうございました。また頼みたいと思います。

2 2023-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
熨斗の名前が違っていてその後の対応はとても早かったのでよかったのですが、名前を間違えられたことに少しショックを受けました。

2 2023-06-11

抹茶とプレーンで購入しました。
思っていたよりしっとり感がなくパサつき感がありました。
楽しみにしていたので残念でした。

2 2022-11-04

安くてお気に入りでリピーター。
切り方が若干均等じゃない時があるのと、抹茶はザラメがベドベドに溶けてました。(前回注文分)
何回か注文してるけど、抹茶は前回よりパサパサに感じました。
前に注文したプレーンの方がふわふわでした。
あと袋付にしたのに、袋がなくて残念でした。

• まぁあ@さん
  • まぁあ@さん

2 2022-06-13

包装を依頼したのですが(白色を指定)、
届いた商品は包装されていない状態でした。
贈答用に利用したかったので残念です。

2 2021-11-27

これまで幾度か購入しましたが、今回のはパサパサ感があって残念でした。品質にばらつきがあるのでしょうか。進物も考えていましたが、心配になりました。

2 2021-10-17

がっかり
特に普通のカステラ開封したてでも、カステラ生地のしっとり感なく開封してから何日のたったかのよう
で、がっかり。チョコのほうが味でごまかせるのかまだましでした。
再度購入はなないかな?

2 2021-05-09

佐川急便はやめましょう
指定お届け日時に佐川急便は届きません。
指定日時過ぎても佐川急便のお荷物問い合わせサービスは営業所保管中。
佐川の営業所に電話しても折り返し連絡も無く、まだ届いてない。
今連絡あり、荷物の所在が分からず、捜索中だそうです。
記念日などに事は進まず気分は落ち込みます。
佐川急便はやめていただきたい。

2 2021-05-08

カステラは、とても美味しくて、良かったのですが、日時指定をしたのに、その日に届きませんでした。
かなり余裕を持って注文したのに残念です。

2 2020-11-09

差し上げられません
お見舞いに持参する為に購入しました。熨斗紙は有りましたが手提げ袋が同梱されていませんでした。
他のお品を購入するしかありませんね……
ネット購入の場合、基本的な事ができていないとリピはなくなります。

• doki-dogさん
  • doki-dogさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 190

2 2020-07-13

注文して迷惑だったのかも?
出荷メールが来ないので、いつ頃商品が来るのか、配送業者がどこなのかわからず
困りました
結局、7月9日注文、12日に到着、佐川急便でした
関東送料無料は大変だとは思いますが、出荷メールが来ないのには参りました
先日身内(やはり関東)に「赤」の包装紙で送り喜んでたので、今後の為に「白」をお願いしたが
なんと、段ボールの中に包装無しで2本そのまま入ってた
中箱がスカスカなので計量したら、550gと言うのは外箱込みの重さの様です
カステラ自体は500g+○gでした
リピ注文は今後有りません

2 2020-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
包装はしてもらったけど…
持参する贈答用でしたので手提げ袋を希望していましたが付いていませんでした。袋を買いに行く暇もなく、家にある他店の紙袋に入れて渡す事になり残念です。

2 2019-04-03

パッサパサ
前回美味しかったので、リぴしましたが全然違う、乾燥してパサパサ嫌になります、
前夜注文して次の日発送しましたとメールが来て嫌な予感がしてました、だいぶ前に作った品でしょうか?確かに賞味期限は一月近く有りますが、作ってからかなり日がたっていると思う。

2 2018-07-15

残念でした
渡す際の袋の枚数を備考欄にきちんと記入してお願いしたにもかかわらず、それよりかなり少ない枚数のみしか入ってなくて、渡す際に困りました。評判の良いお店なのできちんと対応してくれていると思っていただけに、ガッカリしました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ