1 2019-04-25

有り得ない
届くのを楽しみにしていましたが、ファスナーを開けたら
ん?糸?
小銭入れの部分のファスナー横の糸がほつれてピーッとなっていてファスナーぷらぷらです。
こんな不良品が楽天で届いたの初めてでビックリしています。
まだ1度も使ってませんが今後使う気がなくなったのでお蔵入りかもしれません。。。
残念です。
もう二度と買いません。

1 2019-04-15

ベージュ
以前、購入したのですが、ファスナーが壊れてしまったので再度同じ色を購入しました。
ところが、全然違う色でびっくりしてしまいました。
生産の時期によって色が違う可能性があるとのことでしたが、がっかりしました。ご参考までに

1 2018-05-09

GWのお出かけ用に購入しました。
皆さんが書かれてるように重いけどとてもかわいいので使うのを楽しみにしていました。
いよいよGWになり4日目、お財布ファスナー部分が壊れました。お財布部分を閉めてもファスナー途中パカッと開いたまま締まりません。
とてもがっかりです。
お店に問い合わせても返信はありません。
購入しなきゃよかったです。

1 2018-02-20

コーラル
画像では赤に近いかなと思って決めたのに実際はシュウイロ。
後悔しかないです。
黒にすれば良かった。。。

1 2017-12-14

不良品! 作りがあまい
最初からファスナーが壊れていました
出産の為帰省していて気づくのが遅く
対応してもらえませんでした
お金を入れる部分なので、お金やカードがスルリと落ちてしまいます
フタの部分も真ん中から左右非対称で
安物の中国製といったところですね
レビューみて買えば良かったです
こんな、ファスナーがガバガバな商品初めて見ました
ビックリです
ほかのカバンも気になっていたのですが
同じような程度の作りだと思うので買いません

1 2017-08-25

すぐ壊れた
物は丁寧に使う方ですが使用して1日でチェーンの紐が切れました。。
こんな高くつく商品ありません!
交換してもらいたいです!

1 2017-07-06

安物買いの銭失い((+_+))
すぐファスナーがこわれました。
大きさデザインはとてもよかったのに残念。

1 2017-06-22

残念です。
Mのブラックを購入。見た目は可愛く、ポケット等も充実しているので、品物が届いて、見た時は喜んだのですが、持ってみて、その重さにびっくりしました。空っぽの状態で重いと感じたので、中身を入れることを考えると…。なので結局、未だに使っていません。それにお財布の中身を移し替えての使用になるので、それを考えると余計に煩わしく思えてしまって…。本当に可愛いだけに、残念でした。この先、全身のコーデを考えて、余程の必要性を感じない限り、このままお蔵入りしちゃいそうです。

1 2017-04-25

チャックが閉まらなくて交換してもらいました。出荷する時には確認はしないのか?交換した商品来たけどホックの所がすぐにハゲて…
安いからしかたないのかなぁ。
形は好きなのに…

1 2017-03-16

見た目も機能も気に入っているのですが、使用2回目でターンロックの凹部分が取れてしまいました。
4、5回しか開け閉めしてないのに。
もう到着から1週間経ってるし、使用した後なので不良交換もお願いできず...。
来月の旅行で使う予定だったのでがっかりです。

1 2017-03-14

ストラップの調節が・・・
海外旅行用に購入しました。
中には家族分のパスポートと、現地通貨・日本円・カード、携帯を入れます。
貴重品だけ入れたいので大きさは問題ありません。
ただひとつ、ストラップを短くしたいと思いフックをストラップの金具の丁度いい所にひっかけるのですが、短くした分の行き場がないです…汗
背が低いので、短めにしようと思うと10センチほどのストラップが輪になった状態になるので、それをバッグのかぶせの部分にしまう手間がバッグを開けるたびにかかります。
ストラップももう少し高見えするものがいいと思いますし、調節の仕方も改善されたらとてもいいと思いました。
追記
ショルダーストラップの調節金具が旅行中に壊れました。。。
一番長いと私の場合膝上あたりまできてしまうので、やむなく肩掛けに変更しました。金具は買えば取付できますが、海外旅行中だったので時間もなく困りました
追記2
本日かぶせの金具が壊れました。。開け閉めする部分なのでメッキがはがれ始めていましたが、かぶせのほうの金具がついてはいるけど生地と金具を付けるところのボンド?が剥がれてしまったのか、かろうじて釘で金具が付いているだけで、パコパコして生地の裁断部分が丸見え。もう使えないかなと思っています。
使い勝手はなかなかよくて、大きさもよかったのですが、寿命は非常にみじかかかったです。。