【訳有りって訳もないんですけど】すじこ特...(吉田商店 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-09
  • 本当は すじこが嫌いなんです(^^)
  • すじこ=生臭いという印象しかありませんでした。人生でそんなに何回もすじこを食べてはいません。ですが、勤め先の社長の娘さんが青森に嫁ぎ、たまぁにご馳走になるすじこが抜群に美味しく、また あの味を味わいたいと、楽天市場のすじこを全部検索して見たら、こちらのすじこを悪く書く人は誰もいませんでした。しかも、みんなリピーターなんです!リピーターの多い店は間違いない!とこちらに決め 昨日注文 ・・・(続きを読む
  • Smile(^_^)さん
  • 購入者 レビュー投稿 83
  • 3 2018-01-31
  • 妥当でしょう
  • 初めて購入。他のレビューでは美味しいとあったので期待して、注文から5日で届きました。訳ありってわけじゃないくらい大きい固まりで入ってました。粒は小粒でBB弾くらい。筋子は柔らかいからか、粒が弾けるようなプチプチ食感はありませんでした。味は少し塩辛かったです。あとあまり筋子の味がしないような… 値段と量を考える妥当ではないでしょうか。リピートするかと考えると微妙です。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-07

今回は私後のみの味で大満足です
いつでも美味しいのですが
個体差があるので、ほんのすこーし味が変わります
塩気が強すぎるときは
キッチンペーパーを水でびしゃびしゃに濡らして
それでくるんで半日寝かせれば、良い塩梅になります
昼頃までに注文すれば
翌日には食べられる
いつもありがとうございます

5 2019-07-31

我慢できずにまた2キロ購入
吉田商店さんの筋子はホントに美味しい。
東京で生まれ育った私には、筋子はずっと黒くて生臭い物としい思っていませんでしたが、この筋子を食べたらもう何よりのご馳走になりました。
配送も迅速ですし対応も丁寧で何度購入してもハズレたことがありません。
いまでは青森に住む義理の家族までおおはまりです。
最高!

5 2019-01-24

いつも美味い
こちらはお正月にリピしています。
甘すぎず、しょっぱ過ぎず粒も綺麗な小粒で1キロももう無くなります。子供のお弁当のおにぎりに入れたら皆んな美味しそう!と評判だったそうです。またリピします。

• gojira7さん
  • gojira7さん

5 2019-09-10

高いんだけど
筋子は高いですよね。
訳ありでも高いものだからこそ美味しいものを送りたいと思い、毎回こちらでお世話になっています。
もう少し安いと助かるのですが、、、私はいつも1キロを二軒送っているので切実に思います。でも値段以上の美味しさです。

• niyamiyuさん
  • niyamiyuさん

5 2019-08-07

ちゃんと甘味のある筋子
青森市出身なので小さい時からお世話になっている市場の筋子屋さんです。
筋子は甘口を謳っていても、塩分濃度が低めなだけで塩辛いだけのものがほとんどですが、こちらの筋子はちゃんと甘味、旨みがある美味しい筋子です。
現在他県在住なので楽天ショップで見つけて歓喜しています。

5 2019-05-25

初めて購入しました。青森に住んでますが、3時間かけて買いに行くのも悩み、注文しました。送料かけてもOKな美味しい筋子が買えました。
兵庫に住んでいる息子が美味しい筋子食べたいと言うので、また購入したいです。たらこと明太子も美味しかった。

5 2018-12-05

とても美味しいです!
初めて購入しましたが、ドリップもほとんどなく、訳ありというにはもったいない程とても美味しいです。冷蔵で届きましたので、小分けしやすく、助かりました。美味しい筋子のおかげで、家族みんなご飯のおかわりがいつもより多かったです。また是非購入したいです。

• haruru115さん
  • haruru115さん

5 2018-11-30

変わらない美味しさ❗
20年前、青森に住んでいたときによく食べてました。
昨年久しぶりに青森に行ってお店を発見し懐かしく筋子を買って食べたらやっぱり忘れられなくてこちらからお願いしました。
変わらずパラパラで美味しかったです。
以前より少し辛口になってますかね?

5 2018-11-19

ぜんぜん訳ありじゃなかったです
注文の翌日とどきました。ドリップぜんぜんなしのしっかりしたすじこがパックにみっしり!しょっぱすぎず甘すぎずほんとうにおいしいです!茶碗にごはんが少し残ってすじこ追加、すじこがちょっと残ってご飯追加、のくりかえしで永遠に食べ続けてしまいそうになります。なくなったらまたリピしようとおもいます。

5 2018-11-09

最高!
注文してすぐ届きました。
すごく美味しくてこんなに沢山満足です◟́◞̀
また注文する予定です!!

5 2018-11-07

訳あり すじこ切れ子1kg
魚卵の粒は中位で全然生臭くなく、本当に美味しい筋子でした。
流石に青森直送ですね!
お店で売っているものとは比べ物にならない位に新鮮で、しょっぱ過ぎる味ではありません。何処が訳ありと思ってしまいます。
買って良かったです。😋

5 2018-10-18

美味しい
この値段で、これだけの品質は他店では無いでしょう。
とにかく美味しい。

5 2017-12-19

訳ありって訳でもないんですけど
リピで購入している,メチャメチャ美味しい青森からの贈り物の筋子です。切れ子といっても,1つの切れ子で東京なら数千円はするだろうという大きさで,食べごたえ満点です。イクラは好きだけど筋子は生臭みがあって苦手という方の筋子への概念を変えてしまうほどのクオリティの筋子の切れ子です。送料がクール便で1000円以上かかりますが,そんな送料を気にならないほどに美味しい筋子です。

5 2018-04-23

ボリューム満点ウマさ満点
「イクラと違ってすじこは生臭い」と感じてる方も多いと思いますが,吉田商店さんのすじこは生臭さは一切なく粒が1つ1つ大きくてとても美味しいですのでオススメです。切れ子といってもザックリ大きめのカットで大満足です。

5 2018-05-10

美味しかったです。
生臭みが全くなくて塩加減もちょうど良くとても美味しくて粒の大きい筋子の切れ子でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子