5 2022-05-22

美味しかったです
ラム肉大好きなので安価で購入出来てありがたいです。煮込み料理や炒め物などで美味しく頂いてます♪無くなったらリピートしたいと思います!

5 2021-04-23

肉料理好きの家族からのリクエストで購入しました。
到着した商品は1kg×3袋に分けられていたので、すぐに使う1袋はチルド室、残り2袋は冷凍室とスムーズにしまうことができました。
早速、赤ワイン煮込みにしてみたところお肉からたっぷりの油。ちょっぴり不安になりながらいただきましたが、全くの杞憂でした!牛脂や豚脂のようなしつこさがなく、甘みやコクがありながらサラッとしています。
肉質も柔らかく、あんな薄切りの肉がどうして?と思うほどに厚みが出ます。独特の香りもたまりません。数回に分けて消費するつもりでしたが、1kgあっという間に片付いてしまいました。
残りはどう料理しようかと相談中です。
近所のスーパーや精肉店ではラム肉の取り扱いがごく限られているので、今回こんなに美味しいお肉をお得に購入できたことに感謝です。
また、発送も迅速にご対応いただき有難うございます。是非また購入させていただきたいと思います!

• 天草屋さん
  • 天草屋さん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-04-22

どんな感じのお肉なのか興味もがあって注文しました。
10cm弱の正方形で、薄く平たいお煎餅のような形のお肉が複数枚入っています。
一枚をそのまま焼くとすると、小さめの鶏もも肉のような感じで焼き上がる感じかな。
一枚は薄めなのでボリュームとしてはあまりないですが、味はもちろんしっかりラムです。
料理の素材としては、かえって使い勝手はいいかもしれません。
炒め物にしたり、スープにしたり、細切りにして肉まんの具にしたりしています。カレーなんかにもいいですね。
ラムは好き嫌いがありますけどね。冷凍庫の容量と相談しつつ、また注文します。

5 2020-08-12

安くて美味しい
美味しくいただきました。またリピートしたいです。

4 2020-07-30

安くてうまい
食感は通常のラムとは違いますが、香りは間違いなくラム。
フニフニした層の下にお肉があるので、なんだろう、ラムのモツみたいな食感と言えばいいのでしょうか。
ワンオーダーではひとつしか買えない設定になっているようなので、その制限を外してもらえらればもっと買いやすいんですけど、という意味で星マイナス1です。

5 2022-01-18

焼いたりいろんな野菜と一緒に炒めたり、いつも美味しくいただいております。

5 2021-04-13

すごく新鮮なお肉でいつも美味しくいただいています

5 2021-01-17

安くて味もすごく美味しくて、次絶対リピートする!と決めてたら売り切れ…また入荷したら購入したいです。1回の注文で1つしか買えないのが残念ですが、この商品のために一回分送料を払ってもいいくらい大好きなので是非また入荷のご検討をよろしくお願いいたします。!

5 2020-10-16

脂が美味い!
脂は多いですが、その脂が甘くて美味しいです。歯ごたえもよくて気に入りました。

5 2020-06-16

以前、別のお店でもラム肉のカブリを買いましたが、こちらも美味しい良いお肉です。
ラム肉をがっつり食べたいときにはお薦め。

• sada12012さん
  • sada12012さん

5 2020-05-31

商品説明にある通り焼くと膨らみます。
とてもおいしいので本当にお得だと思います。
これはリピ確定ですね。
複数回に分けて使うのであれば、事前に半解凍して小分けにして冷凍するのがよいかと思います。

5 2020-05-16

トンカツならぬ羊カツでも大変誠に美味しくいただけました。

• keycoon44さん
  • keycoon44さん

4 2020-04-01

真四角のお肉
まるで瓦を4分割したような外見です。
味は、焼いて食べましたが、脂肪多目ですが
適度な弾力で臭みもなくおいしいです。
この価格でラムを食べられるならお買い得だと
思いますよ。

4 2020-03-28

大満足
ペラペラだけど、焼くと肉厚に!
ラムの脂と香りが好きなので大満足な品物でした。
何枚かくっついて冷凍されているので剥がすために一回半解凍するのが面倒で星-1かな。(冷凍状態でもラムの匂いかなりします)
ジンギスカン、カレー、塩コショウ炒め、沢山食べられます!

1 2022-04-12

写真と全然ちがう。
脂身7割です。
有り得ない

2022-05-07
ご購入ありがとうございました。
はい、本当に脂の多い部位でございます。
ご了承の上お買い求め頂くようお願いしておりますが、
わかりにくかったかも知れません。
誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム