鴨なべ三昧セット(鴨ロース・鴨モモ・鴨ミ...(グルメソムリエ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

まずは美味しい!!!の一言です。モモはまだ頂いてませんが、ロースの美味さは最高でした。ミンチはお団子にして愛犬と一緒に野菜スープ仕立てで頂きました。レシピ通りに練りまくり、繋ぎ要らずで綺麗な団子ができました。鴨ミンチは初めてだったのでレシピがなかったら繋ぎで小麦粉とか入れて硬くなってしまったでしょう。レシピ同梱してくれて感謝です!出汁が半端ない!
余りにも美味しくて鶏肉には戻れなくなりそう(笑)

5 2019-02-06

とても気になっていたので購入しました。鴨鍋は初めてでしたが美味しくいただく作り方レシピも付いてたので簡単に作れました。この量でこのお値段はすごくお買い得で。お肉もクセがなくとても美味しかったです。レシピ通りに皮をパリッと焼いてる時からもう美味しい匂いでめんつゆでだしを作り生そばも買ってきて家族3人でおなかいっぱいたべました。おうちでこんな美味しいものいただけるなんて!ちょうど冷え込んでた日だったのでとっても温まりました。大満足です。

5 2019-01-05

美味しいお鍋で大好評でした!
年末に義実家へ持ち込み、合鴨鍋にして6人で食べました。前回購入した合鴨二枚のセットがなくなっていたので、こちらにしたところ、大変満足してもらえました。想像以上のボリュームで、つみれも美味しかったし、鴨のお肉も柔らか、残りのスープを鴨つけ蕎麦にして、最後の一滴まで残らず食べ尽くしました。「鴨鍋食べたの初めて!」「本当に美味しい!」と80代と70代の義両親も大喜びしてもらえました。本当に美味しかったらしく、また今年の年末もよろしくと言われました。このセットが今後も続くようでしたら、また購入させていただきます。手放しで喜んでもらえて、こちらとしても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-01-02

美味しい!お得!
同梱されていた作り方に従い、ロース肉の皮目を焼き、じっくり出した油でネギを大量に焼き、お勧めのちくわぶ、車麩も入れました。全て美味しくて、家族3人でペロリと食べてしまいました。つみれにネギ、ショウガ汁の他、柚子が無かったので、おっかなびっくり自家製柚子ジャムを入れてしまったのですが、これも美味しかったです。12/31に鍋をして、煮詰まった出汁でつけ蕎麦にして年越しそばにしました。元日には、どうかなと思いながら煮詰まった出汁を焼き餅につけて食べました。普段は、お餅を油であげて砂糖醤油を絡めますが、出汁に含まれる鴨の油、砂糖、醤油で何時もよりグレードアップ。冊子のお勧めに従って正解でした。ありがとうございました。また、注文させていただきたいと思います。

5 2019-08-06

リピ購入です。前回はワンコ用に購入しましたが、焼いて味付けなしのロースを味見したらとても美味しくて。今回はキャンプ用として。部位ごとにグラムもしっかり記載されているし、使い勝手が良いです。厚みのある袋に真空パックされているので冷凍庫の保存もしやすい。とにかく美味しいので気に入っております。

5 2019-08-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで頂きました
今回、親族への急ぎのお中元の注文だったんですが対応がめちゃ早い。
夏に鴨?とと思ったのですが
やっぱり、以前購入したことがあり
絶対これって自信があったので、送って正解!
とっても、喜んでいただけました。

5 2019-07-27

こちら何度も購入しています。お鍋だけでなく鴨ロースのソテーなどいろいろに使っています。お値段からびっくりするくらい入っているので、大満足です。
また、購入します。

5 2019-07-04

いい加減にして!!!
こんなの旨いもん食べさせられたら、小遣いが幾らあっても足りない!!
それほどボリューミーで旨い!!!
★5つでも足りないぐらい(笑)
グルメソムリエさん、ありがとう。
次回も間違いなくリピしますね!!

• wata0915さん
  • wata0915さん

5 2019-05-03

間違いない美味しさ。かつ、お値打ち。
季節を問わず注文したいです。

4 2019-02-10

ボリュームに満足!
女子会でかも鍋にして、いただきました。
味もボリュームも良かったです。
その場にいた友人から、何処で購入したか聞かれたので勧めておきました。

5 2019-02-05

早速鴨鍋を作りました。
荒引のミンチが入っているのでとても便利です。
お肉の部位もいろいろ入っているので
食べ比べてみました。
とてもおいしかったです。
今度は、すき焼き風にしてみます。

5 2019-02-01

2度目の購入
コスパ最高!
プレゼントに購入しました。
初回、頼んで食べたら美味しかったので。

5 2019-01-15

我が家の「鴨肉のお雑煮」の材料に・・
【受注番号】20181217-0713-0009-rakutenです。
一時期は農薬を使わないで鴨を田圃に放して田の草取りをさせるのが流行って、鴨肉が沢山スーパーに並んでいたのに、最近は近くの店舗から鴨肉が消えてしまい、中々手に入らなくなってしまいました。
正月に鴨肉で作ったお雑煮の味が忘れられず、やっと見つけたのが、こちらの「鴨なべ三昧セット」でした。
本来はカモ鍋用のものですが、たっぷりの鴨肉を薄く切ってお雑煮にして食べました。美味しかったです。来年も続けて下さいと願うばかりです。

• matumekkoさん
  • matumekkoさん

5 2019-01-15

大変気に入りました
口コミがよかったので、2セット買いました。ロースやモモ、ミンチ肉までバランスよく入っている点が、気に入りました。お値段もお手頃ですし!
他のサイトでも鴨肉買ったことがあるのですが、皮が以上に多かったり硬かったりして、イマイチはずればっかりだったので、こちらの品物の良さに驚きました。
お鍋にして食べましたが、とても美味しくいただきました。贈答用にも使える箱入り(レシピ付き)なので、次回は贈り物にもいいなあと思いました。また、お願いします。
あと、オマケ、ありがとうございました。

• Aki&Angeさん
  • Aki&Angeさん

5 2019-01-12

大満足
ブロックだと葛藤^_^面倒だなと思っていたのですが
説明書通りに皮を焼いてからスライスしてお鍋にしたら
本当に美味しくて大満足でした。
肉の量もたっぷりあり2度鍋をやりました
市販の鴨鍋のスープで作ったのですが
なかなか売っていないので
こちらで一緒に購入できるといいなと思います。
コスパ最高でした!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉