5 2020-09-08

しっかりめ
鶏のせせりは食べたことがありますが、羊のは初めてです。煮ても焼いてもいけそうな雰囲気があったんですが、まずはそのまま『焼き』にしてみました。岩塩とにんにくとスパイス数種で下味をつけ、金串に刺して上下焼きグリル強火で1分→火を止めて余熱で2分、ミディアムに焼き上げて完成!
画像1:冷蔵庫に移して2日で解凍。結構ドリップ出ますねえ。
画像2:大きさまちまちですが、こんな形状。脂そこそこあります。
画像3:果実味たっぷり系赤ワインと。
■ラム臭さは控えめに感じました
■肉質は割としっかりめ。豚カシラ肉のような食感です
■魚を食べているような旨味がありました
■500gでこの価格なら「買い」だと思います
調理法をあまり選ばなさそうなのが魅力ですね。
色々使ってみたいので、きっとリピあると思います♪

5 2018-04-19

以前ミンチを買って美味しかったので、おなじせせり肉ということで買ってみました。
煮込み料理にします。まだ食べていないので期待を込めて星5つで。
食べてみました。買い置きのプロフミックスで、中央アジア風炊き込みご飯の具にしました。
肉のサイズはばらつきがあり、カットが必要です。市販の牛すじやすね肉のような感じですね。脂肪はあまりなくさっぱりしています。臭みはほとんど無く食べやすい肉でした。圧力鍋で蒸気が出始めたらとろ火にして5分ほど煮て火を止めました。適度に歯ごたえを残しつつ、噛み切りやすい固さで美味しく食べられました。

5 2020-05-01

リピートしたいです
牛のツラミ(ほほ肉)をカレーにするととても美味しいのは知っていたので、
大好きなラム肉で同じような部位が!とわくわくしながら購入、普通にゴールデンカレー中辛のルーを使ってカレーにしました。
ラムの香りがとても良い感じで、すごく美味しかったです。
市販のルー1箱に対して、ちょうど良い量(500g)で、肉だくな感じに仕上がります。
脂の多い肉は、煮込むと脂が抜けて硬くなってしまいますが、この手のゼラチン質は柔らかくなって、良いですよね。

5 2020-03-11

とっても美味しいと筋トレしている主人が喜んで食べてくれます。
今、商品ページ見たら300gが使いやすかったのですが500gに変更になっていてちょっと残念一回で使いきるには300gが良いです。

5 2019-10-09

せせりはとても美味しいので愛犬と自分達で半分ずつ頂きました。硬すぎず癖も少なくて食べやすい。リピしたい商品です。

5 2019-04-14

何度目の購入か分からない程です!
ワイン煮込みにしていましたが他の方のレビューを拝見し塩コショウで焼いて頂いてみました。煮込みよりも断然美味しかったです!

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2018-08-24

良かったです
はやく届けていただき助かりました。私自身はビーガンなのでお肉は食べれませんが、まわりが皆喜んでいました。ありがとうございます。またリピします。

• meka3muさん
  • meka3muさん

5 2018-03-12

主に焼いて食べています
オススメの食し方と書いてある煮込みはまだ試したことはありません
商品が届いてまずはすぐ食べてみたくてただ塩で焼いてみたら思いのほか美味しく、以降焼いてばかりです
歯が悪い父は少し食べにくいと言っていたのでご参考までに
ラムの香りが好きで歯の状態も良い方にはただ焼くだけでも満足感が得られるのではと思います
羊肉大好きな私としてはこの値段でいいのかしら?と恐縮してしまうコストパフォーマンスです
今度は煮込みも試してみようかなとリピートしました

• エマ1592さん
  • エマ1592さん

5 2020-09-15

柔らかく、とてもおいしかったです。塩胡椒が定番ですが、大根おろし入りのたれでもさっぱりおいしくいただけました。よいおつまみになります。脂も多くないので、気にされる方にもおすすめです。

5 2020-06-24

カレーの具材にしたら羊の風味と脂が広がって大変美味しかったです。臭みは感じませんでした。別売りの羊肉1kgと合わせて1.5kgで送料込みで約3,000円はコスパが良いと思いました。

• keycoon44さん
  • keycoon44さん

5 2020-05-07

焼肉のタレでよし、クレイジーソルトでもよし、
あっという間になくなりました。

5 2020-05-06

おすすめのカレーにしたら、とっても美味しかったです。

• li51さん
  • li51さん

5 2020-04-13

ありがとうございます!
旨い、美味しいんだよ
買って良かったです!

5 2020-02-11

何度目の購入か分からない程です。
ワイン煮込みもしましたがシンプルに塩胡椒で頂くのが一番好きです。

• ume4055さん
  • ume4055さん

5 2020-02-01

淡泊臭みない味わい
一口大切り、焼き肉ソースをつけた後、たまねぎピーマンと炒めて、とてもおいしいです。
せせり小肉はほぼ精肉、脂みはない、使いやすいひとパックです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム