ラムせせり小肉(300g)◆煮込んで美味【冷...(グルメソムリエ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

518円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-18

クミン炒めで楽しみました
ぶつ切りにして塩、クミン、コリアンダー、にんにく、カイエンヌペッパー揉み込み、しばらく置いた後、クミンシードを入れて熱した油で炒めました。茹でた麺に絡めて美味しくいただきました。お安いのでまた購入します。

• pee200695さん
  • pee200695さん

5 2019-10-09

せせりはとても美味しいので愛犬と自分達で半分ずつ頂きました。硬すぎず癖も少なくて食べやすい。リピしたい商品です。

5 2019-07-13

シチューにしました。柔らかくてビックリ!切らなくていいから、楽だし、また買いたい。焼いても美味しいのかな?

5 2019-06-03

ハーブ塩で
最近ジンギスカンを食べておいしかったのから始まり、ラムやマトンをお店で食べていたのですが、こちらなら自宅でお手頃に食べられるかな?と買ってみました。
レビューにあった通り、焼いて塩コショウでじゅうぶん美味しいです
ラムの香りを楽しみたいので、煮込むより焼くほうがオススメです

5 2019-04-14

何度目の購入か分からない程です!
ワイン煮込みにしていましたが他の方のレビューを拝見し塩コショウで焼いて頂いてみました。煮込みよりも断然美味しかったです!

• あす6906さん
  • あす6906さん

5 2019-03-18

手軽にラム
ちょうど良い量で美味しいです!リピートしてます!

5 2019-03-11

めっちゃ美味しい!
普通に焼き肉で食べました。固いかも、と思って小さく切ってみたけど、6才の子どもでも普通に食べれるほど弾力のある肉、と言うレベルです!まとめ買いしたいです!

5 2019-01-25

ラムカレー
ラム肉を炒め、レトルトカレーの具に足しました。 レトルトカレーがグレードアップします。

5 2018-11-29

アイリッシュシチューに
住んでる地域が、ラム肉あまり食べないので、ジンギスカン用でさえなかなか売ってません。寒くなってきたので、アイリッシュシチューが食べたくなり、初めてネックを購入。コトコト煮込んだら、良い香り、柔らかい、美味しい!で大満足です!

5 2018-11-27

ラム肉水餃子
粗くたたいて水餃子の餡にしました。とっても美味しくいただきました!食感にも満足です!

5 2018-11-10

とても美味しかったです。ラム肉は大好きなのでまたぜひたのみたいです。

5 2018-04-19

以前ミンチを買って美味しかったので、おなじせせり肉ということで買ってみました。
煮込み料理にします。まだ食べていないので期待を込めて星5つで。
食べてみました。買い置きのプロフミックスで、中央アジア風炊き込みご飯の具にしました。
肉のサイズはばらつきがあり、カットが必要です。市販の牛すじやすね肉のような感じですね。脂肪はあまりなくさっぱりしています。臭みはほとんど無く食べやすい肉でした。圧力鍋で蒸気が出始めたらとろ火にして5分ほど煮て火を止めました。適度に歯ごたえを残しつつ、噛み切りやすい固さで美味しく食べられました。

• yi4884さん
  • yi4884さん

5 2018-08-24

良かったです
はやく届けていただき助かりました。私自身はビーガンなのでお肉は食べれませんが、まわりが皆喜んでいました。ありがとうございます。またリピします。

• meka3muさん
  • meka3muさん

5 2018-03-12

主に焼いて食べています
オススメの食し方と書いてある煮込みはまだ試したことはありません
商品が届いてまずはすぐ食べてみたくてただ塩で焼いてみたら思いのほか美味しく、以降焼いてばかりです
歯が悪い父は少し食べにくいと言っていたのでご参考までに
ラムの香りが好きで歯の状態も良い方にはただ焼くだけでも満足感が得られるのではと思います
羊肉大好きな私としてはこの値段でいいのかしら?と恐縮してしまうコストパフォーマンスです
今度は煮込みも試してみようかなとリピートしました

4 2018-07-20

好評です
リピートです。前回のホムパで里芋とアヒ―ジョにしてみた所「ラムのせせりなんて珍しい!美味しい!」と大好評でしたので今回も。今回はラム舌と茄子とスパイスたっぷり煮込みにしてみました。お安いし美味しくて大満足です。もう少しラム感があった方が好みではありますが。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム