2023/05/29
    hachi114さん
    いいものです。みんなに喜ばれるものです。
    注文日:2023/05/25
    2024/03/26
    kazemakase5555さん
    生ハムの重量:5.5kg(大きめ)
    原木ハム四苦八苦だが美味い!
    初めての原木セット セットに生ハム用ナイフが付いていますが、慣れないものですからハムを切り出すのに四苦八苦YouTubeを見て真似をしながら片手にナイフ片手にビール美味いですね! 少しづついただいています。
    注文日:2024/03/15
    2022/10/17
    atom_nsrさん
    初めて購入してみました。
    注文してから、程なくして届きました。 最初にその大きさにビックリしました。 説明書とDVDを見た後、1日置いて木の台を組み立てたのですが、マニュアルにあるようなドライバーでは、回しきれませんでした。木ねじもインパクトドライバー用のものだったので、インパクトドライバーを使って組み立てました。普通のドライバー用の木ねじを使って欲しかったです。 余分な皮と脂を取り除いた後、慣れない手つきでスライスして食べてみると、まだ表面近くの部分なので、乾燥気味で歯応えも固かったですが、生ハムの旨味はよく分かりました。発酵食品と書いてあったのが、素直に納得できました。 毎日少しづつスライスして食べているうちに、次第にしっとりした柔らかい部分が出てきて、美味しくいただいています。 ブルーチーズを乗せて赤ワインのつまみとしていただくと最高です。
    注文日:2022/10/08
    2022/06/30
    時空0800さん
    思ったより肉質がよかった。若い頃(50年くらい前)グラナダで勉強していたが、当時を思い出した。
    注文日:2022/06/20
    2020/04/24
    天女2015さん
    生ハム原木の美味しさは格別だ!
    初めての生ハム原木購入、4月11日から食べ始めて今日は4月24日、2週間毎日食べて、残りは3分の1程度といったところ。台とナイフ付きのセットを購入して正解だった。これだけ大きなものを取り扱うのは大変であり、台が無ければ持て余していただろう。 市販の生ハム(豚、食塩だけのもの)と味が違うとのレビューを予め拝見していたが、そのとおりだと思う。一言でいえば、塩辛くなく、かつ味が濃厚だ! 市販の生ハムと同じ味(塩辛くてうま味が少ない)と感じたのは、平(マサ)側から食べ始めて間もなく、ナイフでカットした直後の「薄赤ピンク色」をした生ハムだけで、それも2日も経てば熟成されて「赤色」へ変わり、味も濃厚に変わってしまう。少し硬くなってジャーキー化した方が、さらにうま味が増す。 注意すべき点は、皮の下の黄色く変色した脂部分や、赤身でも外側は酸化しており、これを食べると燻製が進み過ぎたような煙臭い味がしたり、カビっぽい味がする(特に赤肉に紛れている黄色い物質)ため、生ハムの外側部分や、肉内部に入り込み紛れている黄色い物質は丁寧に取り除いて食べたほうが良い。そうしないと、せっかくの生ハムの美味しさが、台無しになってしまう・・・。 2週間経って、生ハムの味の深みが一層増してきているようだ。この味に、一度でも触れてしまうと、一般的にスーパーで売っている生ハムは、もう食べる気にならない。 前々から気にはなってはいたのだが、値段も値段なので、購入に踏み切るまでに何年もかかってしまった。もっと早くに、生ハム原木の美味しさに気付くべきだった。 そろそろ、2本目の生ハム原木の購入が必要だな・・・。
    注文日:2020/04/07
    2015/07/15
    kganeigg0422さん
    初めての骨付き生ハム
    以前よりスーパーでプロシュートは好きで買ってました。思い切って原木を 買って思い切り食べたいい思い購入しました。取扱店舗はたくさんありましたが 説明のわかりやすさ、スライスするための道具等からここを選びました。 到着して2日かけ常温に戻し、さっそく削ってたべました。最初はわからず 表面をちょっただけ削って食べたところ硬くて、「えっなに?!」でしたが けちってしまったことが原因だと、だんだんスライスするうちにわかってきました。あとは要領がわかり大変塩分も少なく食べやすい商品です。今回は前足でした。食べきれなかったらもったいないと思いましたが、次回はモモに挑戦するつもりです。
    注文日:2015/07/01
    2021/01/14
    SCTVさん
    全てセットで送ってくださるので、お得なセットです。味も確かでした。
    注文日:2021/01/04
    2020/11/24
    839114さん
    とても美味しい生ハムです。赤身と脂の部分を組み合わせると味わいが増しますし、骨のまわりの肉は味わいがとても深く、小さなピースでもしっかり楽しめます。家で原木からカービングする夢が叶いました。原木の台とカービングナイフやカバーが付いており、過不足ない完璧なセットだと思います。以前、とあるお店で生ハムの原木について聞いたところ、夏場や暖房の入った室内での保管はできないと言われ、購入を諦めたことがありましたが、本物の生ハムは大丈夫なのですね。同梱のガイドブックに扱い方が丁寧に書かれており、楽しく勉強しながら家族で生ハムを堪能しています。とてもいい買い物になりました。
    注文日:2020/11/05
    2018/05/03
    テニスMAXさん
    本物は、違いますね。
    生ハムが好きで、スーパーでカットされたパック物を買っていたのですが、スペイン料理屋さんで、本物を食べて、欲しくなり買ってみました。 まず、大きくて驚きました。説明書やDVDがついていたので、その通りにやったら問題なく処理できました。いよいよカットしてみると、コツがなかなかつかめずに苦労しましたが、その味わいは素晴らしいでした。レストランで食べたものと遜色ありません。ピザにのせたり、ルッコラのサラダにのせたりしていただきました。マッシュルームに載せてオーブンで焼くのはもったいない感じです。 お正月に身内が集まった時に使ったり、友人を呼んでパーティーしたときも、とても好評でした。12月末から3月末まで約3か月で食べ終わりました。カットして余ったものは、冷凍で保存しましたが、美味しくいただけました。リビングに常温で置いておいたのですが、カビは生えませんでしたが、表面が乾燥して固くなるので、カットするときは注意が必要です。 今回は前足でしたが、次回は後ろ足にするつもりです。後ろ足は大きいようなので、11月位に買って3月までに食べ終える感じにすると5カ月間楽しめます。他店と比べて、安い訳ではないですが、満足できるコスパだと思います。
    注文日:2017/12/25
    2020/11/22
    おーちやん2818さん
    大変満足
    一度本格的な、生ハムを体験したくて 購入しました とにかく味がちがいます
    注文日:2020/11/10
    2020/03/04
    カンポカンポさん
    ありがとうございました
    大変満足しています ありがとうございました。
    注文日:2020/02/25
    2020/01/12
    たっちゃん5264さん
    初めての購入です。正月のイベントに使わせて頂きました。カッティング法DVDを見うまくカットでき、皆喜んで食べて頂きました。
    注文日:2019/12/26
    2018/05/02
    Godavduさん
    来客にも喜んでもらえます
    前脚でも結構な大きさで、存在感十分です。生では塩分があまり感じられず、日持ちするのかなと思いましたが、加熱すると結構塩味がしっかりしているのがわかります。パスタソースにも使ってみましたが、いい味が出ました。
    注文日:2018/04/22
    2017/12/09
    kazsan9017さん
    大変満足しました。
    息子たちと同居のため新居に引っ越したので、インパクトのある思い出作りにと思い切って購入しました。 なにぶん生ハム原木は初めてなので一番安いセットにしたのですが、とても楽しんでいます。 セットのナイフが大小揃っているのが扱いやすくて便利です。 次はハモンに挑戦してみたいですね。
    注文日:2017/11/23