フランス産ベビーターキー(七面鳥・1.8kg...(グルメソムリエ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-09

発酵バターを塗って七面鳥ロースト
友人が12月にお客様を招いて自宅で食事会を開くので、毎年グルメソムリエさんからパーティーに映える品を選んで贈っています。今回はロースト用のベビーターキー、グルメ生ハムギフトセット、羊乳チーズ2種(金ラベルのプレーンとローズマリー風味)、ハートのモッツァレラチーズ、発酵バターの組み合わせで。
ベビーターキーには解凍・料理の説明書が付いてきます。サイズによりますが解凍に3日くらいかかるので、料理する1週間前には届くように注文した方が良いです。
以前、マリネ済みであらかじめ味付けの済んでいるターキーを贈ったこともあり、それを希望されたのですが、今回は品切れのようでした。プレーンなお肉を注文しましたけれど、塩胡椒し、発酵バターを塗りながらローストしたそうです。「今までで一番おいしく焼き上がった!」と喜んでくれました。魚の塩焼きと同じで、味付けがごく単純なのもおいしいですよ。米国人の義母は塩胡椒もせず、有塩マーガリンだけ塗って焼いていました。
焼きあがると飛び出すポップアップタイマー付きなので、お料理も安心です
(米国での経験ですが、たまにポップアップタイマーが飛び出してこないことも。脚を指でつまんで左右に揺り動かし、腿の付け根が簡単にぶらぶらするようなら焼き上がり、という目安があります。ちゃんと火が通っているか肉に包丁を入れて確かめたいという場合には腿の付け根のところに切り込みを入れてみてください。この部分が一番火が通りにくいので、ここが出来上がっているなら全体もちゃんと焼けています。ご参考までに)
ベビーターキーなので、キッチン据付のオーブンに問題なく入るサイズだそうです。オーブンが小さいか、少人数の時にはコーニッシュゲームへンもオススメ。グルメソムリエさんも扱っている、鶏より小さい家禽です。鶏<七面鳥<ゲームヘンの順に脂っこさが増していくかな。バレンタインや誕生日にカップルで食べるならゲームヘンもロマンチックですよ。

5 2019-12-24

今年も焼きました
去年初めてこちらでクリスマスにターキーを購入して、とても美味く焼けて大好評だったので今年も購入しました。
さっき綺麗に焼き上がりました!
夫も楽しみにしているみたいです。
氷水で解凍やブライン液に浸けたりと時間と手間がかかりますがお料理が大好きなので来年も絶対購入しようと思います。
またよろしくお願いします。

5 2019-02-22

おいしく焼けました。
作り方なども丁寧に書いてあってよかったです。

• FR041さん
  • FR041さん

5 2018-12-26

4人でちょうど良い大きさ
解凍の仕方から焼き方、食べる際の身のほぐし方まで、写真付きの説明も同梱してくださり、大変参考になりました。
可食内臓も新鮮なまま真空パックでお腹に梱包されており、野菜パン等と一緒にフィリンしてグすべていただきました。首骨はスープにしました。
4人家族でちょうど良い大きさで、チキンの骨つきモモ肉でいうと4つ分ほどのお肉をいただけたと思います。
また宜しくお願いします。

5 2018-12-25

家庭用のオーブンレンジにちょうどいい大きさで、家族5人で綺麗にいただきました。解凍方法やレシピが載った冊子が付いていて有り難かったです。

• Guchi!!さん
  • Guchi!!さん

5 2018-12-27

うまく焼けました
添付のサッシのいいこと。とても親切でしたので何も間違えずに焼けました。たくさんの野菜を詰めて、かつトレイにも敷き詰めて焼いたら、全てがおいしかったです。また来年もよろしくお願いします。

5 2018-12-26

二度目の購入
安いです!美味しいです!作り方も丁寧に書かれているので助かります。

• kzymrkmさん
  • kzymrkmさん

5 2018-12-25

美味しい簡単
対応も良く商品も良かったです。焼き方もとりあえず説明書通りにすれば普通に美味しい!コツを掴めば、個人のお好みで焼き方を変えていけば良いかと

5 2017-01-05

いつも購入している店が品切で…
クリスマス前でも販売していて助かりました。
低温でじっくりやきあげるととてもしっとりしたローストターキーができました。
今年もこちらでお願いしようかなぁと考えています。
サイズ制限でレビューに画像があげられなかったので、調理済みの画像をroomにupしています。(ユーザー名同じ)

5 2012-01-01

クリスマスはやっぱりターキー!
前年は3キロ程度のターキーを焼いたのですが、4人で丸2日食べ続けとなったため(それはそれで楽しい)、今年は1.8キロで調度量的にピッタリでした。クリスマスを華やかに演出する一品として欠かせません。

5 2014-12-24

うまく焼けました
七面鳥を焼くのは今年で五回目。
去年は欲張って6kgのものを焼いたのですが、
オーブンの中いっぱいになって、
時間はかかるわ、火が通らない部分が出るわで失敗でした。
今年は初めてこの重さのものにしましたが、
家族4人で十分満腹。
焼き方の簡単な説明書が付いていて、
その通り焼いたら、皮はパリパリ、中はしっとりで今迄で一番うまく焼けました。
家族にも大好評のクリスマスとなりました。

5 2012-01-30

初めてでも簡単!
クリスマスパーティーを兼ねた退職お祝いの集まりで、ローストターキーに初挑戦しました。
大人6人に幼児2人で足りるか不安でしたが、他のお料理もあったので、ちょうどでした。
一番の心配だったオーブンにも、余裕で入りました。
解凍には余裕を持って2日かけたので、下準備に入るときには完全に解凍していました。
下準備、フィリングは、インターネットで調べたものにしました。
付属のポップアップタイマーを使用するのを忘れてしまいましたが、
無事に中まで焼きあがりました。
焼き汁で作ったグレービーソースも絶品でした!
想像したよりも簡単にできたので、また作りたいと思いました。

5 2013-12-01

サンクスギビングデー
マリネ液に浸けたらしっとり焼けました。
スタッフィングはサンドイッチ用に用意した
フランスパンを刻んで作りましたが
詰めずにいただき、代わりに玉ねぎ、オレンジ、
りんご、セロリ、ローズマリー等マリネ液に入れた残り
をお腹にいれて焼きました。

5 2017-02-06

クリスマスに
毎年ターキーを焼いていますが、いつものスーパーで扱いがなくなったので、こちらで。焼き方の解説やポップアップタイマーも付いていて良かったです。味もグッド。次のクリスマスにもリピします。

5 2016-12-27

とても親切誠実なショップでした
味付け用の塩も同封してあり、とても美味しいローストターキーが出来上がりました。ベビーターキーは家庭用の小さなオーブンレンジにぴったりのサイズです。調理の詳しい方法を書いたレシピも付いています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品七面鳥