4 2023-08-24

癖が強すぎず食べやすい
何度もリピしてますが、相変わらず良い意味でラム臭は薄めです。噛み締めるとしっかりラムらしさはあります。届いたタイミングで刺激物が取れない状況になったので火鍋の素は後日のお楽しみになりましたが、豆乳鍋で美味しく頂きました。−☆はずいぶん価格が上がってしまったところ。とはいえ近隣の精肉店でも同様な価格で品質的にはこちらのお店の方が美味しいのでプチ贅沢を楽しむ時にはリピしたい。

5 2023-12-29

寒い季節にピッタリな火鍋です。
お野菜たっぷり入れて食べました。
鶏肉だんごとも、相性が良かったです。

5 2023-01-01

以前ラム好きの友人と一緒に食べる為に購入しましたが、友人はもちろんのこと私自身がすごく気に入ってしまい…毎年年末年始にご褒美で美味しいものをネットで買うので、今年は我が家用にこちらをリピートしてみました。やっぱりすごく美味しかった!ラムならではの美味しさと、でも変な臭みは全くなくて、お肉自体がとても美味しいです。加えてセットの火鍋スープも前回気に入ったので、今回も火鍋セットにしましたがこちらも美味しい!辛いものは普段そんなに食べないので汗だくになりましたが、辛いだけじゃなくてコクもあってラムに合います。2度目も美味しかったので本格的に気に入りました、また購入したいと思います。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

4 2022-12-28

食べやすい
突発的にラムが食べたくなり、注文しました。
レビューにもありましたが、思ったよりごま油の香りが強く、予想とは違う味わいでしたが、辛さも薬膳の風味も本格的すぎるのは苦手な自分にとっては、マイルドでちょうどよかったです。(レビューを参考に、輪切りの鷹の爪は入れませんでした。それでも舌にじんわり残るくらいの辛味はあります)
ごま油が効いていることもあり、思ったよりマイルドな味わいだったので、キャベツに人参と甘めの野菜をチョイスしてしまい、ちょっとミスったかなぁと思いました。飽きてきたら味噌を入れてコクを増しても美味しいかもしれません。
ラムの香り(臭い)も程よい感じです。(香りがなさすぎるとラム感が味わえないので…)

5 2022-11-11

高校生の息子と2人で食べました。ちょうど良い量のお肉でした。ラム肉なので、臭みが強いかと思いましたが、程よい感じで特に気にすることなく、おいしくいただけました。
薬膳火鍋ということで、激辛かと思ってましたが、辛いのが苦手な私でも普通に食べれました。薬膳の実が入ってるので、野菜やお肉に絡まって時折口の中にはいるので、口の中がその実の味になりますので、苦手な人は、火鍋の元にパックが入ってるので、パックに入れたほうが良いと思います。
締めは「うどん」を投入して食べました。 おいしかったので、機会があったらまた購入しようと思います。

5 2022-04-28

ラム好き友人のために購入しました。
私も一緒に食べましたが、とってもおいしくて驚いてしまいました。
ラム肉は嫌な臭みはなく、柔らかかったです。
火鍋の素の味も良くて、最後は麺ではなくて雑炊にしましたが、お米も合いました。
近々自宅用にリピートしようと思います、ラム肉だからか食べた感じも重たくないので何パックがあってもいいかな。そしてお安いのもいいです。

5 2023-01-13

大満足
以前友人の家で食べた時の味が忘れられず、探して購入しました。味は適度な辛味。肉は柔らかく臭みが無く最高でした😊
肉は1パックでは足りないと思ったので、1パック追加で購入。夫も満足の量になりました。
また絶対リピートします。
ちなみに今回の具材は、ねぎ、もやし、白菜、豆腐でした。スープの設定量が少なめなので、浅いお鍋で作り、最後は卵を入れて雑炊にしました。

5 2023-04-15

とても美味しかったです!
スープもラム独特の風味もとても美味しかったです。
〆には中華麺を入れて、さらに残ったスープは翌日野菜を追加して味噌汁代わりにしました。

5 2022-12-08

美味しかったです。
火鍋の素のスープは薬味も効いていて辛すぎる事もなくとてもいいお味!ラムの臭みは少し有りますが、これがラムだし。
大満足でした。

• ya917さん
  • ya917さん

4 2022-08-19

いま薬膳にハマっていて、色々食べ比べた中では辛すぎずマイルドスパイシーで食べやすかったです。

5 2022-04-28

肉は2人で十分な量で、ラム特有の風味(くさみ)がしっかりあっておいしかった。スープは薬味のおかげで本格的な風味が楽しめた。苦手な人がいたので辛いスープは入れずに白湯だけにした。辛いスープも辛さは控えめで、ごま油感が強めだった。

5 2018-02-05

これはすごくおいしいです。セットになっているので手軽に火鍋が楽しめました。

5 2015-12-03

とても美味しかったです。ラムがセットになっていて簡単に鍋が出来ました。

5 2014-01-14

寒さを吹き飛ばす薬膳火鍋セット
子羊のスライス300gと火鍋のスープのせっとです。スープベースとスパイスは別袋になっているので、辛さも調節できて便利です。クコの実やなつめ、グローブなどたくさんのスパイスが身体によさそうです。スープベースの山椒の辛味がクセになる味です。食べた後はたくさん汗をかいていました!

5 2017-02-02

数日前の晩御飯のときに、
家族でなかなかおいしくいただきました。
ただ、唐辛子はほどほどのところで取り出さないと、
かなり辛くなってしまいますので、
注意が必要だと感じました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ