5 2015-12-03

非常に本格的な火鍋が出来ます。スパイスの調合が絶妙です。

5 2012-08-08

外食では味わえないくらい
本格的な香辛料の香で美味しいです。甘ったるくなくサッパリと食べられるし、辛すぎないので、めちゃくちゃリピートしてます

4 2014-09-19

お気に入り
程良い辛さで美味しかったです。自分ではこの味は作れません。
少し単価が高いのと送料が…(送料の方が一つの値段よりも高い)せめてお肉のようにまとめ買いだとお値段が安くなるとかして頂けたらありがたいなという事で☆4です。

4 2014-02-03

これなら!
特別に辛いわけでもなく食べやすかったですね。
子供には、無理ですが辛さ好きのひとなら・・・。
激辛マニアには物足りないかも・・・。

• hirotomoeさん
  • hirotomoeさん

5 2012-05-31

火鍋
お手軽に本格的な火鍋が楽しめるのでお勧めです。

5 2024-04-05

とても美味しい火鍋の素です。
鍋以外にも活躍してくれる万能の素です。
ラム肉がなくても豚肉とでとても美味しい鍋が手軽に出来ます。シメには生ラーメンを入れて最後の一滴まで美味しく頂けますので家にはこの素をストックしてます。

5 2024-03-07

友達から2袋頂いて以来すっかり嵌っています。薬膳スープが滅茶苦茶美味しいです!
わが家ではスパイス類は付属の小袋には入れず直に鍋に投入し肉が煮えたら赤い辛味スープを全量入れています。一度スーパーで「火鍋の素」をみつけ似たようなものだろうと買ってみましたが全然別物でラー油臭くて食べられませんでした。辛いの苦手な方は赤いスープを入れなくても美味しく食べられると思います。

5 2023-10-19

癖になります
今回3度目のリピです。友達に貰って以来嵌りました。香辛料が香る香る!
わがやでは辛味スープは煮たってから最後に入れ、その他は全部初めに鍋に投入します。
辛目苦手な私も息子も大丈夫です。
夏に火鍋を食べたくなって、こちらから取り寄せるのも…とスーパーで類似品を買いましたが、ラー油臭くて閉口しました。
家族で食べるとなると2パック必要ですからチョイお値段的には高めですが、ラム肉も野菜もどっさり食べられるので良しとします。
ちなみに私は羊は苦手なので、翌日に鍋に豆腐一丁を投入し、お昼ごはんにしています。

5 2023-10-10

お店並みの味だよと勧められて以来愛用しています。薬膳感が絶妙です。まずはレシピ通りに作ってみて、あとは、お好みで色々と工夫すると良いです。去年、取り寄せるのも面倒だなと思いスーパーで似たような商品を買いましたが香りなしラー油味のみで昇天しました。ラム肉がもったいなかった。

5 2022-03-08

美味しいのでリピです。こちらの火鍋の素を食べて火鍋好きになりました。薬膳の香りがたまりません。色々なメーカーのものを試しに食べましたが、我が家はこの火鍋の素がダントツでした。野菜やキノコをどっさりいれて食べられるので良いです。
でもラー油や香味油がたっぷり入っているのと、お肉もしっかり入れるのでヘルシーかと聞かれるとそうでもない気もしますけど春雨やパクチーとの相性は抜群です。

5 2021-12-19

はじめて注文しました。大変美味しくてキムチ鍋とも味が違い、香りも味もとても気に入りました。リピします。欲を言えば家族と食べる為にあと200cc分くらい多いともっと嬉しいです。

• &LOVE2さん
  • &LOVE2さん

5 2021-09-02

であってしまいました。
こうであって欲しかった理想の逸品に出会えて嬉しいです。スパイスの香り強いです。日本人好みのバランスサイコー。リピートしました。凍り豆腐ともやしはマストアイテムです。また、買います。ありがとうございます。大好きです。

5 2021-01-30

安いのにしっかり漢方が入っていて、辛さもちょうど良くて美味しかったです。一滴も残さず食べてしまいました。発送も早くて助かりました。

5 2020-07-26

本格的な味と香辛料の香りで大満足です。中に香辛料を入れるための小袋が入っていますが、それは使わず香辛料を直に鍋に入れていただくのが私たちは好きです。寒い時期ももちろん、夏の暑い時期のラムしゃぶはまた格別です!

• kota0111さん
  • kota0111さん

4 2020-03-23

とても満足しています
この商品は何度か試していますが、とても美味しいですね!

関連ジャンル 食品調味料中華調味料その他