仔牛の骨( ニュージーランド産 1kg) フォ...(グルメソムリエ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

972円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-09-06

最高のボーンブロスが出来ました
問い合わせに大して製造元に確認して下さり、
母牛はグラスフェッドとのことで購入しました。
オーブン200度で15分焼いた後、玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、ローリエ、酢と共に40時間煮込んでボーンブロスを作りました。
全くと言って良いほど脂が浮かず、冷やすとプルプルのゼラチン質の最高なボーンブロスが出来ました。
ポトフに、ビーフシチューに最高の味です。
お安いのでまた購入します。

5 2019-10-16

数年前からボーンブロスを作っています。今まで近くの卸売センターで買っていましたが、扱わなくなったのでこちらでは初めての購入です。仔牛は初めて使いましたが、脂もほとんど浮かず、とても美味しいスープが取れました。カットの大きさも扱いやすく、また下処理も軽く血を流す程度で済んだので手間が掛からず良かったです。ブロスを作る時は6リットルの圧力鍋ですが2袋が無理なく入りました。私と愛犬(大型犬3頭)でスープをいただくので、消費量が多い為、冷凍庫のスペースがあればまとめて買いたいところですが…(笑)定期的にこちらにお願いしようと思います。
あ、スープを取った骨もワンコ達が美味しそうに食べてます♪

5 2019-07-21

コラーゲンたっぷり
5セット注文し、ネットでフォンドボーの作り方を検索して2セット分時間をかけて作ってみたのですが
匂いがきつくて、これは...となってしまっていたのですが、
さらに検索していると、血抜きがかなり重要なのですね。残りのセットは時間をかけて血抜きをしたら臭みの気にならない濃いフォンドボーができました。鶏ガラで作るボーンスープよりもスープ全体が冷やすとプルプルどころか、固いゼリーのような感じで固まるほどコラーゲンたっぷり。おいしい上に体にもとても効きそうです。実際、アトピーの息子の肌が潤いました。ニュージーランド産で安全性においても安心ですし、また頼みたいです。

5 2020-02-11

ボーンブロスを作るために購入しました。
届いた第一印象は生々しくてびっくりしましたが(当たり前なんですけどね・・・)、料理に不慣れなわたしでもじっくり煮込んだらぷるぷるのスープができました。
臭みもなく、大満足です。

5 2019-11-23

仔牛の骨について
コンソメ作る際使用 とても使いやすいので何度も購入しています。

お湯をかけるだけ
下処理としては、熱湯をかけてあとはちょっと洗うだけで、気になるところはなくなります。
使いやすい一品です。

大変重宝。
いつも重宝に使わせていただいています。4.5リットルの圧力鍋に、すっぽり入る大きさにカットされているので、重宝しています。

いつもの奴
牛骨スープをはじめて5ヶ月ほどになります。ずっとこの商品を使っています。「いつもの奴」になりました。ありがとう!!

5 2019-08-05

仔牛の骨について
主人がお店にて コンソメをひく為に購入しています。
量も適量でたすかります。
すでに 何度か購入しているので 出来れば…何度目かに送料が無料になるとたすかりますね。

• Natori3613さん
  • Natori3613さん

5 2019-04-29

また買います
フォンドボー作りで注文しました。ちょうど良いサイズで、解凍後は、ほんのちょっとの水洗いで直ぐに使えました。また、注文します

5 2018-03-13

美味しいスープができました
はじめて牛骨でスープを作りました。美味しくできたのでまた購入させていただきます。

5 2019-01-27

フォンをとりたく購入しました。今までも牛骨を使ってはいたのですが成牛のもので、仔牛の骨は初めてなので仕上がりが楽しみです!今は血抜き中。。商品としては血が残りすぎているのが気になったので星を−1としました。美味しく出来ますように。。
追記:残ってた血のことが気にならなくなるくらいに、良い出汁がとれました。スジ肉も一緒に煮込んだのを差し引いても、ゼラチン質の多さは成牛の骨にはなかったものです。星5つです。

• zaion117さん
  • zaion117さん

5 2017-12-01

満足
最近は肉屋さんで骨の入手が出来なくなったので、楽天市場で検索しヒットした中から購入しました
使用目的はブイヨン用です
早速、妻が料理に使用していました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉その他