2023/06/23
    6月15日に注文。6月23日に配達して頂きました。前日に午前中に配達します。と連絡を頂きました。配達も時間通りでした。玄関の中に入れて頂き終了。 注文から配達、商品に関しても、全く問題なしでした。 組み立ても、説明書には2人でと書いてありましたが、女1人でやってしまえるほど簡単でした。 ただし、重たいので、持ち上げるのにコツというか、少し力は必要かと思います。 5年生の息子は学校から帰ってきてビックリしてましたし、喜んでいました。 頑張った甲斐がありました。 大きめの男子ですが、サイズ的にも、SDなので、余裕があります。長く使えるのではと期待しています。 檜の匂いは、段ボール開封時にはすごくしましたが、半日も経てば、きつい感じはしません。いい感じです。 段ボールに関しては、大きいものなので、かなり嵩張りはします。 私は配送業者さんからの配達日に合わせて仕事を休んだので、配達日に関しては変更ができるのか不明ですが(配送業者さんとのやり取りの中で。)、ゴミの日に関しては、少し頭に入れておいた方がいいように思います。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/27
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2023/04/21
    組み立て簡単、軽くて丈夫そうです
    組み立てが簡単でした♪ 主人と一緒に組み立てる予定で、土曜日に配達していただきましたが、急な仕事で家におらず、小学一年生の娘と2人で組み立てました。 壁に立てかけたりして、工夫すれば、子供と2人でも組み立ては大丈夫でした。 説明書もシンプルでわかりやすかったです! 梯子の取り付けの順番を最後にしようとしたら、スノコを持ち上げないといけなくなり、重かったです… 説明書通りに作れば大丈夫でした(・・;) ゆとりが欲しかったので、セミダブルを選びましたが、娘も気に入り(娘は机などを置く為にハイベッドを購入)しょっちゅうこのベッドにやって来ます(笑) こちらのベッドは、高さも高過ぎず、低過ぎずちょうどいいと感じています。 コンセント付きの宮棚が別売り、後付けでもあれば、便利かな…と思いますが、ベッド本体は軽くて丈夫そうで、香りもよく、とても気に入っています。 配達してくださった方も、雨の中、濡れないように注意して運んでくださり、感謝しております(^^)
    注文日:2023/04/01
    2023/04/28
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 組立てにお手数お掛けいたしました。 無事に組立ていただきましたご様子で安心致しました。 末永くご愛用いただけたら幸いです。