2020/10/20
    新品なのに…キズ多数
    子供部屋用に2個購入、5月に買って自分で組立5ヶ月使ってのレビューです。 収納量が多いので棚とか余分な物買わずに良いのと、机が個室感があって集中力アップは期待以上です。 デメリットはメチャクチャ重い…組立後に移動させるのは至難の業です。組立時に裏側や側面の作業があるので、必ず組立後に移動する必要があるのに完成重量120kg越えはかなりキツいです。 移動に引きずったら角が一部欠けてしまいましたが、2個共同じ場所だったので構造の問題だと思う、持ち上げての移動は成人男性力仕事系でも無理… 2個のうち1個目は特に傷も無く組立説明書が解り難い位で組立出来ましたが、2個目は机の天板表面にデカイ傷、側面板が反ってしまっていて、一部の角の表面がなくなってる部分がマジックで塗ってあり唖然としました。 クレーム処理して貰うのに部品再梱包が必要なのと組立途中で中断すると梱包材と組立途中の部品で一部屋全く使えなくなるのと、購入で在庫切れになったので恐らく代替品の在庫無しだと思い、子供にキズがある事伝えても、早く自分の部屋完成させたい様でキズ気にならないから良いよと言ってくれた為、クレーム入れずになんとか組立して移動、部品だけでもかなりの面積が必要で組立もかなりの面積がなのでワンルームとかだと完全に無理だと思います、面積確保できても組立サービス頼んだ方が無難です。 2個並べて使っているので、子供達は行ったり来たり楽しそうで使い心地は良いし、重量が有るので安定感はあります。 2個目のキズとか、マジックで補修がなければ星4つでしたが、価格もそれなりにするのにコリャ無いぜって感じです。 最後の一個でクレームで返品された商品送って来たかな?って思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/06