2020/08/22
    とても可愛くて親の私が気に入っております。 女1人で、約1時間半で組み立てる事ができました。 プラスドライバーが必要で、自宅にあったグリップが付いてる大きめのしっかりしているドライバーを使用しましたが、それでもかなり手が痛くなりました。 力も必要だったので、組み立てに慣れていない方は少し大変かもしれません。男の人に手伝ってもらえるならスムーズに組み立て可能だと思います。 (途中何度か主人の帰宅を待とうと諦めそうになりました。笑) . 開封し、組み立てようと中身を出していたら、木くずがブワァーっと出てきて思わず「うっ」と息を止めました。子どもが近くにいなくて良かったです。 それから、蛇口を取り付けようとドライバーで締めていたのですが、蛇口のねじ穴に何かゴミのような硬い物が詰まっていたようで、ネジが最後までしっかり締まらず、グラグラ&ぐるぐる回ってしまいました。 ドライバーで締める前に、蛇口のねじ穴を確認していれば、もしかしたら取り除けたかもしれませんが、ねじ穴に何か詰まっているなんて思わないので、かなりキツく締めてしまい、結果取れなくなりました…汗 ショップに問い合わせをしようかと思ったのですが、隙間は数ミリだったので、太い輪ゴムを使って隙間を埋めたところ、しっかり固定されたので結果オーライです。 ……が、さすがに☆-1です(・・;) . 扉の開閉は、ある程度の場所まで開けると、閉まる時はゆっくりですが、ほんの少ししか開けないと、勢いよくバタン!!と思いっきり閉まるので、要注意だと思います。 その他は特に問題なく、説明書を見ながら組み立てられました。 完成品はある程度重さもあり、しっかりしています。
    注文日:2020/08/13
    2020/05/22
    グレーはとてもお洒落で可愛い!
    3歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 他の木製キッチンと迷いましたが足がコロンとしていて可愛いのと全体のデザインもお洒落だったためこちらに決めました。 組み立ては、ほとんどこのような物は組み立てたことのない女性でも1人で1時間かからない程で完成させることができました! 説明書も分かりやすかったです。 扉を息子が少しだけ開けると「バタン!」と大きな音をたてて閉まるのがちょっとヒヤッとしますが大きさもちょうど良く、楽しんでおままごとしているので星5つです◎
    注文日:2020/05/11
    2019/01/15
    ちゃんどら555さん
    シンプルで綺麗です
    3歳の子供と組み立てて約2時間くらいかかりました。 基本的に組み立てやすいですが、台と蛇口の連結部の埋め込みナットがもげてしまいました。接着剤をつけて対応しました。 スライド丁番はダンパー付きですが、小さなゴムみたいなものでよいので、戸当たりがあったらなおいいです。 全般的にはよいです。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/09
    2023/09/18
    2歳の誕生日プレゼントに購入! 部屋が狭くなったり、インテリアに合うかな?使うのかな?など悩みすぎて、2歳3ヶ月になってやっと購入しました。 毎日、楽しそうにおままごとしているの買って良かっです! シンプルなデザインなので、部屋にも馴染んでよかったです。 私1人でも簡単に組み立てできました!
    プレゼント|子供へ
    注文日:2023/08/05
    2023/09/20
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 商品が無事に完成したとのことで安心いたしました。 ご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。 たくさん遊んでいただけたら幸いです。
    2022/12/25
    2歳なりたての娘へのクリスマスプレゼントに。色々なおままごとキッチンと比べ、どこもある程度の傷や組み立て時の不具合があるようだっので、ブラウンの色展開があるこちらの商品を購入させていただきました。家具をブラウンで統一しているので、部屋によく馴染みます。全体的に角がない仕様なのも、優しい印象で気に入っています。 傷や組み立て時の不具合は覚悟していましたが、思ったほどではなく、組み立ても夫が小一時間ほどでやっていました。くるくる回せるつまみの一つが、回すとゆるんでいくようだったのでしっかり締めました。 扉はマグネットなどがついているときちんと閉まってなおいいと思い、マグネットシートを貼ろうかなと思います。また窓を割ってしまったというレビューがありましたが、物を投げてしまうこともあるので確かに危ないかもしれません。飛散防止フィルムなどを貼る予定です。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/27
    お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 一部不具合があったようで誠に申し訳ございません。 今後ご使用いただく中で気になる点等ございましたら、 お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。 商品の仕様についてはお気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 たくさん遊んでいただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2022/10/24
    購入してから約半年、毎日のように遊んでいます。 見た目も可愛いく私も娘も気に入っていたのですが、先日におもちゃをぶつけてしまった際に小窓が割れてしまいました。 すぐに気付いたので破片で怪我することはありませんでしたが、発見が遅れていたらとヒヤッとしました。 もう少し強度の高い素材で作っていただければと思います。
    注文日:2022/04/10
    2022/10/26
    商品のご使用誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にて、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。ご意見を頂きありがとうございました。
    2022/08/29
    もけ4311さん
    孫の2歳の誕生日プレゼントに購入者しました。とても気に入ってるみたいです。 組み立ても 割に簡単だったみたいです。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/30
    お孫様の誕生日プレゼントに弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/08
    ai0707.hさん
    2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました! 初日から喜んで遊んでいます! 組み立ては父にやってもらいましたが、まず「重くて箱を運ぶのが大変だった」そうです。 組み立てはしっかりと固定できるようになっていて、安全に遊べるだろうと言っていました。 IH部分はシールで貼るような感じになっていました。 シンクの受け部分はボールで、こちらも固定ありません。 扉部分はカチッと閉まらず、あとで何か付けないとなと思ってます。
    注文日:2022/02/08
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます。 当店の商品をお誕生日のプレゼントにお選びいただいたとのこと大変光栄でございます。 組み立てと移動にはお手数お掛けいたしました。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 是非たくさん遊んでいただけたら幸いです。 この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
    2021/12/29
    素晴らしい対応をしていただきました。
    組み立て時に破損していた部品があったが、連絡したら迅速で丁寧に対応していただき気持ちの良い取り引きでした。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/27
    2022/01/07
    この度は初期不良の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご迷惑お掛けしたにも関わらず、気持ちの良いお取引と仰っていただき大変恐縮しております。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますことを願っております。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2021/06/14
    子どもの誕生日プレゼントに購入しました。 一部、商品の不具合があったのですが、お店の方が迅速丁寧に対応くださり とても感謝しています。 部屋の雰囲気に合うように、ブラウンを選びました。他ではなかなかない色で気に入っています。 子どもたちも楽しくおままごとして遊んでくれていて、購入してよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/17
    先日はご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、 商品管理を徹底して参る所存でございます。 楽しく遊んでいただき大変うれしいです。 ご使用よろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2020/12/24
    みー2573さん
    可愛い♡
    娘のクリスマスプレゼントにこちらを購入させていただきました。 私と小学生の息子に手伝ってもらい、1時間ちょっとで完成!ドライバー1本と、付属のレンチだけで組み立ても難しくなかったです。 白い家なのでグレーを購入しましたが、インテリアにもなり、とても可愛いです♡ 作りも雑な感じはなく、本当に可愛い。たくさん遊んでくれるといいな~
    注文日:2020/12/07
    2020/11/28
    完成品の在庫がなかったので仕方なく組み立てにしましたがやはりかなり時間がかかってしまいました。物だけ見るとブラウンに一目惚れだったのですが娘に部屋で遊ばせることを考えてナチュラルにしました。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/26
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。組み立てはなかなか大変だったらしく、わりとドライバーなど使い慣れてる方だと思われる夫が1時間くらいはかかってしまったと言っていました。 私は完成したところしか見ていませんが、かわいい!! 夫が色が木目などインテリアに合うものでないと買ってくれるなと言うかんじでしたが、ナチュラルを購入してインテリアにうるさい夫も納得のお品でした。シンプルなので、部屋にも馴染むし、よかったです!背面板があまり高さが出過ぎない所もポイントで、狭い家でも圧迫感もなく買って良かったです! ほかのレビューにあった扉の開閉もうちは気になりませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/01
    2020/11/08
    孫の一歳の誕生日のプレゼント
    孫が気に入ってひとりでよく遊んでいるそうです。部屋にもマッチしてオシャレな感じです。
    注文日:2020/09/18
    2020/09/27
    K849さん
    配送日の翌日には届きました。 2歳の娘の誕生日に注文しました。 組み立ても女性1人で1時間程度でした。 とても可愛いキッチンですがネジの錆が 白のキッチンに付着したりしてしまいました。 ネジ隠しもないので黒いネジが目立ちます。 キッチン自体はとても可愛く娘も気に入ってくれました。
    注文日:2020/09/20
    2020/07/28
    ka0022さん
    息子用に購入しました! グレー可愛かったです。 組み立ては少し大変そうだったので、 主人に組み立ててもらいました(*'▽')
    注文日:2020/07/12
    2020/06/01
    マイネー321さん
    バァバもにっこり♥
    かわいい孫にと誕生日のプレゼントにこちらを選びました。相当気に入ってくれてごっこ遊びをしてくれているようです。バァバもにっこりです。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/15
    あさみん8952さん
    お部屋に馴染むので、インテリアとしてもいい感じでした。子供達は、巣篭もり生活の中大喜びです。
    注文日:2020/04/24
    2020/05/05
    nayio578さん
    満足
    孫の誕生日プレゼントに購入しました。到着して大喜び。毎日楽しそうに遊んでます。しっかりしたいいモノで大変満足しています。
    注文日:2020/04/04
    2020/02/26
    asa.nさん
    いろいろな子供用キッチンと比較して全体的にやわらかい雰囲気のこちらを購入しました。リビングに置いていますが主張しすぎずインテリアともマッチします♪組立は主人が1人で行い1時間程。特に組立に困る部分はなかったようです。扉の部分はある程度まで開くとゆっくり閉まる構造になっていますが、中途半端に開くとバタンと閉まるため、本体側にクッションを貼りました。1歳半で身長75cmと小柄な娘ですが、足を取り付けないで組み立てることで高さ調節することができ、問題なく毎日楽しそうに遊んでいます。
    子供へ
    注文日:2019/12/09
    2020/01/20
    とっても可愛いです
    娘の3歳のお誕生日にプレゼントして頂きました! ホワイトとウッドがシンプルでオシャレです。 主人と2人で組み立てたのですが、少し時間がかかりました。 娘も喜んで遊んでいます。
    注文日:2020/01/12
    2020/01/18
    可愛いけど、傷があるのが残念
    デザインや色はとてもかわいいです。 傷があったり、木目に青い色がついてたりして、それを写真に撮って交換するのが大変でした。 安い物ではないので、きちんとした商品を最初から送っていただきたいなぁと思いました。 両親にクリスマスプレゼントで頼んだのですが、アイランドが欲しかったのにこちらを買ってしまいました。アイランドとアイランドじゃないキッチンの違いを年配の人にもう少しわかりやすく表記していただけたらと思います。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/16
    取手が
    全体的に満足しましたが、扉の取手がいくらネジを回してもかなり緩く、スポッと取れます。子どもが回してすぐに取ってしまうので困ります。他の方も書いていましたが、扉がバタン!と激しくしまるので、小さい子は間違えて手を挟むと思います。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/12/03
    2019/12/25
    シンプルなおままごとキッチンを探しこちらの白を購入しました。木材パーツと白の組み合わせがとても可愛く優しい雰囲気です。またボールはツルっとしたものが届くのかと思いきや、底面に模様のあるもので密かに気に入っています。 組み立て時に不良パーツがあったのでメールで問い合わせをした所、すぐに対応してくださいました。ありがとうございました。
    2019/12/21
    買って良かった
    ナチュラルにしました。 やっぱ白のほうが良かったかも(^_^;)くすんだお色でした。でも子供は大喜びでした。 食材やお鍋などと一緒に買いました。 本格的なキッチンセットで良かったです。 組み立ては夫が1時間かからず仕上げられました。
    注文日:2019/12/05
    2019/12/18
    めい6623さん
    もうすぐ2歳の娘に買いました✨ わりとすぐ届いて助かりました✨ 娘もすごく喜んでいました!
    2019/12/11
    マロ427619さん
    2歳の娘へのクリスマスプレゼントに
    シンプルかつコンパクトなおままごとキッチンを探していて、まさにぴったりな商品と出会えました。カラーはナチュラルにしましたが、わが家の雰囲気に合っていて、この色にしてよかったです。使用していくうちに生じていく、傷や汚れ、埃など、一番目立ちにくい色味だと個人的に感じます♪
    注文日:2019/12/05
    2019/12/06
    姪っ子のクリスマスプレゼントに
    妹夫妻に何が良いか確認した所コチラの商品を求められました。 組み立て前の状態ではコンパクトに収まっており、思ったより軽いかな?と思ったら、中々の重量感。 子供が寄りかかってもこの重さがあれば、安心感もありますね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/12/02
    2019/11/29
    悩みに悩んでナチュラルにしましたが…色が思っていた色と全然違ったのでその点だけとてもショックでした。商品は重たくて安定感があり組立てに多少力が要るところもありましたが分かりやすい説明書がありよかったです◎
    2019/09/23
    子供へのプレゼント
    ナチュラルを買いました。落ち着いた色合いで、可愛いです。子供も喜んで使っています。組立も比較的簡単でした。
    注文日:2019/09/08