【組立品/ワイドタイプ/ボウル&シール付...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-15
  • 届いたら梱包材が破れ、中の緩衝材も破損していました。商品がなんでもなければ…と思いましたが、へこみがありました。メールで連絡したところすぐに対応してくださり、その部品だけ効果してくださいました。ありがとうございました。部品交換でお渡しした配達の方が返送用の伝票入ってないの?と言っていました。その場で私が伝票の記入をしました。商品は電動ドライバー使用で主人が1時間45分で作りました。本人は気づいていませんでしたが、扉の中の棚板が反 ・・・(続きを読む
  • あやがんさん
  • 3 2018-12-24
  • 組立に時間がかかる、重い!
  • 子供と夫と3人で組み立てたが、作業に2時間越え。お金に余裕があれば完成品が楽だと思いますが、届いた状態では重さ30kgもあり、2階に設置する場合は組立品の方が運びやすかったです。・パーツが多いが番号の印字が読みづらかった。・キャスターの取付けに時間と力が要った。手動のプラスドライバーでは歯が立たず手が痛くなる始末。ガイド穴も浅くなかなかネジが入っていかなかった。電動ドライバーがないと ・・・(続きを読む
  • sakota32さん

4 2018-12-20

組み立て大変やけどかわいい!
組み立てに3時間かかりました。
六角ネジがかたい!電動ドライバーがないと絶対しんどいです。
細かな傷が少し気になりましたが、すごくかわいいです!
ワイドでもちょうどいい大きさです。

5 2019-02-23

娘のお誕生日プレゼントで購入しました
購入前のレビューで見た通り、組立はやはり時間が結構かかりました。取説には大人二人でと書いてありましたが、夫が帰ってからだと夜遅くなるため1人で組立しましたが、結構なんとかなるものです!
ネジ穴は少し空いているのでドライバーで十分でしたが、扉の蝶番のところのみ補助穴がないので苦戦しました。不良かと思って交換依頼したのですが、蝶番を着けて送ってくださいました。
扉は少しダンパーが入っていて、ゆっくりしまるので勢いよく閉めようとする子どもを見ていても安心です。
高さもあるので、大きくなってからも十二分に使えそうです。
子どももとっても喜んでお店屋さんごっこして遊んでくれています。

• Franky118さん
  • Franky118さん

5 2019-05-12

とてもかわいいです^^
とてもかわいく、作りもしっかりとしています。
組立は主人が1人で1時間30くらいで出来ていました。
キッチンは重さがあり、子ども達が押しても(少しよりかかったりしても)大丈夫そうです^^
かわいくおままごとのおもちゃの収納も出来るのでとても満足です^^
おすすめします。

5 2019-01-07

クリスマスプレゼントで子供大満足
クリスマスプレゼントにと購入しました。
もうすぐ2歳になる女の子ですが毎日これで遊んでいます。
高さもちょうどよく背伸びしたり無理な姿勢でなく遊べて楽しそうです。
個体差あると思いますが、引き出し、水道の蛇口部、ボウルをいれるところにバリや欠けが
あり、トゲが刺さったため紙やすりで削るなどの対処が必要でした。

• aobijuさん
  • aobijuさん

4 2019-09-15

おままごとが大好きな2歳の娘に購入しました。
木材に番号シールや細かい釘などにアルファベットシールが付いてるのと付いてないのがあり、しっかり全部についていたら組み立てがもう少しスムーズだった気がします。
出来上がりはとても可愛くて娘も夢中で遊んでます^_^裏は、お店屋さんになるので長く愛用できそうです。

5 2019-06-26

お片付けが苦手な娘に
ホワイトボードの部分は百均のブラックボードシールを貼り、ネジ穴が気になる所に造花を付けました。色は内装に合わせたので思っていたより圧迫感はなく、キャスター付きなのでその日の気分で部屋移動して遊べてます。
ディスプレイ棚はかなり重く、固定できないようになっているので両面テープ等でとめないと夢中で遊ぶ小さい子供には危険かなと思います。
おままごとのおもちゃが全て収納できるので娘も遊びながらお片付けできるようになりました。

5 2018-12-18

一歳の娘に。
一歳になる娘に購入しました。
組立は主人が1人で2時間程度で完成!大興奮の娘は夢中で気がつけば1人立ちができるようになってました。長く遊べそうだし買って良かったです。

4 2019-07-15

商品は電動ドライバー使用で主人が1時間45分で作りました。本人は気づいていませんでしたが、扉の中の棚板が反対でザラザラ面がこちらに向いていました。
水分に弱く、水が付いてしまった部分がシミのように変色してしまいました。
2歳の娘は気に入って、起きてから保育園行くギリギリまで遊んでいます。丁度良い高さで、収納もあり、探していたものが全て詰まったキッチンです。
水道の後ろの壁?の隙間は何に使うか未だに不明ですが…
安っぽくなく、安定感もあり満足です。

4 2019-05-20

娘 大興奮
娘の誕生日プレゼントに購入しました。
思っていたよりも大型でしっかりとした作り(想像より結構重い・・・)だったので組み立てに苦労しました。
まあ、娘に見せた時の満面の笑みと興奮具合でそんな苦労吹き飛びましたけど(笑)
とてもかわいい作りで毎日楽しそうにおままごと&お店屋さんごっこをしています。
評価5・・・と言いたいところなのですが、以下考慮して4(4.5)で
・組み立て大変
※パーツが沢山。シールが貼られているパーツとスタンプが押印されているパーツがあり、
スタンプの方は滲みがあったりして読み取りずらくて苦労しました。
全部シールの方が分かりやすい・・・
・塗装剥がれ/削れ
※塗装がはがれていたり、材料の削れがあったり、、、少しだけだったので私の感覚では
不問ですが、気になる人は気になるかと(嫁は気にしてました。)

4 2018-10-22

とても素敵な商品でした
2歳の誕生日プレゼントに購入しました。毎日熱中して遊んでいます。
今は料理のおままごとをしていますが、お店のおままごともできる商品なので永く遊べそうです。
作成は2人で3時間ほどかかりました。
説明書はわかりにくいところがあり、やり直しも発生しました。
ネジが多いので、完成後はしっかりしていますが、組み立て時は手間がかかります。
完成品の入荷がまださきだったので組み立て品を購入しましたが、
時間給に置き換えると、完成品を購入した方がいいと思いました。
注文するのが遅く、誕生日に間に合うか心配だったのですが、
電話で最短での発送をお願いしたところ対応いただき、
誕生日に無事間に合いました。ありがとうございました。

5 2019-10-12

安心たっぷりのおままごと!!
ここ最近子供が料理に興味を出しいろいろな事を手伝うようになりました。
たこ焼き、ホットケーキ、ボルシチ等たくさんの料理を一緒に作ってきたので、今回ままごとキッチンを買うことでより子供が料理に興味を持ってもらって、将来は料理人になってほしいと強く強く思います!
テーブルの角も丸くケガをしないよう出来ているので小さいお子さんがいる家庭も安心して使える商品になっています!

5 2019-09-04

重いけど大喜び
重くて作るのも大変でしたが、上手に作れました。
組立の説明書もわかりやすかったです。
子どもは大喜びで遊んでいます。

5 2019-05-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
組み立てに少し時間がかかりましたが説明書通りに進めれば迷うことなく組み立てられます。接合部に小さな部品を使うので子どもが寝た後に組み立てました。しかし接合部をカバーするシールが付属されていたので遊ばせるのには心配ないです。
色味もシンプルでお部屋に馴染んでいますし、子どもも毎日楽しそうに遊んでいてとても気に入りました。

4 2019-05-18

コスパは良いかと
なかなかに重いので、女性だと組み立てが大変そうです。道具にラチェットドライバーがあると良いと思います。
作りは確かに雑な所は有りますが、値段から考えると十分かと思います。
他のレビューにもありましたが、ボールが簡単に取れるので、100均で似たサイズのボールとザルのセットを買ったら、子どもはあまり取り外さなくなりました(笑)

4 2019-05-16

子どもの誕生日プレゼント用に購入しました。
喜んで毎日遊んでいます。特にボールがお気に入りの様子。でも取り外してどこかに持って行ってしまうので簡単に取り外せないようにできたらもっと良かったかも。
組み立てが時間かかるはしょうがないとしても作りがちょっと雑な部分が、、、。サイズが合わないパーツもあり削って何とか完成させることができました。サイズの割にお値段が安い訳が分かりました。
とはいえ完成すると素敵なキッチンになるので買ってよかったと思います。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃままごと・ごっこ遊びトイ食事