【割引クーポン配布中】【ミニデスク付き/...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• iroha3406さん
  • iroha3406さん

1 2018-11-08

ショップの対応が。
部品に亀裂がありました。
組み立て業者に頼み
その際にその業者からも
ショップにその旨伝えてもらいました。
電話等での謝罪わなく終始メール。
最初から8千円返金しますとの事。
亀裂も階段部分の所で。
階段が壊れたら使用不可に
なると伝えた所。
結局12000返金との事で承諾
しましたが。
最後までメールの対応。
最初からお金で解決すれば
との考えが見え見えで。
その金額で納得行かなければ
回収業者を委託するとの事で。
こちらはそれに合わせその他の
物を買ってあるので商品も
変更するのもあり、それで
断念しました。
こんな誠意がないショップは
初めてでした。
二度とこのショップでは買いません。

4 2018-07-01

ホワイトを購入しました。
確認の連絡をしたら入荷が遅れているとの事で一時は不安でしたが、ご担当者様の連絡返答がとても早く、また、内容を分かりやすく説明していただきました。
(当初の入荷日と二週間程遅れでした。)
配送業者の方も、帰り際に組み立て方を一言アドバイスしてくださって、丁寧で嬉しかったです。
掲載画像の通り、到着した商品は大変可愛いデザインで気に入ってます。
ただ、ネジ穴が斜めになっていたり、組み立てにコツが必要なのと、大分手こずった部分がありましたので星4となります。

4 2019-02-07

子供用のベットとして、購入。とても素敵です。満足。耐荷重130キロですがミシミシと音がして、ちょっと心配です。

• 0412chieさん
  • 0412chieさん

3 2018-08-20

注文から商品が到着がすごく遅かったです。予定日よりさらに遅くなって子供が待ち遠しく、届かないことに心配ばかりしてました。お値段が安いのですが組立が大変でした。
後、少し強度が弱いように感じました。
でも子供が気に入っているのでよかったです。

4 2019-03-29

可愛いです。
可愛いですが、組み立てが本当に大変で、女性一人で7時間くらいかかりましたが出来ました。
1つ1つのパーツが重くてかなり苦戦しました。
そして、梯子付近の間が空いていてねじを締めたら、ばきっと音がして破壊されました。
大丈夫かなぁ。
あと、やはり圧迫感ありますね。

4 2019-03-12

対荷重の割にミシミシ音がする
約22Kgの娘が使用。横になってウチワであおいでいたらミシミシ音が。隣りの部屋のお兄ちゃんから煩い!と言われるほど。寝てる分には静かですが、寝返り時にはやはり音がします。音が気になるので星4つで。

2019-03-14
お世話になっております。商品のお受け取り組み立てありがとうございます。
音の件ですが、メッシュボード部分の溶接部分からの音かと思います。
なじんでくると音は無くなってきますのでご了承お願い致します。

5 2019-03-04

姉妹二人に買いました!
強度が気になったけど、思ってたより平気でした。
小窓で子供達もすごく喜んでいます!
下の照明も全体が明るくなるので、とてもいい感じ
作るのはとても大変でした
説明書がもっと分かりやすくしてくれるとありがたいかな

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

3 2019-03-02

物は良いです
中学生になる息子用に。
とても気に入ったようです。
ただ、階段を降りる時階段横のベットの側面に手を添えるのですが滑るので力強く握ると手のひらを負傷しそう。。なので滑り止めを貼るつもりです。
説明書が分かりづらかったです。
しっかり見ないとかなり間違えやすいですよ。
配送がもう少し早いと良いんですが。。

4 2019-01-30

オシャレ!
対応も早く丁寧でした。到着まで10日ほどかかりましたが、注文後直ぐに発送手配して通知してくれたのでゆっくり受け入れる準備ができました。
組み立ては男性二人で2~3時間ほどかかりました。
普通の+の形のネジだけではなく六角ネジの部分がたくさん。六角のL字ドライバーがついてきたそうですが、L字を折って、電動ドライバーに装着して作業しました。これ全部手作業だと大変そうです。
窓枠が可愛いけど、上のベッドと下部分を支えるのが窓枠とハシゴ部分だけ…。大人が乗るのは要注意でしょうか。なので星4つで。
ベッド下に磁石がくっつけられるので、磁石つきのLEDを2つ設置して快適です。
素敵なベッドで子供も気に入っています。

5 2019-01-29

とてもいい!
1枚1枚の材料が重かったり説明書が読みにくかったりしたものの出来上がった物が想像していたよりも良く頑丈で可愛かったのでとても満足です!

2 2018-11-20

遅いし、電話の対応も・・・
10/28に【11月中旬入荷】で予約。11/19にお届けについての電話が来たものの最短のお届けが、12/2着。
ホームページには、数日前から在庫ありで、3〜4日営業日内に出荷ってなっているのに・・・。
電話で尋ねたけど不誠実・・・。
あとは、傷がなく、いい商品が届くのを祈るばかりです・・・

• YaSu09さん
  • YaSu09さん

5 2018-10-07

かわいい
こども用に購入。部屋を有効活用したくてロフトベットを探していました。はしごも邪魔にならず落ちる危険がないもの&外見がとてもかわいくて購入しました。組み立ては大人3人で行い2〜3時間。二個購入したので大変でしたが完成し実際使用して子供たちもとても満足しています。

4 2018-10-29

ロフトベット
白色を注文して、やっと組み立てできて、とても可愛いく子供も大喜びでした。だけど、ロフトのうしろのはしごのネジがなくて、、、登るのに危ないなぁ…

4 2018-10-14

組み立てがほんと大変でした。
完成まで約5時間ぐらいかかりましたかとってもいい感じです。
強度はかなり心配ですが子供がジャンプとかしなければ大丈夫かなぁって感じです。
子供は大満足してます。

4 2018-10-13

到着日は連絡通りですが発送連絡メールから到着まで確か10日くらいかかりました。大型家具だからこんなに日にちがかかるのでしょうか?
梱包はしっかりされていて、そのかわり発砲スチロールとビニールを捨てるのに45リットルのゴミ袋5枚使いました。
組み立ては大人の男性2人で3時間かかり、難易度が高いと言っていました。得意な人ならもっと早く出来ると思います。
出来上がりは画像通りかっこよく仕上がり、子供も喜んでいます。
ベットに子供が上がると敷いている鉄の溶接部分なのかパキパキと鳴りました。布団を敷いた上を歩いているので、荷重も分散されているはずですが、もう!?とびっくりしました。
かなり悩んで気に入った見た目と使い勝手のベットなので長く使えたらいいなぁと思います。