【39v型まで対応/大容量収納】ハイタイプ ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-24

満足
我が家のテレビ置き場は124センチしかなくそこに合う120センチタイプの収納タイプを探してました。やっとみつけてこのデザインドストライクでした★しかし我が家はテレビを新しくしたばっかりでソニー43型で横が96.5センチ余裕が0.5しかなく最悪入らないかもしれない。すごく迷いました。カツカツでテレビが置けたとしても見た目がどうだろうとか1か月悩みました。入らなかったら主人が横にある収納を外して補強してあげると言う言葉と楽天スーパーセールのタイミングで購入しました。重くて一人では運べませんでした。下と上それぞれ1時間ほどで組み立て完了しました。上に関しては娘と二人でしました。
上下の設置は主人にしてもらいました。電動ドライバーより六角を使うことが多かったように思います。そしてテレビも無事設置できました( ;∀;)配送も平日に仕事があったので前日の時間連絡のときに祭日に変更してもらえました。

• kuuchakkoさん
  • kuuchakkoさん

5 2020-01-09

組み立ては1人でもできますが…
20代女性ですが、意外と組み立ては1人でもできました。
ですが、時間は4時間ほど、最後に上部を持ち上げて下部とくっつける時に持ち上げる際はかなりきつかったので2人がかりがいいかと思います。
商品は二つの箱に別れていて、それぞれに説明書が入っているので同時に開けず、まずは下部から組み立てるとスムーズでした!

5 2019-08-14

組み立て簡単
少しでも安くと、自分で組み立てるタイプを注文しました。
女性一人でも、組み立てられました。
説明書がわかりやすいので、半日あれば余裕です。
大型家具なので、組み立てる際にはスペースが必要です。
色味も落ち着いていて、収納もあるのでとても使いやすいです。
テレビは39型までと記載がありましたが、ギリギリであれば、40型まで置けました。

4 2019-05-31

ナチュラル色にしましたが落ち着いた色で気に入っています。
収納力も抜群で重宝しています。最上段のガラスは邪魔&重いので私は使用していませんが、使い勝手も◎です。
ただ、組立てはかなり大変です。一人(成人男性)で組立てましたが、4〜5時間かかりました。(取説にも書いてありますが、必ず2人以上で組立てるべきです)

4 2019-12-23

商品自体はイメージ通りでとても良かったです!ただ組み立てが大変すぎました、、ドライバーとゴムバンマーがあればいいと書いてありましたが、電動ドライバーは絶対あったほうが楽です!

5 2019-05-01

使い勝手バツグン
自分で組立ました。3時間位かかりました。女性一人でやるのは重くて力がいるので、大変でした。しかし、組立かたは説明書がわかりやすくてよかったです。色もよかったです。

5 2018-12-20

ナチュラルウッドを購入しました。
色味は商品ページの上から2番目の画像に近く、この画像よりももう少し彩度が低めです。
スムーズに組み立てられたと思いますが、開梱から、元のテレビや録画機器の配線を外し〜再設置も含めて、
30代女性一人で5時間程度かかりました。
一人暮らしの狭い部屋では少々圧迫感がありますが、テレビの上のスペースを有効利用したかったので購入して良かったです。
配送は北海道・時期も年末だったため、注文時に予想していたよりも1週間ほど多めの日数がかかりました。
配送可能日については注文後に電話で連絡がありました。

4 2019-01-21

棚がいっぱいあるから物がたくさん入るので便利だけど組み立てに時間がかかった。
電動工具使って二人がかりで組み立てしたけど思ったより時間がかかってビックリした。

5 2018-08-31

満足です
大きいサイズをリビング用に
購入して良かったので
部屋にこちらを購入しました
私1人と小学3年の姪っ子に少し手伝って
もらいながら作って下が1時間
上が30分程で仕上がりました
色もサイズも六畳程の部屋に
しっくり来て満足しています☆

5 2018-06-29

すぐにきました。
わりとすぐに来ました。
配達前に電話も来て助かります。
2梱包できて、1箱あたり1時間前後です。
ちょっと重いですが二人いれば簡単です!

• pekochokoさん
  • pekochokoさん

4 2018-04-15

満足しています
テレビ台を探していて、上の空間も有効にしたくこちらを購入しました。
母娘2人での組み立ては大変でしたがしっかりしていて満足です。
ガラスの可動棚もオシャレ(もう少し高さがあるとなお良い)
ネジ穴目隠し用のシールはもう少し大きいと良い。
3%引きで購入しましたが今は5%引きになっていて悔しいっす。

4 2018-04-08

あぁ大変(-_-;)
組み立てが大変だったけど何とか
ミスなく組み立てが出来て満足してます。

3 2019-12-28

まあまあかな
我が家の37型のテレビにぴったりでした。
皆さんと同じように、組み立てにとても時間がかかりました。
一箇所引き出しの表面の組み立て方の記載が抜けているところがあり、部品が余ってかなり悩みました。
出来上がったものは、満足です。

• N2711さん
  • N2711さん

3 2019-09-11

時間がー
組み立てにかなりの時間がかかった。
旦那がしてくれたから、助かったが、私なら断念してたであろうかとー
ビデオの所に扉があれば良いなー
と、思います
色が思ってたより、濃かった

1 2018-09-09

1もつけたくない
茶色を購入しました。到着まで1週間、到着後梱包をあけてみると、すでに天板に傷、そして穴が空いてるべきところに穴が空いていない不良品。
腹が立って仕方がありません。
値段が安いだけに、この対応かと思うとがっかりです。