2023/04/09
    しっかりした作り
    2段ベッドで、シングルとしてもキングとしても使えるのが決め手で購入。現在キングに組み立てて使っていますが、ミシミシ言わないし、丈夫な作りになっていると感じます。総合的におすすめできるお品です! ナチュラルカラーが良かったのですが、欠品のためホワイトの差し色があるものを買いまた。これはこれで爽やかで気に入りました。
    自分用
    注文日:2023/03/20
    2023/04/12
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 とても快適にご使用いただけているようで安心いたしました。 デザインも気に入っていただけたようで大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2016/07/27
    シンプルで可愛いです
    ラベンダーを購入しました。 枕元と足元がほぼ板で覆われているため、壁際に設置すると下のベッドは若干暑さがこもる気もしますが、5歳の娘でもはしごは登り降りしやすく、色も控えめな紫色でとてもきれいでよかったです。 1点、同梱物に間違いがありました。 すのこ受けのフェルトのついた板を取り付けるネジが、プラスのネジ穴なのに1本だけ六角のネジ穴のものが混ざっていました。 たまたま対応できる道具を持っていたので、交換を依頼せずにそのまま使用しましたが、あまり家に道具が揃っていない方はまず組み立て前にネジもしっかり確認された方がよいかと思います。 ネジの件があったため、☆-1とさせて頂きました。
    注文日:2016/07/12
    2015/07/07
    鰹だし汁さん
    強度とデザインが最高です。
    強度とデザインにマッチした二段ベッドが、地元の大手家具に全然ありませんでした。その時に今回購入した二段ベッドに出逢いました。強度とデザインにベストマッチし即購入を決めました。昨今地震が大変に多くなっている時代にこの二段ベッドは最高だと思います。色は落ち着いたブラウンにしました。新品家具独特の匂いは少ししますが、子供達は気にせずガンガン寝ています。
    注文日:2015/05/06
    2019/03/27
    nao-nao7707さん
    3年後くらいにはシングルベッド2つとして使用予定のため、シングルにした時の形が2つ同じでデザインが良いものを探し、こちらの商品に決めました。作りもしっかりとしていて、イメージ通り、組み立ても予想より簡単でした。 ただ、難点は配送会社。とにかく融通が利きません。日にちの指定はできても、時間は全く要望はきけないと強く言われました。どんなに先でも午前、午後なども聞けないとの事。結局、18時頃到着し、それから組み立て。。ギリギリ子供達が寝る時間に間に合いましたが、外は暗くなり、開梱も大変でした。 同時期に別のお店で大型家具を買いましたが、そちらは時間指定もでき便利でした。
    注文日:2019/02/15
    2015/09/27
    popmmさん
    8歳の長女と6歳の長男のために購入しました。 ブラウンは、インテリアにもピッタリで、子供っぽくなく大人になってからも長く愛用できそうです。 何よりデザインがとても気に入りました。 はしごは固定されてるので、特に敷布団とマットを敷くのに隙間からの出し入れが窮屈で大変でした。 組立は夫婦で行いましたが、二段目を一段目と固定するときはかなり重かったです。旦那が手を間に挟むというトラブルも・・・。 でも大したけがでは無かったので良かったです。 子供たちも毎日ベッドに入るのが楽しみになっているようです。
    注文日:2015/09/05
    2016/04/27
    思っていたよりいいです。
    5歳と3歳の娘用にパープルを購入。マンションなので全高が低いこと、梯子であること、下の空間が狭すぎないことを重視してこちらに決めました。思ってたより薄い色でとてもかわいいです。上の子は、余程気に入ったらしく汚れないように毎日磨いてます。下の子も、もうベッド以外では寝ません。ただ、すのこに欠けているところがあり、耐荷重が信頼できるのか心配になりました。梯子を昇り降りする時など多少不安定性を感じます。
    注文日:2015/11/24
    2019/10/03
    はなちゃん15153503さん
    しっかりしています。 安心して使用してます!
    注文日:2019/09/15
    2018/10/29
    pu-さん4584さん
    ベッドの組み立ては、男性3人で30分くらいでできました。しっかりとした作りで、安っぽくなく、子供は大喜びでした。 購入した後、9%OFFのキャンペーンをしていたため、ガッカリしてしまいました。
    注文日:2018/10/17
    2017/06/26
    色で悩んで、ホワイトにしました。子どもが大きくなったら、離して使おうかと。やっと組み立てましたが、やはり男手がいります。重たいパーツもあるので。2段にしなければ、1人でも大丈夫かなぁ~? 子どもは喜んでいました。
    注文日:2017/04/02
    2015/02/22
    初めての二段ベッド
    組み立ては二時間ほどです。 確かに匂いはありますが、新築の匂いと言えなくもないです^^; 色もきれいで、不良なところもなくしっかりしていて気に入りました。 子供達のお城が出来、喜んでいます^ ^
    注文日:2015/02/15
    2015/03/30
    ホワイトを購入しました。画像通りの優しい色合いでとても気に入りました。 組み立ての際にネジ穴の向きなどをしっかり見ずに進めてしまい、やり直したため、少し時間がかかりました。また、発泡スチロールの緩衝材がかなり散らかり、後始末が本当に大変でした。 でも子供も大喜びしていますし、しっかりした商品なので良かったです。
    注文日:2015/03/02
    2015/07/12
    なかなかいいですよ。
    なかなかよかったです、組立もそんなにむずかしくなくて一時間くらいでできました!
    注文日:2015/05/31
    2015/01/25
    サト515さん
    とても気に入りました!
    作りがとてもしっかりしています。実際に到着するまでは色々不安な点がありましたが、商品説明の通りで満足しています。組立て、設置した後、においが少し気になったので星を一つマイナスさせていただきました。組立は大人二人で1時間ちょっと。特に難しくはありませんでしたが、主人と一緒に組み立てましたが、最後に上段と下段をジョイントさせる際、ベッド本体が重いので女性の力では少し大変でした。ピスタチオの色合いも落ち着いた感じでとても良かったです。
    注文日:2015/01/10
    2018/01/17
    子供用に安全なものを
    4歳。6歳の子供用に購入しました。ほかのものより高価でしたが、耐荷重量や骨組みがしっかりしていることからこちらを選びました。角のない作りでそこは満足だったのですが、スノコがなぜか真っ白な粉だらけ…とてもそのまま使える状態ではなく、組み立ての最後に大人二人で何度も雑巾でふき取り作業をすることに…。 なまじスノコ状なのでふき取ると言っても簡単ではなく、隙間に雑巾を突っ込んで何度も繰り返し拭いてようやく白い粉末は出なくなりました。そのまま布団を敷いていたらきっと大惨事になったと思います。 きちんと使える状態で出荷するか、商品説明に書いておくべきではないかと思いましたので辛口のレビューで。
    注文日:2018/01/03
    2015/12/28
    リリィ5598さん
    かわいいです
    ただハシゴのネジが奥まで入らなかったり、ネジとジョイントの部分がむき出しなど少し残念なところがありました。 あと匂いがけっこうします。
    注文日:2015/12/10
    2015/02/07
    veronicanewさん
    6歳と1歳の子供とダブルベッドで寝ていましたが狭くなったので、隣に二段ベッドを置いて上に6歳児、下にパパが寝ることになりました。1歳の子供が成長して二段ベッドで寝れるようになったら子供部屋に移します。 デザインは写真通りとても素敵ですが溶剤のような臭いがとてもきつくて組み立て初日の今夜はとても辛いです。 朝から窓も開けて空気清浄機もMAXですが敵いません。
    注文日:2015/02/02