4 2023-05-12

小学3年と2年の子供が自分たちの部屋が欲しいと言うので、色違いで2台購入させて頂きました。
天然木の机と悩みましたが、そういうものはいかにも。。。みたいなものが多く、それならデザインもシンプルで長く使えそうなこちらに決めました。もし壊れても汚されても買い替えとなっても、この値段なら惜しくないかなと。
GW最終日の昼過ぎに届き、その日のうちに2台とも完成させて子供部屋を完成させる予定でいたのですが、上棚の板で穴位置が合わないものがありまして1台は完成したのですが、もう1台は泣く泣く途中までとなりました。(ちなみに大人二人で電動ドライバー使用で机2台5時間くらいかかりました。)
夕方に問い合わせのメールを送ったところ、数分後には謝罪の言葉と翌日に不具合のあった板を送ってくださるとのメールを頂き、対応の早さに驚きました。水曜日には届き、無事に完成して子供達も大変喜んでおります。
不具合があったのは残念でしたが、素早く対応して下さりありがとうございました。

2023-05-16
この度は初期不良の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お時間やお手間を頂戴してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

4 2023-04-25

値段相応ではないかと思います。
クオリティを求めるのであれば がっかりするかもしれませんが、
この価格であれば まあこんなものかなという感じです。
自力で組み立てが必要なのと、角が結構とがっており 体をぶつけると痛そうです。
気になる方はもう少し価格が高いちゃんとしたテーブルを買った方がいいと思います。

2023-04-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。
  • arscrさん
  • arscrさん

5 2023-02-27

可愛くて娘は大満足です!
親は必死で作りました。

2023-02-28
お忙しい中、商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • ma_ku_nさん
  • ma_ku_nさん

5 2015-09-18

商品にもお店の方にも大満足
組み立て説明書を紛失してしまったのですが、
お店に問い合わせたところ、迅速で親切に対応していただきました。
本当にとても助かりました。
組み立ては思ったより楽でした。
六角レンチで回す箇所が多いため、ずれもなく、隙間のない出来上がりでした。
画像1はワゴンです。
前に3つ、後ろ2つキャスターがついているので、スムーズに移動できます。
画像2は全体を撮りました。(右上の引き出しの取ってはつけ忘れです)。
画像3は2年前にニッセンで購入した学習机(左)と今回購入した学習机です(右)。
色や艶、重み、出来上がりは今回、こちらで購入したもののほうが上かな?
(ちなみにニッセンのほうが値段が上でした)
いいものを安く変えて感謝しています。

4 2019-04-27

年子の息子たちに2台同時購入しました!
組み立ては旦那とふたりでし、番号の貼り間違えや番号のついてないものがあり、戸惑いながらも片付けまで入れて2台で5時間程度です。我が家にはなかったのですが、電動ドライバーがあればもっと早くできると思います。
木がかけてたり塗装?が剥がれてる場所がありましたが、商品事態はとても素敵です!

4 2020-08-05

まだ本体しか作ってませんが、仕事過程育児を両立させてる女性一人で組み立てるとなると、結構大変かも知れません。
プラスドライバーを使うので滑り止め付きの軍手があると楽です。
また梱包してあったダンボールを床の養生に使うと傷が付かず良いと思います。
組立式を除けば大きさ、色合い、お値段等、手頃な値段が売りのリンテリアのお店よりクオリティは高いと思います。

5 2018-12-05

買って良かった☆
リビングに置ける収納のある手頃な机…で探していたので、他の方のコメントを見たりして、しばらく悩んだのですが思い切って購入しました。姉妹でお揃いにしたかったので、ライトナチュラルを2個買いました。
思っていたよりも、届いた時の段ボールはコンパクトで、組み立ても電動ドリルを使用し、机2個で4時間くらいでした。色を合わせて、他で購入した木製の椅子も同時に組み立てたので、全てが完成したのにかかったのは5時間くらいです。引き出しのネジ部分で若干不具合がありましたが、接着剤を使用して何とか無事にできました。 しばらく使ってみないと分からないですが、今のところ私も子供達もとっても気に入っています!上にカラフルなガーランドをつけたり、椅子も可愛らしくてみました。リビングでも気にならない大きさで、買って本当に良かったです!

• kawamayさん
  • kawamayさん

5 2019-05-11

気に入りました♪
先ほど、子供と二人で4時間かけて組み上がりしました!電ドラと金づちを使いましたが、思ったより時間かかりました。ただ、説明書がとても丁寧で分かりやすく、女性子供でも一つ一つ板の番号を確認しながらスムーズに作業できました。出来上がりは写真よりも素晴らしく、子どもも感動していて、早速教科書を棚にセットしたり引き出しにものを入れたりしています。色も豊富だし、オプションで椅子やマットも選べるようで、家具店で買うより絶対こちらの方がお得だと思います。棚に大きな教科書がたくさん置けるものを探していたので、良いものがお安く見つかって良かったです。GW中に注文したのですが、キャンペーンを利用してお得に買えた上に、GW 明けにすぐに発送してもらえ週末にゆっくり組み立てれました。
3個口で大きくて重いですが、それ相応の素晴らしい机です。落ち着いたダークブラウンのツートーンにして正解でした。

5 2019-03-07

よかったです!
一年生になる息子に買いました。
兄の机は数年前に他店で、この学習机より一万円以上高い
ものを買いましたが、本当に大差はありません。
兄にもこれで良かったのに。。と思える位の机で大満足しています。しいて言えば机の引き出しや各部位の角があるか無いかの違いです。兄のは丸みがあります。でも我が家は気になりません。

5 2018-11-22

満足
Newタイプのモデルを色違いで三台購入しました。ほかの方のレビューを読ませていただき、DIY初心者用の電動ドリルを用意して組み立てました。組み立てに多少時間はかかりますが、完成を心待ちにする子供たちとの会話を楽しみながらできました。商品も良かったです。
1か所ダボネジ用の穴が開いていなく、ショップに問い合わせたところ、迅速丁寧な対応をしていただき安心して取引ができました。

• mikop_paさん
  • mikop_paさん

4 2018-11-19

長女と次女用に2つ購入。電動ドリルを用い、昼12時にスタートし、昼ごはんをはさみ、6時に完了。セッティング、ごみ捨て、部屋の掃除も含め、昼ご飯を除き、組間違い、組み忘れもあり、一人作業でTotal5時間半ぐらい掛かり、結構疲れました。電動ドリルがないときついかと思います。
引き出し/袖机の動きとも問題なく、外観上の目立った傷もなく、出来上がりは良好です。質感は値段相応かなというのが印象です。
ただ、1台分以下の値段で2台購入できたので、後は大学卒業まで壊れず使えると願うばかりです。

4 2018-09-02

出来栄えが良い。
兄妹用に2個購入したので、二日半かかって作り上げました。
説明書がわかりやすくて、女性一人でもなんとかできるとは思います。
電動ドリルが必要とほかの方のレビューがあったので、用意していてよかったです。
コロコロを付けるのがとっても苦手で大変でした。
でも、できるあがると本当にかわいくて使いやすくて大満足。

5 2018-08-22

ちょうどいいサイズ
2台注文しました!
両方とも部品が足りないなどはありませんでしたが、机の脚部分に穴があいていました。
ショップに連絡するとすぐに交換の対応をしてもらえました!
迅速な対応でしたので、たすかりました。ありがとうございました!
組み立て時間は素人1人で1台4時間ほどかかりました。
2台組み立てたので2日に分けて完成!
子供たちも大喜びでした!

4 2015-11-09

三台目の購入です。前回の購入時との違いは少々値上がりしたのと六角ボルトの形状が少し変わったと思われます。三時間半から四時間ほどで組み立てできます。付属のボンドでは全然足らないのが少し残念ですが金額とのバランスを考えると商品としては満足できる商品だと思います。質はカラーBOXなみです。まだもう一台購入予定でいますので完売にならないうちに購入したいと思います。

• わか0119さん
  • わか0119さん

5 2019-04-07

なかなかいい!
後から、時間指定して欲しいと連絡したのですが発送前だった為、受けてくださいました。本当に助かりました。
電動ドリルで夫に作ってもらい、4時間半くらいで完成しました。
机の下の引き出しが大変だったみたいです。
安かったですが、とてもいいお品だと思います。
ありがとうございました!
[受注番号]271105-20190329-00081824