2015/06/15
    xxxx^o^xxxxさん
    部屋が狭いので
    6畳の和室に設置しています。 中1・小2・大人(私)の三人が使用しています。 以前、長男の為にシステムベッドを購入し、組み立ては問題なかったのですが、ゴミの処理に本当に困ったので、今回は設置便でお願いしました。 おかげさまで、何もせずにあっという間に仕上がり(笑)、ゴミの片付けもなく、本当にありがたいことだと感謝しました。 ビスが足りないというアクシデントがありましたが、それは設置業者の方が機転を利かせて、近くのホームセンターに買いに行ってくれました>< 本当にありがとうございました。 こういうことの無いように、ショップ側もしっかり検品行ってほしいです。 大型家具の場合、ほとんどは検品されずに発送されてくるので、輸入先との信頼関係が伺われますよね。 仕上がり後の性能は、使用してまだ3日目ですが、とても安定した眠りにつけます。 きしんだり揺れたりすることなく、とっても安定しています。 我が家では、1番下部を毎日出し入れするのですが、引っ張る場所を気をつけないと、いずれ負荷がかかって壊れるだろうと思うので、しっかり底面に手をかけて引くようにしています。 側面上部を引きたくなるけどそれはNGです。 私はあまり神経質ではないので気になりませんが、小傷はあります。 硬い鏡面加工の木材等とは違うので、小傷はどうしても仕方ないものだと思います。 そういうのを気になさる方は考えなおしたほうが良いのかも? はしごについては、中1のおねえちゃんは最上部ですが、ひょいひょい登っていきます。 問題なく使っています。 小2妹は、中段を使用しています。 付属はしごは使わずに、私のベッドを踏み台に登っていきます(笑) 今まで添い寝しないと怖いといっていた妹も、ベッドを買ってからは自分の空間に嬉しさ隠しきれず、ずっとベッドで過ごしています。 下段ベッドの高さも、非常に程よく寝起きが楽です。 もっと早くに検討しておけばよかったと今更思いましたが、とにかく布団の上げ下ろしから開放されただけで、私も私の腰も喜んでおります。 商品にとても満足し、良い買い物ができたと思っています。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/16
    全くぐらつきません
    高校生、中学生、小学校高学年の娘たちの為に購入しました。 開梱するだけでも大変でしたが、開梱から組立終了まで夫婦で二時間半でできました。 とりあえず全て開梱して写真を見ながらだけでできました。 私が一番上に乗り激しく身体を動かしてもビクともせず、かなり耐震性に優れていると思います。ハシゴを登る時のきしみも全くありません。 想像していましたが一番下のベッドを収納する際、上手に入れないとキレイに収まりません。 子どもの扱いは荒く既に何度もぶつけてしまい、ぶつけた部分が傷だらけになりそうです。 なにかクッション的な物がついているといいなと思います。 また、ハシゴなしで買いましたが、中段へ上がるハシゴも我が家は必要ない位大きな子どもですので 有無が選べてその分値段も変わると有難いなと思います。 開梱しましたがやはり必要なくしまってありますが使いようがなくもったいないですね。 また、側板は我が家の布団が分厚いのか、寝相の悪い子どもは落ちてしまわないかと少し心配なくらいの高さです。 ロングサイズの展開ももちろん必要だとは思いますが、ここはもう少し高く作った方がいいのではないかと思います。 商品としてはかなり優秀だと思いますので、満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/29