4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

5 2015-06-05

届きました!!!
大きなダンボールが7個届きました!!!女性1人では、二階に運べないので、親戚に頼んで部屋まで運んでもらいましたが、組み立ては、女性1人で出来ました!とても気に入っています!

5 2015-03-06

満足
丈夫で旦那が子供と上段で寝てもきしみません。
組み立ては女1人でできました。
2段目とスノコを持ち上げるのが少し大変でしたが。
子供達は嬉し過ぎて全く寝ません…。5,3,1歳

5 2014-09-28

2段ベッド、本日届きました♪
ブラウン×ベージュを一目惚れして購入しました。
子供達に購入しましたが、大人が寝ても大丈夫でした。
組み立て時間は、1時間くらいでした。
ハシゴは登り降りがしにくいですが、満足しています。

5 2014-11-29

丈夫そうで安心です
子供部屋を作るにあたり、2段ベッドを探していました。家具屋さんにも見に行ったのですが、耐荷重が90kg程度の物多く、男の子2人ということもあり、この商品の300kgというのは大変安心できました。
また何と言ってもお洒落なデザインに一目惚れしましたが、思った通りの素敵なベッドでした。
組み立ては、主人1人で1時間半程度で思ったよりも早くできました。
[受注番号]271105-20141101-0214886215

5 2018-10-22

しっかりしています★
6歳1歳の姉妹用に購入。子供たちとても喜んでいました。シンプルで長く使、ホワイトベースのものを探していました。下段に囲いがあるのもポイントでした。
すべての条件を満たしていて、大人がのってもギシギシいわないので満足しています。
配送もスムーズでよかったです。
ただ、色合いがグレーというよりはくすんだブルーという感じ?ブルーグレーだと私は思いました。私は許容範囲かなという感じです。

• まま724さん
  • まま724さん

4 2018-09-17

楽しみにしてました。
9/8に注文して9/23に届きました。
重たい大きな段ボールが7箱届きました。
大人2人で1時間もしないで組み立てられました。簡単でした。
重たいだけあって作りはしっかりしてます。
縦揺れ、横揺れの地震にも丈夫そう。
色もオシャレ。
★−1の理由はハシゴが少し登り降りしずらいかな。場所を取らなくていいのはありがたいですが^^;

5 2018-04-30

とても満足しています。
ホワイト×ターコイズブルーを購入しました。
写真のイメージどおり。とてもさわやかでかわいいです。10歳と8歳の子供が大喜びしています。
配送連絡等、スムーズでした。組み立ては主人と子供達で遊びながらやって、約一時間半でした。
スノコも普通、本体は頑丈だと感じます。照明は、暗いです。本は多分読めますが、読まないようにしようと思うくらい。照明横にコンセントがあるので、スタンド用意可能です。
下の段を一番高くすると、下が約27cm空きました。ちょっとした籠が置けます。
しいていえば、電気コードが白だと良かったです。(本体が白だからです。)
大型家具を通販で購入する事が、少し不安でしたが、こちらにして大正解でした。

5 2015-07-07

注文番号:271105-20150508-0496837301
注文してから約二カ月、ようやく届きました。配送の方はこちらの都合で一週間配達を日延べしてくださり、とても丁寧でした。
商品は部品不足などを心配していましたが、すべて足りて問題なく作れました。ただねじがすべて六角レンチなので、ドライバーがいらないけれど、かえって大変。電動ドライバーでやればあっという間のところが、手の角度を変えながらちまちまと回さないといけないので結構面倒です。肝心の商品ですが予想以上に素敵でした。デザインもシックで部分部分にアイボリーっぽい白が使われているのが、部屋の白い壁になじんで重すぎず、品よく、とてもいい感じです。すのこ自体は薄いので本当に300キロ大丈夫?と思いますが、板一枚に300キロかかることは普通に使っていればないですものね……。時期をみてまた同じものを追加で購入したいと思います。

5 2015-07-04

購入のタイミングが悪く、一ヶ月近く届くのにかかりました。
我が家に届けてくれた配送の方は、親切にも箱をあけ中身だけを届けてくれました(確認されました)、のであとは組み立てるのみ。夫と二人で1時間ぐらいでできました。
パーツが重いので、一人ではちょっと厳しいですが、欠品のものもなく、組み立て方の紙でどうにか・・・。安っぽさもなく、きにいりました。
少しスノコが木のにおいか?何か塗料のにおいか?的に臭いましたが。窓を開ける換気で二日したら
そんなに気にならなくなりました。子供たちは全く気にしてません。
早速、組み立てた今晩から、ぐっすり寝ています。

4 2013-02-25

子供用の買い替えに
子供達が大きくなったので、しっかりとして長く使えるものを探していました。
階段もじゃまにならないようなもので、飽きずに使えるもの・・・
そしてこちらのベッドに到着。
しっかりとしているだけあって、とっても重い。
でもしっかりとしていて、主人が2階で寝返りをうってみても、
ギシギシとせず、ゆがみもなし。
はしごはベッドにくっついているので、場所をとりません。
宮台&ライトもあり、子供達は喜んでいます。
ただ、ライトの明かりがちょっと暗すぎるので、少し明るめの電球に取り替えました。
もうひとつ2段ベッドがあるので、そちらも使えなくなってきたら、こちらへ変えてもいいかなって思います。

5 2019-12-05

二段ベッド
ずっと前から、クレイユの二段ベッドが欲しくて、旦那に相談したら、安いのにしたら?と言われましたが、震災を思い出すと、耐震強度ははずせず、色も気に入って、ミント色をおねだりしてました!一度見たら、忘れられず、自分で購入しました!
組立に時間かかりましたが、大満足です!
ちょっと残念なのが、組立の説明書が全然違う番号の箱に入っていたから、結局箱に番号あったけど、全部箱から出して組立ました!!
色も、ミント色だと思いきや、意外に水色に近く残念でした(ToT)

5 2018-11-19

満足です!
とてもしっかりしています!こちらの二段ベットと同じシリーズのロフトベットを購入しました。どちらもしっかりしてて、男の子3人がひっきりなしに昇り降りしてもぐらついたりしません。ネット購入なのである程度傷みも覚悟していましたがとても綺麗でした。組み立ても順調に出来て、5年生の息子と私の2人で三時間かからず2台とも組み立てられました。

5 2017-01-21

とてもいい
ライトブラウン×ブラウンのお色にしましたが、私好みの、とっても可愛らしい雰囲気で最高に良かったです!
しかも、作りもしっかりしていて、部品ひとつひとつがずっしり重たいです。
組み立ては、大人3人で組み立てて、約2時間で出来ました。

5 2015-09-27

ベビーベッドを卒業した二歳の娘の次のベッドとして。
寝相が悪いので、シングルベッドにあとつけで柵をつけるよりも、最初からついているこちらのほうがよいだろうし、2年後には下の子の分も必要になるだろうと、こちらを購入しました。
二段ベッドとしてはもっと安価なものもありましたが
大人が添い寝できるし、将来普通のベッドとしても使えるデザインだし、こちらで正解でした。
娘はさっそくオモチャを持ち込んで遊びだし、夜も一人で寝てくれるほど気に入ったようです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド