【割引クーポン配布中】【特許庁認定登録意...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-05

二段ベッド
ずっと前から、クレイユの二段ベッドが欲しくて、旦那に相談したら、安いのにしたら?と言われましたが、震災を思い出すと、耐震強度ははずせず、色も気に入って、ミント色をおねだりしてました!一度見たら、忘れられず、自分で購入しました!
組立に時間かかりましたが、大満足です!
ちょっと残念なのが、組立の説明書が全然違う番号の箱に入っていたから、結局箱に番号あったけど、全部箱から出して組立ました!!
色も、ミント色だと思いきや、意外に水色に近く残念でした(ToT)

5 2018-12-05

買って半年くらい経ちますが、相変わらず満足しています。
ターコイズブルーとホワイトが部屋を明るく爽やかにしてくれます。
子どもがサイドから落ちないかと心配でしたが、10cmの厚い高反発マットレスに敷き布団と厚めの敷きパッドを敷いても問題なし。(小1男児)
私も下の段を使っていますが特に不満はありません。
枕元に電気とコンセントと台があるのは便利です。
本体の作りも頑丈です。
最初よく見ずに組み立て始めたら、はしごの位置を間違えてましたが、夫と二人で作業していたのですぐ直せました。
一人で作るのは大変だと思います。

5 2018-11-19

満足です!
とてもしっかりしています!こちらの二段ベットと同じシリーズのロフトベットを購入しました。どちらもしっかりしてて、男の子3人がひっきりなしに昇り降りしてもぐらついたりしません。ネット購入なのである程度傷みも覚悟していましたがとても綺麗でした。組み立ても順調に出来て、5年生の息子と私の2人で三時間かからず2台とも組み立てられました。

5 2018-10-22

しっかりしています★
6歳1歳の姉妹用に購入。子供たちとても喜んでいました。シンプルで長く使、ホワイトベースのものを探していました。下段に囲いがあるのもポイントでした。
すべての条件を満たしていて、大人がのってもギシギシいわないので満足しています。
配送もスムーズでよかったです。
ただ、色合いがグレーというよりはくすんだブルーという感じ?ブルーグレーだと私は思いました。私は許容範囲かなという感じです。

• まま724さん
  • まま724さん

4 2018-09-17

楽しみにしてました。
9/8に注文して9/23に届きました。
重たい大きな段ボールが7箱届きました。
大人2人で1時間もしないで組み立てられました。簡単でした。
重たいだけあって作りはしっかりしてます。
縦揺れ、横揺れの地震にも丈夫そう。
色もオシャレ。
★−1の理由はハシゴが少し登り降りしずらいかな。場所を取らなくていいのはありがたいですが^^;

4 2018-10-20

喜んでいます
部屋が手狭になってきたので、二段ベッドを買うことに。クチコミ通りとてもよかったです。グレイでしたが、ブルーな感じでした。

5 2018-09-30

大満足です。
大人二人で簡単に組み立てられました。とても丈夫で揺れないので気に入ってます。

4 2015-10-06

概ね満足です
8月15日に9月下旬入荷予定にて注文したところ、10月3日着でした。
少し遅いかなとは思いますが許容範囲内です。
配送ミスがあり出鼻を挫かれながらもどうにか二人がかりで1時間半程で組み立て完了しました。
【組み立て時の感想】
梱包がびっくりする程非効率です。
説明書が1つ目の箱に入っているのはいいとしても、金具類がまとまって入っている箱はかなり最後の方まで使わないスノコの箱(5、6番の箱)の中。
さらに組み立てスタートは2番の箱からで、1番の箱の中身は下段が組み上がるまでは邪魔なだけ…。
全て梱包を開けて部品等が揃っているか、傷がないか等を確認してから組み立てる…というのは理想としてわかりますが、他の荷物もある6畳間にはそんなに広げられるスペースはない為、あっちこっちと振り回されてる感が否めませんでした。
梱包を別にすれば組み立て自体は難しいことは何もなく、とても簡単でした。
【完成後の印象】
電気のカバーが上部に穴が空いているので埃が気になる。簡単に取り外せるとは言え、もう少し埃対策がなされたものであってほしかった。
あとは他のレビューにもありますが、コードが4本も垂れ下がるのがスマートではない。せっかくここまでスタイリッシュなのだから、配線まで配慮してほしいです。
ここまでマイナス部分ばかり書いてきましたが、商品自体はしっかりしていてデザインもおしゃれで大満足です。
すのこをはじめ、ささくれなどもなく綺麗に仕上げられています。
親子で添い寝してても軋むこともありません。
更にベッド下スペースが押し入れ用の衣装ケース(39cm幅)がはしごまでの間にピッタリ4つ並ぶのが地味に気に入りました。
※我が家は上から2番目の高さで使用していますが、床までの隙間が約22cmなので22cmの高さの衣装ケース(カインズで調達)が誂えたかのように綺麗にハマり、とても見た目がスッキリ!
気になる部分がいくつかあったこと、日本製ではないことなどを考慮するならあと1万位安い方がいいなーと思い★は4つとしましたが、理想に限りなく近いベッドでした。

• Nobu-Sukeさん
  • Nobu-Sukeさん

5 2014-09-13

満足です。
本日届きました。注文してから2ヶ月ちょいかかりました。
組立ては2人で行うべきものですが1人でも2時間かからず完了しました。
とてもしっかりした作りで、これなら長く使えそうです。
下段のベッドは4段階で高さが変えられることも我が家では非常に有り難かったです。

5 2015-06-05

届きました!!!
大きなダンボールが7個届きました!!!女性1人では、二階に運べないので、親戚に頼んで部屋まで運んでもらいましたが、組み立ては、女性1人で出来ました!とても気に入っています!

5 2013-12-25

ダンボールもほぼ綺麗で、中身も色ムラやキズもなく綺麗でした。
白×黒を頼みましたが、高級感があってとても気に入っています。
すのこも頑丈でギシギシいいません。

• sreichiさん
  • sreichiさん

5 2013-02-02

期待していたとおり、、
レビューが遅くなり申し訳ありません。
先週、無事届きました。
2段ベッドはまず丈夫さが1番だと思っており、4本の柱が分厚く、5歳、2歳の子供二人と大人二人が寝ても全く問題ありませんでした。
木の質感も良く、大変満足しております。
子供も大喜び!
安値で良い買物ができました!

5 2015-03-06

満足
丈夫で旦那が子供と上段で寝てもきしみません。
組み立ては女1人でできました。
2段目とスノコを持ち上げるのが少し大変でしたが。
子供達は嬉し過ぎて全く寝ません…。5,3,1歳

5 2014-10-04

配達されたので、さっそく組み立てました。
出来上がりは、すごく素敵です。とても気に入りました。
がっちりしていて丈夫そうなので、長く使えそうです。
下から立って見ている分にはそれほど高さを感じなかったのですが、
上の段に上ってみたら、以外と高く感じました。

5 2017-09-18

大人でも充分
訳あって上に娘、下に母である私が使う2段ベッドを探しておりました。
一番の条件としては下段へり腰かけ床に足を付けて座っても上段に頭がぶつからない空間が確保出来るものでした。このベッドでしたら下段を一番下に設定すれば154センチの私が座っても頭はぶつからずに済みます。(ちなみに178センチの主人は少し腰を曲げれば座れます。)
4畳半の部屋の中央に置きました。想像していたよりは最小限ではありますがスペースが確保されています。何より娘が喜んでいます。
寝てみましたが、軋み音もなく快適です。
組み立ては主人と2人で約2時間掛かりました。時間節約と大きな段ボール7箱のゴミの処分を考えたら最初から組み立てをお願いしても良かったかな?と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド