4 2015-02-01

半年使用しています
子供部屋が狭いので、なるだけ広く使えるようにということでシステムベッドを探していました。
レビューで大学生の方が使っているというのがあったので、頑丈なのだなぁと思い、こちらのベッドを購入しました。
ベッドがスノコになっていて、下のスペースが空いているので、夏涼しく(^^)冬寒いです(・・;)
もっと厚みのあるマットを入れてあげればいいのかもしてないけれど、うちの子は恐ろしく寝相が悪いので、手すりを乗り越えて落ちてしまいそうで、冬は上掛けの量を増やして対応しています。
小学校1年生の男の子が使用しているので使い方が乱暴だったのか、使用数か月で階段とベッドを固定する1番上のビスが壊れてしまいました。ビス穴もイってしまっていたので、接着剤と新しいビスで主人に直してもらいました。
太っている子なので、いつまで使えるのかなぁという気はしますが、大事に使ってくれることを願っています。
収納棚等もあるし、いらないものはベッド下にとりあえず保管(物置代わり)しておくこともできるので、便利だと思います。

• pikopiko527さん
  • pikopiko527さん

5 2014-10-11

小学校に入学する息子の為に購入。
レビューを見て組立か大変かな…と覚悟していましたが、思ったより作りやすかったです。
私一人でデスク一時間、チェスト一時間半ぐらいかかりました。
ベッドは重いので主人に手伝ってもらって30分程でできました。
すのこの匂いが少し気になりましたが、換気をよくしたら気にならなくなりました。
息子は大喜びで、ベッドの下を秘密基地にして弟と遊んでいます♪

4 2014-02-23

機能的には良い商品です
使いやすさや機能には満足しています。
輸入品ということで、商品管理(材質や梱包)に少し課題があります。
私が購入した商品では、
1.デスクの部品で「仕切り板」に傷がついていました。(ショップの方で直ぐ に替えの部品を送ってくれたのでよかったのですが)
2.ベッド本体で「ハシゴ支柱」と「前用サイドフレーム」を締め付ける2箇所 のネジが効かなくなりました。「ハシゴ支柱」の方が受け側になり鬼目ネジが 埋め込まれています。この鬼目ネジが「ハシゴ支柱」の中でグルグル回ってい ました。部品がパーティクルボードで出来ており鬼目ネジの周りがボロボロに なってしまったことが原因でした。市販のパテを買って来て、鬼目ネジをはず しパテを埋め込んで修正しました。
輸入品で難しいと思いますが、商品管理がもっとしっかりしていると、大変すばらしい商品だと思います。

5 2014-02-25

日曜日に届いて、組み立て完了しました!
ガッチリしてて、すごく良かったです。
子供も大喜びでした。

5 2015-04-09

すごく良いです!!
今年、新一年生になる息子の為に半年前からコレ!!と決めていました♪置けるスペースが限られている我が家には、本当に有り難い商品です(*^^*)注文してみて住所が離島に該当するので、船便・送料プラスとの連絡があったのですが、何の躊躇も無く承諾返信して注文確定しました。躊躇無く………はチョット過言でした………船便って???初???大丈夫かな???とは思いました(ーー;)でも荷物追跡出来るしで、結果発送連絡から次の日の午後には電話があり届きました☆商品の方は確かに重かったですが大人3人で二階まで運んでもらってからの組み立ては番号&アルファベットで設計図見ながら楽しく完成出来ました!!!思った通りで大変満足しています♪

5 2014-06-21

値段の割にしっかりしていてすごく満足しています。
子供の小学校入学と同時に購入。
組み立てるのは、かなり個々が重くて大変でしたが、子供にも手伝わせて
「自分で作った!」と喜んでいます。
箱がいっぱいで、どこに何が入っているのかがもっとわかりやすくかいてあるといいなと思いました。

4 2017-02-28

おちついたブラウンで素敵です
1か月以上待ちました!やっと入荷し、届きました。
白も購入しており、そちらは薄い白で、写真映りとの差があったのですが。
茶色は、なかなか素敵な色合いでした!
組み立ても2回目で、ベッドは15分。本棚・机も一人で1時間もあれば出来ました。ただ、今回は木クギを穴に差し込むのですが、その大きさが合っておらず、少し苦労致しました。
また配送も、前日までの配送時間連絡もなし。こちらから問い合わせ。向こうからの指定の時間16:30-18:30でしたのに19:30受け取り。と、かなりいい加減な配送会社でした。遅延連絡もありませんでした。
19:30に大荷物を受け取れたものの、その時間からの組み立ては、子供の明日の支度もあり、本当に大変でした。
そのほか、商品については、満足です。
布団ですが、100×200の敷布団を使っています。ピッタリでした。

4 2016-10-04

息子のためにシステムベッドを探していたところ
某家具店のものより階段が安っぽくなさそうな感じだったので
迷わず購入。
組み立ては1人で実施し(取説には二人で作れとありますが)
ベッドフレーム 1時間未満
チェスト 1.5時間
デスク 1時間
くらいかかりました。
取説も若干分かりにくい部分もあり
それなりの時間がかかりましたが
日曜大工が苦にならないので結構楽しく組み立ててました。
出来上がってみると結構しっかりした造りで
耐荷重は書かれていないものの
大人が使用しても問題無さそうです。
ただベッドフレームのネジが1本だけ加工の悪いものがあり
奥まで入っていかないものがありました。
最終的には電動ドライバーで限界まで締めましたが
完全に奥まで入りきっていない感じです。
ここまでやってしまったので交換もできないだろうと思い諦めましたが
これがなければ★5つでした。

4 2013-01-23

小学生になる娘に
昨日商品が届き、早速組立。
テンションマックスの娘とあーでもないこーでもないと二時間格闘。
商品自体はシッカリした造りで安定感がある。
スノコ部分は、綺麗に面取りまでされていて細さを感じた。
ただ、説明書が少し不親切かと。
こうゆう家具を組立慣れている人なら大丈夫と思いますが
初めての人はちょっと悩むかも。
あとは、付属のボンドが少なすぎる。
まぁ、付けなくても大丈夫だけどつけるようになってるならもう少し多めに欲しかったかな。
付属品で言うと、六角も脆すぎる。途中から回らず、悪戦苦闘した。
でも、完成したら見た目も強度も満足な出来です。
“お値段以上○○リ”の商品と何ら変わりがないので
みなさんにオススメしたいですね。こっちの方がデザインもイイですし。
娘は、喜んで一人で寝れるようになりました。
あとは、勉強をしてくれればいいんですけど(笑)

5 2017-10-24

良い商品でした。
良い点
ハシゴが一体式で場所を取らず、全体的にしっかりとした作り。
悪い点
説明書が分かりづらく手間取る。可動棚付きシェルフの左右を入替られたら良い。ネジ穴が浅く組立には電動ドライバーが必須。
総評
良い点や悪い点は大人目線ですが、子供のために購入し使用する本人は大満足で大喜びです。改善点も工作作りが好きな方なら問題無いと思います。コスパに優れた商品と満足しております。

4 2016-04-11

待ちました
注文してから入荷待ちに1ヶ月くらいでしょうか。。待ちました
わりと器用で大工関係の仕事もしたことある旦那が一人で作りましたが結構大変だったそうです。
出来上がりはいい感じ 値段相応かな
もうちょっと高くして収納もっといっぱいのにすればよかったかな…とかキリがないですが(笑)
息子は喜んでるのでヨシとします!笑

4 2015-04-12

しっかりした作りで良かったです
小学生になる息子のために購入しました。
デザインが良く、値段も手頃(レビューでさらに割引)で購入に踏み切りました。
組み立てはなんとかなるだろうと考えていましたが、先ず箱の重さが半端なく、
一人で2階に持ち上げるのに苦労しました。
組み立ては、チェストとデスクが多少時間がかかりましたが、手順をしっかり見ればそれほど迷うところはありませんでした。
ただ、ボンドが途中で足りなくなり、もう少し多めに入れておいて欲しかったです。
息子はベッドの下を秘密基地にして、とても喜んでいます。

• kuma-kuniさん
  • kuma-kuniさん

4 2013-05-26

自由にレイアウトができます
レイアウトが自由に出来るので便利です。ベッドも思った以上にガッチリしており、大学生の息子が使用しても安心できそうです。デスクもしっかりしています。
組み立てには妻と息子がゆっくりと1日がかりで出来ましたが、難しいというほどではなかったようです。数年使ってどうなのかで、ちゃんとした評価ができると思いますが、完成直後の評価としては満足です。

4 2018-04-01

時間かかりました
大人2人、中学生1人、女だけで組み立てました。重い部品を持ちあげながらの作業で、ちゃんと組み立て最後まで組み立てられるのか心配でしたが、何日間に分け、何とかできてホッとしました。何処に使うのか分からないコルク型の板が2つあまっているのが不安なので、また質問したいと思います。

4 2018-03-18

お兄ちゃんも同じ机でした。弟も同じがいいと言って購入。やっぱり組み立ては大変だけど夫1人で3時間くらいかなー?かかりました。
引き出し3段とも傷があってこげ茶だけに目立つのでそれだけが残念でした。