2018/11/22
    t.y5221さん
    そこそこ
    細かな部品が多いので手作業でやるとなるとかなり時間がかかる。物自体は割ともろいのでちょっとした衝撃で傷が付きやすく配送の時に破損したのだろうが少し破損が目立った。安いので妥協はしたがもろい分残念。
    注文日:2018/10/31
    2017/11/05
    ネット
    ネットショッピングは大好きで良く利用するのですが、ここまで酷かったのは初めてでした。持ってきてくれたドライバーさんが重すぎたのか?下の部分を補強しておきました!とのこと。重さの割に梱包が薄い?簡易すぎです。開けてみてビックリ!穴!でっかい穴!日曜日でショップがおやすみだったのでとりあえず写真添付メール、次の日に電話。ショップの対応はとてもよかったのですが、また開けて広げて部材番号の確認。とっても面倒。主人が休みの日にしかできないので翌週へ、まだ組立ていないので完成後に再レビューします。
    注文日:2017/10/18
    2017/05/23
    まれさとさん
    デッドスペース大
    写真を見たらわかるようにテレビの上がデッドスペース大。 設計ミスだね。 だから安いのだろうと思うがそれを分かったうえで購入。 製品を組立後、発泡スチロールの黒色のブロックを二個置き、その上に濃茶のスプレーで塗装した板を渡してその上にテレビを置いたらデッドスペースがゼロになった。
    注文日:2017/04/27
    2016/11/21
    さぁかoさん
    写真じゃ見づらくて失敗・・・。 引出し部分はBタイプの取っ手付きを勧めます。 Aタイプは取手が無くてスッキリ見えるけどホコリ溜まる仕様で素材も水を吸うと膨れそうなので、掃除しにくそうです。 安いなりの商品ですが安いのでまぁ満足です。 引出しだけ選ぶの失敗(´;ω;`)
    注文日:2016/10/20
    2016/09/06
    組み立てが困難
    注文してから早めの到着でした。購入するにあたって、組み立てが大変なのは承知していましたが、、、番号の打ち間違いや穴の位置など不良が多くて困りました。傷などはないものの、説明書も分かり辛い。まず説明書通りの番号では作れませんでした。これなら多少高くても組み立て済みの物を購入したほうがよかったです。勉強になりました。
    注文日:2016/09/01
    2015/12/06
    ぽてすけさん
    お値段なり○○○…
    組み立て説明書がとにかくわかりづらい。重量物は普通下からビルドアップで組立つ様にするのがセオリーだと思いますが、途中から最下部の袴部分を付ける工程が出るなど、組立ての順番も再考証の余地あり。機械保全している夫も悩みながら5時間かけて何とか組み上げました(インパクターなど専門工具使用)。角々に塗装の剥げもありお値段なりでしょうか。女性一人ではまず途中で投げ出してしまうのでないでしょうか。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/26
    注文から商品の到着まで少し遅かったです。配送業者の人も1人だったので、少し雑な感じで運んでました。そのせいか板の表面や角が削れてました。あの重さを1人で運ぶと破損する可能性は高いと思います。パーツの欠品はありませんでしたが、板の削れが残念です。組み立ては最低2人は必要ですね。女性には厳しいです。仕上がりは満足しましたが、やはり傷が多いのが気になります。安いから仕方ないと諦めます。
    注文日:2015/11/10
    2015/07/13
    しましま5275さん
    商品は悪くないのに
    板が割れてました。 大きな傷も複数ありました。 海外製にしても、国内販売する上で品質管理はしっかりしてほしいものです... 70キロあれば交換するのもめんどくさくてそのまま組み立てちゃいました。 キズや割れはなんかしらごまかします。 男一人で6時間かかりました。 底の細長い板は、一人での組み立ては物理的に不可能に近いです。頑張ってください。 物自体はオシャレでいいです。
    注文日:2015/07/03
    2013/11/12
    角町さん
    物は良いのですが
    送料込でこの商品は安いと思います。 組み立ては、二人で3時間ほど。大変でした。 他の方の記載にもあるとおり、組み立て図面はかなりシンプルで細かい説明がありません。 組み立てる板に数字がスタンプされていたのですが、8の板に3、4の板に4と5の印字など数字がデタラメに印字されており酷いものでした。 物が良いだけに残念です。
    注文日:2013/11/05
    2013/04/17
    木が折れてる箇所があったり、ビスサイズが違っかたりしました。まー、値段も安いのでこんなものかなと思いました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2012/12/09
    キズがあったのと、レールの取り付け位置がずれていたのが残念です。
    注文日:2012/11/20
    2012/09/02
    mimigalさん
    横の板にヒビがはいっていた・・・・ 使えるけど・・・・ ちょっと残念・・・
    注文日:2012/08/19