【割引クーポン配布中】【46v型まで対応/...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-10
  • 出来上がりはとても満足です
  • 年末に注文、年明け5日に発送、連休を挟んで9日に届きました。西濃運輸は指定しないと土日祝は配達がないのは分かっていたので、予定通りです。ドライバーのお兄さんがかなりキツそうに玄関中まで運んでくださいました。当方小柄な女ですが、全く持ち上がりませんでした。なので、箱ごと引きずって移動しました。届いた翌日に子どもたちが幼稚園に行っている間に1人で完成させました。家具を組み立てるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 組み立てるのに必要なもの
  • 皆さん商品のレビューをしてるので、評価はそちらを参考して頂いて組み立てるのに必要なものを紹介したいと思います。電ドリ 組み立てるのに必要です。プラスと六角の4ミリが必要です。 電ドリは買わなくてもホームセンターで1泊540円ぐらいで貸出できます。 しかし、本体だけで刃は付属しませんでしたのでホームセンターで買いました。 (ダイソーにも電ドリ用の刃が売ってます。)小さいプラスドラ ・・・(続きを読む
  • ひろ71347617さん
  • akira606さん
  • akira606さん

4 2018-04-05

商品自体はとてもいい感じです。
組み立て式の為、時間と労力がかかりますが、金額を考慮すると価格以上の満足感はあると思います。
ただ配送時若しくは、製造時にできたであろう傷が何か所かありました。緩衝材等でしっかりとされていますが2口梱包で重量がそれなりに出てしまう為、移動中の多少の傷は妥協すべき点なのかなと感じます。傷が気になる場合はウッド系の色合いの購入をお勧めします。(私はホワイトだったため木目肌が出ていました)
組み立て時間は、部品の数量確認から完成までに4時間ほどかかりました。
電動ドライバー・ラバーハンマー等がないともう少し時間がかかると思います。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,186

5 2018-03-20

概ね満足
割とこう言う作業は好きな女性ひとりで組み立て、電動工具は持ってないので全て手動で5時間程かかって完成しました。
かなり重く、腰を痛めそうなので上部を乗せる作業のみ主人に手伝ってもらいました。
商品自体は小さい傷はあったものの、大きなダメージはなかったので安心しました。
説明書をきちんと確認しながら組み立てたので特に迷う事はありませんでしたが、やはり印字が薄い物はありました。
今までかなり小型のテレビ台を使っていたせいもあり圧迫感がありますが、収納が増えてとても満足してます。

• faust021さん
  • faust021さん

4 2018-02-28

お値段以上以上です。
出荷後に追跡していたところ、配達予定日の3日前に西濃運輸の営業所に到着していたので、
連絡して予定日々前に配達してもらいました。
当方DIYはこなす方ですが、大人の男1人で4時間くらいかかりました。
みなさんのレビューを参考に、あらかじめ木工用ボンドと電動ドライバーは準備しおきました。
実は事前にお値段以上のお店で同じようなものを探したこともありましたが、
少なくとも倍の近くのお値段で、この商品はコストパフォーマンスは十二分に優れていると思います。仕上がりも嫁も満足しております。
ただ1つ、送料について、
当方は東北在住なので、別途送料がかかりました。
商品ページには確かに送料がかかる旨が記載されていましたが、
トップページには送料無料の赤文字が。
別途送料がかかる地域があるのであれば、条件付き送料無料などの記載の方が、私のように勘違いする方も減るのではないでしょうか?
どうか御一考願えればと思います。よろしくお願いいたします。

• ko5655さん
  • ko5655さん

4 2018-02-26

想像以上のしっかりとした品でした
購入して大変満足しています、1人で組み立てたのですがしっかりしている分時間はとてもかかりました。満足の商品でした、ありがとうございます。
配送業者さんが西濃運輸だったのですが、商品自体とても大きい物で確実に家にいるときに配達してもらいたくて出荷センターと配達センターに問い合わせをしたのですが、荷物は最寄りのセンターに届いているものの指定した日にちには届きませんでした。何度も確認の電話をしたので配達が間に合わないのならば電話で問い合わせた際に出来ないと言って欲しかったです。
商品自体は大変満足しています

• かず9803さん
  • かず9803さん

5 2018-02-18

大変だったけど
商品は少し到着が遅かったけど問題なく到着…重い荷物を3階まで運んでくれた運送屋さんに感謝です
開封してまず作り方を見ようとしたら板の間に入っていたので手間取りました
一人で作ったが作ることは問題なく出来ましたが移動と重ねるのに大変苦労しました
ネジもしっかり止まり予備のネジが無いから締め忘れも解りやすかったです
ダボが中々入らずを差し込むのにラバーハンマーを使いました。木を使っているのでこれはしょうが無いかと思います
出来上がりも作りも満足です
ただ下の台にDVDを設置したが後ろの穴が小さくコードがギリギリになりました

5 2018-01-10

出来上がりはとても満足です
家具を組み立てるのは慣れているし、わりと得意な方だと思います。パーツや部品は過不足なく揃っていましたし、番号も合っていました。大きな傷もありませんでした。
説明書もよーく板の穴の位置や形を見比べれば、間違うこともないし図も分かりやすいと思いました。もっとひどい日本語すら書いてないものもたまにありますし。。
既存の家具をどけたり掃除機をかけてから、間違わないように何度も確認しながらじっくり作ったところ、5時間かからないくらいで完成しました。電動ドライバーのプラスと六角ビットを使用しましたので、重たいのだけが大変でした。
最初は上と下を組み立てて、主人が仕事から帰ってきたら乗せるのだけ手伝ってもらおうと思いましたが、途中でこれは1人でもできそう!と思い、組み立てる順番を変えてみました。
もし、誰にも頼めず1人で作らなければならない方は、自己責任で参考にしてみてください。
本来上部分の棚は、飾り棚の下部分から左右の扉の棚を作っていくのですが、1人で持ち上げる場合、両側の扉の棚を付けてしまうとかなり重量があり難しくなります。なので、先に両側の扉の棚を作って、下部分の引き出しの棚に乗せてしまい、その状態で飾り棚の下の板で両側を固定、そして背板、天板の順に組み立てるとできちゃいます(^o^)扉は最後に付けても大丈夫です。
これなら女性でもそんなに重くはないと思います。
幼稚園から帰ってきたら子どもたちが、完成形を見て、すごいすごいととても喜びました 笑
この価格でこの出来上がりはとても満足です。収納力もなかなかだし、何を飾ろうか考え中です♪

5 2017-12-18

電動ドライバー大活躍
ブラウンを購入し、有給を使って組み立てました。
成人女性1人、電動ドライバー(プラスと六角)とゴム製のカナヅチ?を使いリビング(7畳)で作業。開封から4ー5時間かけて完成。
開封して、木材毎に付箋で番号をつけてコツコツ頑張りました。
届いた荷物が大きくて重くて移動が難しかったのと、若干穴が合わなかった(出来上がりに問題なし)以外は特に難しさを感じることなく作業できました。
木ダボ?のパーツはなかなか奥まで入ってくれないのでゴム製のトンカチで叩くとスムーズ。
釘などのパーツは予備がない為、小さな箱に使う分ずつ出して使用。
出来上がりは画像通りで収納たくさん!大満足です。
カラーボックスのような材質で、埃が目立ちそうなので頑張ってお掃除します。

5 2018-03-28

値段のわりに
値段のわりにしっかりしてたので良かったですいろんな家具屋さんを見ましたが値段が五万円以上と子供が居るので傷つけられたらと思い探していましたこの価格なら傷つけられても気になりません配送はも期日通りで良かったです北海道でも送料がかからなくなるともっと他のものも購入しやすいのですが

5 2018-03-23

高級感
土日の配送指定は午前、午後の指定は不可との事でしたが、極力午前中希望と記載したところ、その通りにしていただけました。
商品も到着後すぐに組み立てました。
組み立てには時間がかかりましたが、細部の作りまでしっかりしており、この価格帯のものとは思えないほど高級感がありました。ウッドブラウンを購入しましたが、シックな色合いてチョイス大成功でした。
家族全員大満足で喜んでおります。

4 2018-02-16

凄く重いです
女、1人で組み立てました。
重くて大変ですが、組み立て自体は簡単です(^^)
ただ、レールの説明がわからず何度やっても出来ないのでレール無しで引き出し使ってます笑
六角は頼りないです。
電動ドライバーがないとしんどいと思います。
木工用ボンドも少ないと、思います。
とても可愛いので気に入ってます(^^)

5 2018-02-16

でかい!
部屋の模様替えのために購入。
皆さんおっしゃっている様に土台に3時間、外枠に3時間の計6時間ほど組み立てに時間を要しました。
部品一つ一つに番号が印字されているので説明書通りに組み立てれば簡単でした。
今回購入したウッドブラウンは部品の状態ではちょっと地味で古臭いかな?と思いましたが完成してみると高級感のある素敵な色合いで満足してます。

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2018-02-10

いい感じになりました。
ただ 組み付け時間が 半端なくかかりました。。。

4 2018-01-18

2つの梱包が玄関に届き、あまりの重さに玄関先で開いてから、リビングにパーツごとに運びました。
番号のシールが貼られて組み立てしやすかった。けど、1人じゃ無理かも。相当手慣れてないと。
2日間で6時間くらいかけて完成。
部屋に馴染んで、満足。
土台の角は、子供に危険そうだったので、家具の脚につけるフェルトを巻いてます。

4 2017-12-04

組み立てが大変だったので星4
男性二人で5時間弱かかりましたが、完成すると値段以上の素晴らしい商品だと思います。

5 2017-11-19

お値段以上
原材料、加工費、輸送費、利益を含めてよくこの値段に抑えられたなと関心しました。それぞれの板には番号がふってあります。しかし、一部が消えかけていて読み取りにくかったですが、説明書が親切で戸惑いはありませんでした。品質、作るときの工法は、IKEAの家具に似ています。IKEAの家具に抵抗の無い方なら十分満足できると思います。