【46v型まで対応/選べる2タイプ】ハイタイ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-10
  • 出来上がりはとても満足です
  • 年末に注文、年明け5日に発送、連休を挟んで9日に届きました。西濃運輸は指定しないと土日祝は配達がないのは分かっていたので、予定通りです。ドライバーのお兄さんがかなりキツそうに玄関中まで運んでくださいました。当方小柄な女ですが、全く持ち上がりませんでした。なので、箱ごと引きずって移動しました。届いた翌日に子どもたちが幼稚園に行っている間に1人で完成させました。家具を組み立てるのは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-01
  • 組み立てるのに必要なもの
  • 皆さん商品のレビューをしてるので、評価はそちらを参考して頂いて組み立てるのに必要なものを紹介したいと思います。電ドリ 組み立てるのに必要です。プラスと六角の4ミリが必要です。 電ドリは買わなくてもホームセンターで1泊540円ぐらいで貸出できます。 しかし、本体だけで刃は付属しませんでしたのでホームセンターで買いました。 (ダイソーにも電ドリ用の刃が売ってます。)小さいプラスドラ ・・・(続きを読む
  • ひろ71347617さん
  • かず9803さん
  • かず9803さん

5 2018-02-18

大変だったけど
商品は少し到着が遅かったけど問題なく到着…重い荷物を3階まで運んでくれた運送屋さんに感謝です
開封してまず作り方を見ようとしたら板の間に入っていたので手間取りました
一人で作ったが作ることは問題なく出来ましたが移動と重ねるのに大変苦労しました
ネジもしっかり止まり予備のネジが無いから締め忘れも解りやすかったです
ダボが中々入らずを差し込むのにラバーハンマーを使いました。木を使っているのでこれはしょうが無いかと思います
出来上がりも作りも満足です
ただ下の台にDVDを設置したが後ろの穴が小さくコードがギリギリになりました

5 2018-01-10

出来上がりはとても満足です
家具を組み立てるのは慣れているし、わりと得意な方だと思います。パーツや部品は過不足なく揃っていましたし、番号も合っていました。大きな傷もありませんでした。
説明書もよーく板の穴の位置や形を見比べれば、間違うこともないし図も分かりやすいと思いました。もっとひどい日本語すら書いてないものもたまにありますし。。
既存の家具をどけたり掃除機をかけてから、間違わないように何度も確認しながらじっくり作ったところ、5時間かからないくらいで完成しました。電動ドライバーのプラスと六角ビットを使用しましたので、重たいのだけが大変でした。
最初は上と下を組み立てて、主人が仕事から帰ってきたら乗せるのだけ手伝ってもらおうと思いましたが、途中でこれは1人でもできそう!と思い、組み立てる順番を変えてみました。
もし、誰にも頼めず1人で作らなければならない方は、自己責任で参考にしてみてください。
本来上部分の棚は、飾り棚の下部分から左右の扉の棚を作っていくのですが、1人で持ち上げる場合、両側の扉の棚を付けてしまうとかなり重量があり難しくなります。なので、先に両側の扉の棚を作って、下部分の引き出しの棚に乗せてしまい、その状態で飾り棚の下の板で両側を固定、そして背板、天板の順に組み立てるとできちゃいます(^o^)扉は最後に付けても大丈夫です。
これなら女性でもそんなに重くはないと思います。
幼稚園から帰ってきたら子どもたちが、完成形を見て、すごいすごいととても喜びました 笑
この価格でこの出来上がりはとても満足です。収納力もなかなかだし、何を飾ろうか考え中です♪

5 2017-12-18

電動ドライバー大活躍
ブラウンを購入し、有給を使って組み立てました。
成人女性1人、電動ドライバー(プラスと六角)とゴム製のカナヅチ?を使いリビング(7畳)で作業。開封から4ー5時間かけて完成。
開封して、木材毎に付箋で番号をつけてコツコツ頑張りました。
届いた荷物が大きくて重くて移動が難しかったのと、若干穴が合わなかった(出来上がりに問題なし)以外は特に難しさを感じることなく作業できました。
木ダボ?のパーツはなかなか奥まで入ってくれないのでゴム製のトンカチで叩くとスムーズ。
釘などのパーツは予備がない為、小さな箱に使う分ずつ出して使用。
出来上がりは画像通りで収納たくさん!大満足です。
カラーボックスのような材質で、埃が目立ちそうなので頑張ってお掃除します。

4 2018-02-16

凄く重いです
女、1人で組み立てました。
重くて大変ですが、組み立て自体は簡単です(^^)
ただ、レールの説明がわからず何度やっても出来ないのでレール無しで引き出し使ってます笑
六角は頼りないです。
電動ドライバーがないとしんどいと思います。
木工用ボンドも少ないと、思います。
とても可愛いので気に入ってます(^^)

5 2018-02-16

でかい!
部屋の模様替えのために購入。
皆さんおっしゃっている様に土台に3時間、外枠に3時間の計6時間ほど組み立てに時間を要しました。
部品一つ一つに番号が印字されているので説明書通りに組み立てれば簡単でした。
今回購入したウッドブラウンは部品の状態ではちょっと地味で古臭いかな?と思いましたが完成してみると高級感のある素敵な色合いで満足してます。

• NHKMARさん
  • NHKMARさん

5 2018-02-10

いい感じになりました。
ただ 組み付け時間が 半端なくかかりました。。。

4 2018-01-18

2つの梱包が玄関に届き、あまりの重さに玄関先で開いてから、リビングにパーツごとに運びました。
番号のシールが貼られて組み立てしやすかった。けど、1人じゃ無理かも。相当手慣れてないと。
2日間で6時間くらいかけて完成。
部屋に馴染んで、満足。
土台の角は、子供に危険そうだったので、家具の脚につけるフェルトを巻いてます。

5 2017-11-19

お値段以上
原材料、加工費、輸送費、利益を含めてよくこの値段に抑えられたなと関心しました。それぞれの板には番号がふってあります。しかし、一部が消えかけていて読み取りにくかったですが、説明書が親切で戸惑いはありませんでした。品質、作るときの工法は、IKEAの家具に似ています。IKEAの家具に抵抗の無い方なら十分満足できると思います。

5 2017-09-25

2ヶ月待ちましたが
お値段以上の品です!
組み立てには、女ひとりで6時間かかりました。
電動ドライバー必須。
家のコンセント位置が低く、
壁にぴったり付けたかったので、電動のこぎりで配線が通るように
カスタムしたので、
余計に時間がかかったのかもしれません。
とにかく、納期待ちはありますが
待った甲斐がある商品です。
友達も、このお値段を聞くと
驚くほど立派に見えるそうです。

5 2017-08-10

組み立ては主人と二人で行い、4時間弱くらいで出来ました。始めはわかりずらくて探りながらでしたが、作り始めると要領もわかってきてスムーズに組み立てられました!
出来上がりは思っていた通りで、色も形も気に入っています‼
既存の棚と色合いが似ていたので、部屋にピッタリでした。
収納もたっぷりなのに、圧迫感はそんなに感じません。
安くていい商品だと思います。

5 2017-07-26

電ドリ【プラスと六角】必須
ずっとほしかった商品で届いた荷物の大きさに少し驚きつつも、組み立て開始。女ですが、一人で組み立てて、6時間ほどで完成しました。
最初、板にダボを入れていくとき、金づちで入れていきました。でも、深めに入れていなかった箇所があり、組み立ての時に浮いてしまい、少し大変でした。それ以外は、特に問題なく組み立てれたので、よかったです。
正直、電ドリがなかったら、組み立ては大変だと思います。
でも、組み立てに苦労した分、部屋の印象がすごく変わったこの商品に大満足です。

4 2017-06-19

かなりの重量感!
40代男性、日頃から身体を動かす肉体派ではありますが
電動ドライバー、六角レンチも電動で対応して、説明書を見ながら気長に作成して、約3時間(一人)で組み立て致しました!非常に頑丈で見た目の高級感があり気に入りました!オススメです。星4つなのは、6月上旬納期が、18日の中旬以降になった為です。 予定していた為、日程のズレは非常迷惑でした。。

4 2017-03-26

組み立てについて
組み立てに5時間程度かかりました。次は2時間程度で組み立てできると思います。
ポイントは、下記の三つ
1)組み立てに必要なスペースの確保
2)組み立て部品を、順番に並べる
3)今、商品の何処を組み立ているか、認識して組み立てる
お店に提案ですが、組み立て図に、組み立て部位を実線で、その周辺を破線で示してくれると分かりやすいと思います。
完成した商品は、価格以上と思います、商品については言う事ありません。

4 2018-02-14

組み立てるのに2日かかりちょっと疲れましたが、
子供と一緒に楽しくできました。
多少、角のはがれや傷がありましたが、そんなに目立つほどではなく、大満足です!

4 2018-02-12

ウッドブラウンを購入しました。組み立ては4、5時間かかり、ちょっと大変でした。全部わかりやすく赤字で番号が書いてあるのですが、一部数字がわかりにくいものもありました。
出来上がりはかなり良いです。この値段でこれは満足です。