【46v型まで対応★選べる2タイプ】ハイタイ...(家具の直販 スーパーカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-16
  • 新居の新築マンション のリビングに置こうと購入。まず、いろの選択で悩みましたが、迷ったあげくホワイトにしました。クロスが白なので、ホワイトだと引き立たないかも…っと思いましたが、この商品自体、価格の割には存在感があり引き立っていてお部屋が明るくなりました。問題の組み立てですが、152センチのオチビでそんなに若くない女の私ひとりで少しずつ仕上げていき5日間ぐらいで終了しました。引っ越したばかりで、荷物も少しずつ運んでいるので12畳ほど ・・・(続きを読む
  • ミカリン9010さん
  • 3 2015-07-01
  • 組み立てるのに必要なもの
  • 皆さん商品のレビューをしてるので、評価はそちらを参考して頂いて組み立てるのに必要なものを紹介したいと思います。電ドリ 組み立てるのに必要です。プラスと六角の4ミリが必要です。 電ドリは買わなくてもホームセンターで1泊540円ぐらいで貸出できます。 しかし、本体だけで刃は付属しませんでしたのでホームセンターで買いました。 (ダイソーにも電ドリ用の刃が売ってます。)小さいプラスドラ ・・・(続きを読む
  • ひろ71347617さん

5 2016-12-05

現在組み立て中
横幅120cmまでのテレビしか置けないということで、横幅125cmのテレビを何とか置ける様に使用というコンセプトで購入しました。
とりあえず図面はあまり見やすいものじゃないので、自分で事前に理解しながら組み立てていくしかない。
さて、本日問題の120cm幅の拡張が済んだのでレビューを書いていますが、やることは単に内側の壁板を切断するだけ。テレビの厚さが40mm程度なのでその量も計算してジグゾーで板を切っていくだけです。
もともとテレビの両脇は何も映らない枠なので枠を隠す分には何の問題もありません。
しかも、この製品は削った部分を開閉式のドアで隠せるから見た目には綺麗なままです。
ちなみにまともに組み立てるにあたりあったら便利なもの。
1.電ドラ(トルク調整が出来るものがベスト)
2.プラスドライバビットと六角ドライバビット(どっちも無いといやになります)
3.木工用ボンド(添付ので足りなくはないですが、使いづらいので一番小さい木工用ボンドを買ってきましょう)
4.ホワイトボード用のマジック(番号を板に直接書いておくと便利です)
5.追加人員一人(40kg位を一人で持ち上げられるなら不要)

5 2017-08-10

組み立ては主人と二人で行い、4時間弱くらいで出来ました。始めはわかりずらくて探りながらでしたが、作り始めると要領もわかってきてスムーズに組み立てられました!
出来上がりは思っていた通りで、色も形も気に入っています‼
既存の棚と色合いが似ていたので、部屋にピッタリでした。
収納もたっぷりなのに、圧迫感はそんなに感じません。
安くていい商品だと思います。

5 2017-07-26

電ドリ【プラスと六角】必須
ずっとほしかった商品で届いた荷物の大きさに少し驚きつつも、組み立て開始。女ですが、一人で組み立てて、6時間ほどで完成しました。
最初、板にダボを入れていくとき、金づちで入れていきました。でも、深めに入れていなかった箇所があり、組み立ての時に浮いてしまい、少し大変でした。それ以外は、特に問題なく組み立てれたので、よかったです。
正直、電ドリがなかったら、組み立ては大変だと思います。
でも、組み立てに苦労した分、部屋の印象がすごく変わったこの商品に大満足です。

4 2017-06-19

かなりの重量感!
40代男性、日頃から身体を動かす肉体派ではありますが
電動ドライバー、六角レンチも電動で対応して、説明書を見ながら気長に作成して、約3時間(一人)で組み立て致しました!非常に頑丈で見た目の高級感があり気に入りました!オススメです。星4つなのは、6月上旬納期が、18日の中旬以降になった為です。 予定していた為、日程のズレは非常迷惑でした。。

4 2017-03-26

組み立てについて
組み立てに5時間程度かかりました。次は2時間程度で組み立てできると思います。
ポイントは、下記の三つ
1)組み立てに必要なスペースの確保
2)組み立て部品を、順番に並べる
3)今、商品の何処を組み立ているか、認識して組み立てる
お店に提案ですが、組み立て図に、組み立て部位を実線で、その周辺を破線で示してくれると分かりやすいと思います。
完成した商品は、価格以上と思います、商品については言う事ありません。

4 2017-08-03

TVボード
この手の商品に関しては ありがちなビス不足、ビスの寸足らず、
商品自体のキズ 等は想定しておいたほうが良いです。商品、ショップの対応を総合的にみると値段のわりには満足してます。

5 2017-03-20

新居に
大きさが丁度よく、しっかりしてます。
収納も沢山あって、お店の対応もよかったのでまた利用します。

4 2016-11-02

出来上がりは満足
ほとんど、旦那一人で組み立てしましたが、5、6時間かかりました。また、所々に傷があり、ブラウンを購入したので少し目立ちます。安い商品なので、多少の傷は気にしないようにしています。収納もあり満足しています。

4 2016-10-23

組み立てに時間がかかりましたが
しっかりしてて収納もたくさんあり
満足してます(^^)

4 2016-01-07

思ってた以上に
年末に 模様替えしようと思い 購入しました。希望日時にちゃんと届きました。
荷物はかなり重たかったです。
作る工程は 説明書通りに やっていけば問題なくできました。
ただ六角を使う事がほぼほぼだったので すぐにダメになりました。
余分に入れててもらえると助かったのですが。。。
しょうがないので 家にあったので代用出来ました。
ゆっくり作って3時間ぐらいで完成しました〜(^з^)-♡
完成すると 思ってた以上に立派でした。
ホワイトを注文したので 少し 塗装が剥げている箇所があったので☆-1です。

• tanto771さん
  • tanto771さん

5 2016-03-06

満足
部屋の模様替えで、安さに釣られて買いました。
開封後傷みがないのを確認して組み立て、娘と一緒に5時間かかりました。
電動ドリル+六角レンチの4mm(電ドルにつけるの)はほしいですよ。
後、自分は引き出しの下板がガタガタするのが嫌いなので、1mmx5mm位の薄い板を詰めてガタを無くしました。その分時間がかかったかな。
娘もものを作る楽しみを知ったかな。
製品自体の出来は値段以上です。少し歪んでいますが、気にならない程度です。

5 2016-09-18

最高です。テレビの周りが片付き、スッキリしました。

4 2016-09-09

とっても良かったです
組み立ては少し大変でしたがとても良かったです

5 2016-08-05

組み立て大変でしたが、この値段で立派なものが出来ました。いい買い物だったと思います。

4 2016-06-30

この価格でしっかりずっしりしたいい感じでした。価格以上のものでした。