5 2022-06-04

お値段以上で満足
使用感は使った初日から、家族全員が効果は感じられるほどでコスパがいいと思いました。値段が高級品過ぎるミラ◯ルは使ったことがないので比較はできないですが、1/5程度でもマジックも落ちるし、体や顔はきゅっきゅっという程の効果がありました。気のせいかもしれませんが、肌の色も変わってきたように思えますが、個人の感想です。
ミストはラックにかけて上からでは、到達する頃には温度も下がるので、手持ちで近距離からかけると効果はなかりあります。リンスなどはミストだと落ちすぎるように思えます。
5種類のタイプを使い分けるのも楽しいです。
シャワーを止めて後も節水機能のためか、すぐにはとまらないで、すこしボタボタという感じででてきます。
アダプターは使わないで取り付け出来ました。接続部からほんのわずかに水漏れがありしたので、シーリングをつけようとしましたが、うまくつけることが出来ませんでした。クレイツのHPにも対応方法が詳しく載っていたので、気になる方は参考にされ?るとよいかもしれません。
うちは節水効果や汚れ落ち効果を考えて、気にせずそのまま使っています(^-^;

4 2022-08-01

クレイツイオン
友人から勧められ購入いたしました。
ミストがとても気持ち良かったです。
ただ口コミを見てみると早くに壊れたとゆう書き込みが多かったのでどうなんだろ?とは思いました。

4 2022-04-25

満足です!
必需品です!!
切り替えも簡単で、顔や背中のザラザラはミストシャワーを当てただけで、
スベスベになります!
母も、お風呂上がりの仕上げに使用しているようで、スベスベになり気に入ってくれました!
※今までのヘッドと、取り付け口?が同じようだったのですが、こちらの物が古いのかゴムを重ねても
水漏れみたいになるので、☆ひとつ減らしました。
ウチの家族は、気にせず使用しています(^^)

4 2020-11-21

ホースも付け替え
テレビCMをみて、性能に惚れて購入しました。ミストの肌への当たり方が気持ち良く、お風呂上りの保温性が高い気がします。いつまでもポカポカ。かかとのガサガサが少し良くなっています。顔は石鹸付けてミストで流したら「キュッキュッ」となりそうなくらいしっかり洗えます。髪もふわっとボリュームが生まれ、指どおりがなめらかになりました。
ただ、ご購入の前にはご自分のシャワーヘッドが容易に交換できるものか確認することをお勧めします。使用中のLIXIL-INAXのストッパー付きシャワーヘッドはヘッドだけを取り換えることができなくてホースとシャワーエルボも交換したので、ひと手間かかりました。(クレイツの公式ページに代え方が記載されていました)

• MEGUTANさん
  • MEGUTANさん

5 2020-10-01

頭皮の悩みが解消されました
産後から6年位頭皮の匂いに悩んでました。
シャンプー変えてもヘットスパしてもあまり効果なく諦めてましたが、これを見て購入してみようと思って、使ってみたら、2日目位から頭皮の匂いが全く気にならなくなり、4日目には髪もサラサラになって来て頭皮のかゆみや匂いもピタリとなくなりました。シャンプーは全く変えてないので間違いなくシャワーのおかげだと思います!
ずっと悩んでいたんでほんとに嬉しいです(^^)
テレビたまたま見て買えましたが、ほんと見れてラッキーでした(^^)
このお値段で頭皮治るならもっと早く知りたかったと思いました!頭皮のお悩みの方は
是非使う価値あると私は思います!

• コジブさん
  • コジブさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-02-08

某製品より安いけど、使い心地は抜群です。
少し前に同様なシャワーヘッドを購入したのですが、今一つ使い心地が悪くて、これに交換しました。
絶対おすすめのシャワーヘッドだと思います。

4 2020-12-22

凄い(*^^*)v
水圧は問題なし、ミストにするとお湯が熱くなったり冷たくなったりしますが、さほど問題なく使えて満足してます。各、ご家庭の水圧や給湯器などで変わるかもしれませんね。使ったその日から実感しました。デコルテがツルツル、顔もツルツル、髪もサラサラ(*^^*)お風呂上がりも顔ツルツルで気持ち良かったです♪

• minihydeさん
  • minihydeさん

5 2020-12-13

届いて早速利用してみましたが、他の方のレビューにある通り、ミスとだと若干温度が低く感じますが、シャワーの位置を少し低めに固定して使うとちょうど良かったです。シャワーが当たるまでの距離が遠いと温度が低く感じてしまうみたいです。
洗顔をした後は肌のきめが細かくなったように感じるし、マッサージも効いて体が温まりました。家族にも好評です。

4 2020-11-26

1週間くらい使用しました。
正直高い期待はしていませんでしたが、使用して2日目から差が分かり始めました…!
今まで毎日洗ってても毎日垢の出る部分が、ミストで洗っていたら垢が一切出なくなりました…!!(ミクロレベルでは分かりませんが笑)
浴びるだけでは効果あるか心配だったので、軽く手で撫でながら洗いました。
いつもは垢を出し切るようにゴシゴシ擦っても毎日出てたので、本当感動です!
髪もいつもよりサラッサラになりました。
残念ながら我が家のシャワーの形には合わず、若干水漏れをしながら使用しています笑
ミストにすると、確かに寒いです。
そして全体的に水圧も低くなります。
(やっぱり節水は仕方ないのですかね…)
取り敢えず安いこちらの商品で試そうと考えましたが、正解でした。
個人的にはオススメです。

4 2021-02-18

とても良いです。
洗い上がりのスッキリ感!毛穴の汚れが落ちてるなぁ思えます。
コスパ最高です!

4 2020-10-17

水圧が今までのと比べると節水の為かなり低いですけど、不便では無いと思います。

5 2020-10-05

最高なお買い物です☆
凄くスチームが細かく洗い上がりがすべすべなのと、個人的にはスカルプモードも地肌からきれいに洗いあげるだけでなく、肩や首からにも滝のようにマッサージが出来て気持ちが良く、お風呂に浸かりながらジェットバスみたいにしたり、打たせ湯みたいに本当気持ちがよいです。
ヘッドにストップ、オンボタンが有るとより便利ですね☆カルキ除去や水素発生も出来るシャワーなら最高です♡

5 2020-12-23

水圧等、思った通りの商品でした。
特にスカルプが良い!

5 2020-12-14

初めて使ったら本当に肌がつるつるになりました。顔にあてると鼻もつるつるになりました。値段以上の価値があると思います。

4 2020-12-12

顔の汚れ落ちの実感はよく分かりませんが、髪質は少し良くなった気がします。水圧はやっぱ少し弱いかなぁ、でも乗り切れる程度です。