4 2019-06-15

おおむね満足
通勤バッグ用に購入。2キロ先の勤務先に、晴れの日は自転車、雨の日は徒歩と、日によって通勤形態が違うので、トートとリュック兼用でカジュアル過ぎないA4サイズ水筒入れ付きのものを探してました。
本当は黒が良かったのですが、ロイヤルネイビーにしました。色以外は全て要望通り。ただ、思ったよりコンパクトで、付属のポーチは思ったより大きかったです。
トートの持ち手が硬めなので、ショルダーにすると太ももに当たってジャマです。取り外せると良いなぁ。リュックの時はそれほど気になりませんが。リュック紐はメッシュで柔らかくて良いです。裏ワザですが、リュックの紐1本をトートがわりにすると肩の当たりが柔らかいです。
あと、水筒ホルダーはペットボトルがギリギリ入るように設計されていて、私の500ml入り水筒は太すぎて入りませんでした。ホルダーの根元がゴム製だと良いのになぁ。スリムな水筒なら問題なしです。
前ポッケのスマホ入れはiPhone6がギリ入りました。もっと大きいと良いのになぁ。
バッグ横のジップを降ろして拡張すると、容量が大きくなるのはもちろん、見た目も可愛く変身します。その日の気分で変えてみようかなと思います。生地がしっかりしていて長持ちしそう。10年は使いたい。

4 2019-03-22

概ね満足です。
ロイヤルネイビー色を購入してみた。
結果、使い勝手が良さそうで概ね満足です♪
「重い」という口コミも見かけたが、デザインお洒落なだけで機能性が乏しく重たいバッグを沢山使用してきた私からしたら、むしろ軽く感じました(笑)。
●【良い点】●
・リュック、肩掛けも出来る3way
・収納ポケット多い、マチが広くて収納力高い、A4も入る
・横のファスナーからチェック柄を出したりしてバッグのデザインを変えて楽しめる
・持ち手が大きいので肩から掛けても不恰好にならない
・中のファスナー持ち手のデザインが可愛い
・持ち手のところに持ち手を纏められるベルトが付いているので、肩から下げた時に片方だけ落ちるというイライラが無い
・ポケットが多く収納力抜群なポーチ(7400円)がおまけで付いてくる
・撥水加工ナイロン製、底鋲付きでしっかりとした作り
・鞄口はボタンではなくファスナー開閉仕様
●【気になる点】●
・表のロゴが印刷でチープ。値段上げても金属製が良い
・ブラック色もあれば良かった
・鞄口ファスナー開閉部分の作りがテープ状の縫い付けタイプなので耐久性が心配(ファスナー破損の場合にはリュックとしては使えなくなる可能性。修理費の方が高くつきそうなので。)

• daisynaraさん
  • daisynaraさん

4 2018-05-07

思いのほか
届きました。ポーチまで入れると思いのほか重かったなぁ、と感じました。A4は確かに入りますが、入れ方、チャックの閉め方によっては若干曲がる感じがあります。ギリギリだと思ったほうが良いです。ただ、横のチェックを出せば、A4も楽々入ります。生地はビニールっぽい手触りなので、若干安く見えるかな?1万円って微妙な値段だったかも。でもつくりはしっかりしていそうです。あとは耐久性ですね。

4 2019-02-16

大変満足です
一昨日、注文して今日届きました。以前何気に見たとき「へぇ〜いいなぁ・・・」とは思ったものの購入は見送りました。機能的なデザインと収納や3ウェイ機能など「自分でも作れる?」なんて思っていました。実際自分でもいろいろ簡単なバッグばかり作っていましたがやはりちゃんとしたバッグもいいなと思い購入。
正直、ちゃんとしたバッグを買うのは何十年ぶりです。
しかも1万円近いバッグなんて想定外、でも先日の放送を見て「あぁ・・やっぱり欲しい」と買いました。
重さはしっかりした生地&作りなので気になりません。もっぱらリュックとして使用するつもりだし
通勤に持って行くには両手のあくリュックやワンショルダータイプは必須です。何度も買い替えることのできない自分にはいろいろな使い方ができるバッグはありがたいです。
ただ・・一つ。残念なのは背負ったまま定期を出せるようなポケットなどがあったら満点かと思います。
注文した時、日にち&時間指定が出来なかったのは残念です。たまたま夕方で在宅でしたが後払いだからでしょうか?

4 2018-10-01

今回初めて購入させていただきました。とても早く届きました。
気持ち思っていたより重いかな?と
でも昨日がいっぱいで使いやすそうです

• 月花光さん
  • 月花光さん

5 2019-01-22

使いやすい!
3wayのバックを探していました。スポーツむきのものは沢山ありますがおしゃれな感じなものがすくなくお出かけに重宝してます。

• keistar2803さん
  • keistar2803さん

5 2018-10-05

大満足
全体的に思った以上に良かったです。生地もしっかりしていて、大きく口が開くのでとても使いやすいし、チェック柄も可愛いし、リュックになったり肩掛けにもトートにもなり、とても用途が増えて大満足の品物でした。友人にも勧めました。

4 2018-06-25

かわいいです
テレビで見たので気になって購入しました。
楽天だとポイント獲得も出来るし
商品は思ってたより使いやすいです。
意外とたくさん入ります。
リュック状に使うことも出来て
デザインにイギリスらしさのある
フォーマル感で母と一緒に使えます。

5 2018-05-15

色々入るけどぐちゃぐちゃにならず軽いバッグ、しかも、安っぽくなくもちろんセンスもいい、そんなものを探していました。これはまさしくそれ。本当に買って良かったです。母にも色違いをブレゼントして大変喜ばれました。

5 2018-04-30

色々ついててお得
思ったより軽いし、中にポーチもついてるし、リュックにもなるしで万能バッグです。
グレーを購入しましたが落ち着いていてどこでも持っていけるのがいいです

4 2018-03-20

チェックが可愛い!
バンドバッグ、リュック、ショルダーバッグと、色々使えるのが便利で購入しました。防水なのも良いです。ちらっと見えるチェックが可愛くて気にいってます。初登場時に人気だったネイビー購入しました。付属で付いていたポーチは財布にするには大きすぎで通帳入れにしました。汚れにくいのも良いです。

• fukkyssiさん
  • fukkyssiさん

5 2020-05-05

ロイヤルブルーを購入。品のいい色でした。本当にいい買い物でした。バッグインバッグを入れて使っています。ポケットが多くなって使い易いです。キーチェーンが付いてるのでこれも便利です。ポイントを使って買ったのでお安く買えてラッキー。

5 2020-02-11

大満足!
ネイビーを買いました。
買って良かったです。
かなり使い込んでいます。
再購入を検討しています。

5 2020-01-24

よかった
大きさ、色合い思っていた以上に良かったです。
一泊旅行に最適

5 2019-05-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜ん
母の日と結婚記念日のお祝いを兼ねて、妻へ購入しました。
ピンク色を購入したのですが、最初は私は派手な色はと言っていましたが、いざ使用してみると仕切りも多く使い勝手が良いようで、気に入ってくれました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ