5 2017-05-30

初ロスコ
今までアルファのMA-1しか着たことがなかったんですが、ガンメタルが欲しくなって購入してみました。
175cm65kgでMサイズで、手を下ろすとリブが余る感じですがバイク使用時に着るのでジャストかと思います。値段なりに生地はシャカシャカと音を立てますが、デザイン的には昔ながらのMA-1が欲しかったので満足しています。

• TYPE20651さん
  • TYPE20651さん

5 2017-01-17

満足しています
身長169cm・体重62kg Sサイズでジャストでした。
着丈は短いですが袖丈がかなり長めとなっています。他のブランドではMの私ですが、ロスコのMA-1はかなりゆったりとしています。最近はタイトな作りが主流ですが、この商品は本来のMA-1に忠実な作りではないでしょうか?日本サイズでLの方は1〜2サイズ小さめのSサイズをお勧めします。

• Rj3045さん
  • Rj3045さん

4 2015-11-18

結構大きい目
普段はXLサイズの上着でLサイズを購入してみましたがブカブカでした。
ゆったり着たい方はワンサイズ下、ジャストで着たい方はツーサイズ下でいいと思います。
これからの季節は寒くなりますのでコスパを考えてラフに着こなしていいでし袖と肩幅がデカイので重ね着にも良いと思います。
想像と実物がちょっと違うのとファスナーの滑りが若干荒いので星−1にしました。コストパフォーマンスは文句なしです。
サイズはよく見て確認をらすると良いと思います。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたより暖かく、質感もゴワゴワしていていました。取りあえず今年の冬は重宝してみます。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
いいですね
168cm55kgです。
アルファ社の黒のSを持ってるんですが、カーキ色も欲しくなり
XSを購入しました。
丈、袖ともジャストでした。適度なモコモコ感も好きです。
リブは弱いと思うので、普段よりもワンサイズダウンが適と
思います。腰上くらいでインナーを出して着るのがいいと思います。

4 2015-12-09

ロスコ
サイズ感も色もいい感じでした!長く愛用したいです。

5 2015-10-23

175センチ 73キロ男です Mでベスト 最高です

• kaito5709さん
  • kaito5709さん

4 2015-10-19

動きやすい防寒着
つなぎの上着として使用しています。
アームホールが大きく、とても動きやすいです。
他のブランドに比べると安価だけに若干生地が薄くて柔らかい気がします。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスS
本日届きました。
Sサイズでちょうど良かったです。包装も丁寧でした。購入して良かったです。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: トップスM
思ってた以上にオシャレで大満足です。
185センチ72キロ 思いきってMにしました。
オシャレに着られてよかったです。
これからもロスコの服を着てみようと思いました

5 2016-01-16

大きいけど◎
168センチ65キロの女です。大きいとのことでしたが、ゆったり着たかったのでMサイズを購入しました。丈はいんですが、袖が長いです。指先が全部隠れてしまいます。でも、カーキはいいですよ!袋を開けたとき、ボタンが5〜6個落ちたので、慌てて取れた所を探してみましたが、どこも壊れている様子もなく、お店に問い合わせたら、予備のボタンだそうです。ロスコが有名なのか私は良く知らないのですが、良かったです。この冬たくさん着たいと思います。あったかいですよ!

5 2019-12-27

しっかりとしたボリューム感
176cm、70kgですが、Mサイズ購入でちょうど良かったです。中に厚手のものを着る余裕がある感じですが、綿もしっかり入っているので、真冬も暖かく着れそうです。
最近のスリムで薄いものではなく、ボリューム感があって丈が短めの「まさにMA−1」というのものが欲しかったので満足しています。
他の方のレビューにあるようにファスナーの開閉は渋いですが、そのうち馴染むかな?と思います。
スナップボタンは、自分のものはそこまで固い感じはなく、問題なさそうでした。念のため、両手を使って丁寧に開け閉めすることにします。

4 2016-03-03

大きい!
164cm普通体系の女子で、XSを購入しました。丈、袖の長さはちょうどよかったですが、袖がかなり太目でした。コンパクトなボトムスと合わせると
バランスよく着れるので満足です。
生地は堅めです。
ちなみに174cm細身の旦那も普通に着れたので、兼用にしたいと思います^^

5 2021-10-09

良かった…。
155cm 60kg ちょっと筋肉質の おっさんです。
アルファMA-1では「XS」が、ジャストでしたが
下にバイク用のプロテクターを着る為に今回は「S」を購入。
バイク用プロテクターを着て ジャストでした。
アルファと比べると 薄目の生地で袖口も緩め そして
色がレッドの為か?テカテカ感が有ります。擦れ音は それ程でも。
左腕のポケット?は、縫製が安っぽいです。そして、ここにしか
”ロスコ”のラベルが無いので ホームセンターのモノとの違いが
いま一歩わかりにくい。
と色々書きましたが、価格を考えたら「最高!」としか言い様が
ありません。アルファと比較する事自体が馬鹿な行為です。
最後にポケットのホックは固くも無く、商品にシワなんて皆無でした。
買って良かった〜!

• konoqさん
  • konoqさん

5 2018-01-07

普段着に◎
ヒューストンやアルファばかりで、ロスコのMA-1は初購入ですが、安価なので普段着に購入しました。
生地がかなりパリパリで今後の展開不安ですが、サイズはジャストで、シルエットも含め総合的に良いです。
ガンメタルを選択しましたが、セージに近い色で個人的にはいい感じです。
参考に、当方183cm76kg、フライトジャケットは、ヒューストンならL(42〜44)、アルファならL、今回購入は「L」で、パーカーinでジャストです。
バズに3万〜4万使いたい人や、ノーメックスで染み作りたい人、うんちく用以外に、純粋にMA-1ガンガン着たい人は買いですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット