ロスコ MA-1 メンズ レディース ジャケット...(SPARK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• masa27943さん
  • masa27943さん

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
20年以上前に買ったアルファの MA-1を数年前に処分したものの,やっぱりMA-1の使い勝手に再度購入意欲が湧きました。しかし,最近のMA-1は細身の物ばかりで昔ながらのサイズ感を探していたら見つかりました。170cm 72kgの体にMサイズを購入。いい感じですが,インナーに厚手の物を着るならLサイズでも良かったかも。ただ,他の方のコメントにもあるように生地がシャカシャカうるさい。安っぽい感は否めません。

• konoqさん
  • konoqさん

5 2018-01-07

普段着に◎
ヒューストンやアルファばかりで、ロスコのMA-1は初購入ですが、安価なので普段着に購入しました。
生地がかなりパリパリで今後の展開不安ですが、サイズはジャストで、シルエットも含め総合的に良いです。
ガンメタルを選択しましたが、セージに近い色で個人的にはいい感じです。
参考に、当方183cm76kg、フライトジャケットは、ヒューストンならL(42〜44)、アルファならL、今回購入は「L」で、パーカーinでジャストです。
バズに3万〜4万使いたい人や、ノーメックスで染み作りたい人、うんちく用以外に、純粋にMA-1ガンガン着たい人は買いですね。

• はや0606さん
  • はや0606さん

5 2017-11-21

対応について
ボタンが硬く止まりませんでしたが、すぐに対応していただきました。ありがとうごさいました。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
ロスコは軽くて保温性もあります。
色んなメーカーのパイロットジャンパーを40着以上所有してますが、最近はロスコばかり購入してます。
以前は、あまりにも安かったので信用せずに購入した事が無かったのですが、非常に軽く保温力も有り気にいってます。
生地はバズリクソンズや、リアルマッコイズなどの高級品とは違いカシャカシャしてますが、そこがロスコの軽く着れる良いところです。
中途半端な価格の詰め物が、ポリ100%のアルファーや、アビレックス、着るなら私はロスコの方が好きですけどね
2万円以下ならロスコ、2万円以上ならヒューストン、フェローズ、WIP、それ以上ならバズリクソンズかリアルマッコイズとかな〜
ロスコは全て自作革ワッペンや市販ワッペン、ベルクロ仕様などと改造してます。
チャックの持ち手の革も全てサドルレザーで作り変えてます。(購入したジャンパーはメーカー関係無く全て)
それと届いたらクシャクシャなので、ジャンパーは床に置かずにスチームアイロン(中温度)でアイロン掛けすればシワは伸びます。
届いたままのクシャクシャでは着れません(笑)

• pking1961さん
  • pking1961さん

5 2014-12-19

久しぶりのMA-1
174cm75kgで胸囲105ウエスト85です。普段はLまたはLLサイズのアウターを着ています。この商品は大きめと言うことでMサイズを購入してみました。ジャストサイズでした。とても暖かく質感も気に入っています。動き易いのもいいです。この冬はダウンの出番がなくなりそうです。また対応が非常迅速で土曜日に注文して日曜日に到着したのにも驚きました。いい買い物ができました。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった。けどデカイです。身長180体重80kでサイズはXLにしました。袖がデカイ!悪くはナイけど…ワンサイズ小さいほうが良かった。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
購入してよかったです。
高校生の娘に購入しました。
Sでも少し大きかったですが
おかしく無い程度です。
本人もかなり喜んでいました。
ロスコも良いですね、自分用にも欲しくなりました(笑)

• 1231WXYZさん
  • 1231WXYZさん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
アルファは何着か持ってましたがロスコは初めてです。
ブラックは持ってなかったので値段の安さにひかれて購入しました。
アルファのタイトはXLでも重ね着するとちょいきつかったけどロスコはLサイズでかなり余裕で着られました。
身長180、体重78でレビュー見てMかと思いましたがなかったのでLにしましたが余裕で着れてよかったです。
アルファでいうノックスアーモリー的な質感でした。
この値段なら大満足です。

5 2016-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
感じいいんじゃないないかな・・・
リバーシブルになっていて、いい感じです。
身長170Cm・体重83Kgで肩幅あるので、気持ち大きいかなと思いますが、いいかなと思います。
これからの季節には無理がありますので、早く着れる時を楽しみにしています。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの一品。
NET注文して翌日に手元に届きました。
到着の翌々日に着たかったので、大助かりです。
ロスコ社のMA1は既に数年着用していましたので、この価格でのクオリティーの高さは十分分かっていました。
作業現場で着用しますので、ハードな使用に耐え得る商品は大歓迎。
数年着用したら、またリピートしたいと思います。

4 2017-08-24

商品
サイズもゆとりあり問題ありません。生地もしっかりしています。防寒にピッタリかと思ってます。

5 2015-12-19

ほんとの防寒着
身長182体重90のもやっと体型です。普段はXLでは小さいですが大きめということもありXLを購入。ばっちりでした。中にスウェットやシャツ着ても少し余裕があるくらい。値段も安いし言うことなしです

• たく、さん
  • たく、さん

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: トップスS
大変素早く届きました。
デザイン、色ともに大変満足しています。もう少し使えばもこもこ感が落ち着くかなとおもいます。

5 2015-11-29

イメージ通りでした
少し大きめでしたが、イメージ通りでした。
厚手の感じが寒くても、着られるので、良い感じです。

• hiro86093さん
  • hiro86093さん

5 2015-11-29

サイズもOKでした
注文した翌日には、商品が届きました。
身長182センチ、体重82キロで普段はXLサイズですが
この商品は、Lサイズにしました。
パーカーを着て丁度良いぐらいですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット