ロスコ MA-1 メンズ レディース ジャケット...(SPARK)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-10
  • 試しに…
  • 違うブランドのものを買おうと思っていたのですが、入荷待ちになってしまい、ma-1を諦め切れず探してたらここにたどり着きました。レビューを見て大きめとのことだったので(163cm,45k g,woman,痩せ型)Ssizeにしました。ビッグサイズで着たい女性はSで良さそうですが、普通に着たい方はXSでいいと思います。人によっては、XSでも大きめかもしれませんね。品物自体は、ブラックを購入しましたが、値段の割りに生 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • 兎に角大きいです!重ね着を視野に入れてゆったり目を、と考え、日本サイズだとLLですが、1サイズ小さくしました。肩幅、袖、長さ等は理想のサイズでしたが、胴回り?がゆったりしすぎでした。また、パリパリな素材ですので馴染むまでの我慢?総合的にぴったりと着るなら日本サイズより2サイズダウンがよかったカナ?ちなみに、当方、175cm, 85kgです。 ・・・(続きを読む

4 2018-11-22

小柄なのでジュニアサイズのXLを着ていたのですが、袖が若干短いなぁと思っていた所こちらでお安く見つけたでXXSを購入しました。身頃は余り変わらず袖がジャストになり満足です。真冬でも暖かいのでMA-1は手放せません。他社のものと比べ袖が太く、少しゴワゴワした感じがしますが、しっかりしておりお値段を考えても十分な品です。

• masa27943さん
  • masa27943さん

4 2017-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
20年以上前に買ったアルファの MA-1を数年前に処分したものの,やっぱりMA-1の使い勝手に再度購入意欲が湧きました。しかし,最近のMA-1は細身の物ばかりで昔ながらのサイズ感を探していたら見つかりました。170cm 72kgの体にMサイズを購入。いい感じですが,インナーに厚手の物を着るならLサイズでも良かったかも。ただ,他の方のコメントにもあるように生地がシャカシャカうるさい。安っぽい感は否めません。

• konoqさん
  • konoqさん

5 2018-01-07

普段着に◎
ヒューストンやアルファばかりで、ロスコのMA-1は初購入ですが、安価なので普段着に購入しました。
生地がかなりパリパリで今後の展開不安ですが、サイズはジャストで、シルエットも含め総合的に良いです。
ガンメタルを選択しましたが、セージに近い色で個人的にはいい感じです。
参考に、当方183cm76kg、フライトジャケットは、ヒューストンならL(42〜44)、アルファならL、今回購入は「L」で、パーカーinでジャストです。
バズに3万〜4万使いたい人や、ノーメックスで染み作りたい人、うんちく用以外に、純粋にMA-1ガンガン着たい人は買いですね。

5 2018-02-08

今まで買ったMA-1はちょっと薄手だったかなと思うほど防寒にも良いものだと思います。
身長185cmでちょっと腕が長めの体型なのですが、サイズもピッタリで問題ありません。
生地もしっかりしてこれから重宝しそうだと思います。

5 2017-11-30

満足のいく商品でした。また機会があれば利用したいと思います。

• はや0606さん
  • はや0606さん

5 2017-11-21

対応について
ボタンが硬く止まりませんでしたが、すぐに対応していただきました。ありがとうごさいました。

4 2018-01-26

175cm、78キロですが
大きめサイズという事でMサイズにしました
中にトレーナーとか着てもちょうど良い感じです
発送も早くて満足しています

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: トップスS
ロスコは軽くて保温性もあります。
色んなメーカーのパイロットジャンパーを40着以上所有してますが、最近はロスコばかり購入してます。
以前は、あまりにも安かったので信用せずに購入した事が無かったのですが、非常に軽く保温力も有り気にいってます。
生地はバズリクソンズや、リアルマッコイズなどの高級品とは違いカシャカシャしてますが、そこがロスコの軽く着れる良いところです。
中途半端な価格の詰め物が、ポリ100%のアルファーや、アビレックス、着るなら私はロスコの方が好きですけどね
2万円以下ならロスコ、2万円以上ならヒューストン、フェローズ、WIP、それ以上ならバズリクソンズかリアルマッコイズとかな〜
ロスコは全て自作革ワッペンや市販ワッペン、ベルクロ仕様などと改造してます。
チャックの持ち手の革も全てサドルレザーで作り変えてます。(購入したジャンパーはメーカー関係無く全て)
それと届いたらクシャクシャなので、ジャンパーは床に置かずにスチームアイロン(中温度)でアイロン掛けすればシワは伸びます。
届いたままのクシャクシャでは着れません(笑)

4 2017-01-10

試しに…
レビューを見て大きめとのことだったので(163cm,45kg,woman,痩せ型)Ssizeにしました。ビッグサイズで着たい女性はSで良さそうですが、普通に着たい方はXSでいいと思います。人によっては、XSでも大きめかもしれませんね。
品物自体は、ブラックを購入しましたが、値段の割りに生地もしっかりしていて中綿もボリュームがあり、とてもあたたかいです。新品なのでパリっと感があるので、たくさん着て、早く馴染ませたいです。
予備のボタンも入っていました。
「タグを切らないですぐに試着を」との注意書きがありました。サイズが心配な方は、届いたらすぐに試着をした方がいいと思います。

• pking1961さん
  • pking1961さん

5 2014-12-19

久しぶりのMA-1
174cm75kgで胸囲105ウエスト85です。普段はLまたはLLサイズのアウターを着ています。この商品は大きめと言うことでMサイズを購入してみました。ジャストサイズでした。とても暖かく質感も気に入っています。動き易いのもいいです。この冬はダウンの出番がなくなりそうです。また対応が非常迅速で土曜日に注文して日曜日に到着したのにも驚きました。いい買い物ができました。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良かった。けどデカイです。身長180体重80kでサイズはXLにしました。袖がデカイ!悪くはナイけど…ワンサイズ小さいほうが良かった。

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスS
購入してよかったです。
高校生の娘に購入しました。
Sでも少し大きかったですが
おかしく無い程度です。
本人もかなり喜んでいました。
ロスコも良いですね、自分用にも欲しくなりました(笑)

5 2015-12-08

値段以上の作り
商品レビューをみて普段Mサイズを着ていますが
Sサイズを購入してピッタリでした
値段以上に作りもよくて良かったです

• 1231WXYZさん
  • 1231WXYZさん

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスL
アルファは何着か持ってましたがロスコは初めてです。
ブラックは持ってなかったので値段の安さにひかれて購入しました。
アルファのタイトはXLでも重ね着するとちょいきつかったけどロスコはLサイズでかなり余裕で着られました。
身長180、体重78でレビュー見てMかと思いましたがなかったのでLにしましたが余裕で着れてよかったです。
アルファでいうノックスアーモリー的な質感でした。
この値段なら大満足です。

5 2016-12-21

改造する為に購入
ロスコのMA-1は安価ですが、昔ながらの袖、胴回りが太めのデザインを保ってます。
このシルエットって私は好きです。 各社のパイロットジャンパーを数十着持ってますが、最近のアルファやアビレック等は胴回りを絞り込んだデザインです。
アルファでも廃盤となった本格的な68MA-1の様な
シルエットです。
ミシン目の細かさや、生地の感触はやはり値段なりですが、他社製品より軽く、温かいです。
無理して高価な詰め物がウール50%の重い物を着るより、このポリエステル100化学繊維の方が着ては楽です。
身体の締め付けもありません。
ロスコのジャンパーは、好きなスコードロンパッチを付けて、オリジナリティ出せばお気に入りの一着になるでしょう。
チャックの引き革(合成皮革)は出来れば、厚めのサドルレザー等に交換した方見た目良くなります。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット