【しめ鯖】八戸産 御馳走しめさば「日本ギ...(いか・さば八戸 タケワWEBストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-20

12月10日に単価864円で5枚注文しました。
送料は無料でした。
立派なサバで大満足。
小骨を取れば安心にて大食い出来ます。
鯖寿司、バーナーで炙りしめ鯖で頂きました。
機会があればまた。

5 2019-10-29

秋祭りには鯖寿司が欠かせません
実が分厚くて大好評です。セール期間で一枚864円で購入しました。

5 2019-08-01

おいしいしめさば
おいしいしめさばを探していました。この店の6Lサイズは、しっかりした鯖らしい鯖で、とにかくおいしいです。やや小さめなものを購入したことがありますが、やはり6Lサイズに限ります。
ホカホカのご飯にすし酢を回しかけ、すし飯を作り、このサバを刺身の大きさに切り、ご飯にのせて食べると、確かな鯖寿司の誕生です。

5 2019-08-20

リピートです
叔母さまからの追加リクエストです。脂のノリが良くてとても美味しいそうです。
たまたま割引きになっててお得に買えました。

5 2019-03-22

妹へのプレゼントです。前回より少し大きいような気がする と喜んでおりました。

5 2019-02-27

大変おいしかった。
リピーターで時々買わせて頂き食しています。身も大きくて食べがいがあり大変おいしいです。これからも時々買わせていただきます。

5 2018-12-26

本当に美味しいッ!!
ただ…
良い醤油と本わさびが欲しく成ります(^^♪

4 2018-09-09

妹に送った。 大変美味しかったと喜ばれた。 問題は注文主と送付先が違う場合の支払いが面倒である。
簡単に出来たら有難い。

5 2018-02-03

大変おいしいです。
リピーターで何度か買っていますが、身も大きいし味もとても良くおいしいです。価格も安いのですか?送料で倍になってしまうのが残念です。

5 2015-01-14

こちらのしめ鯖は、他社の物より大きいですが、この御馳走しめ鯖はさらに大きいです。500mlペットボトルぐらいあります。
味も良く、酢の酸味は控えめでマイルドな味わい。鯖の旨みが感じられ、脂もさっぱり上品な味わい。
漬かりすぎたしめ鯖はズブズブしていて食感が悪いのですが、こちらのしめ鯖は(御馳走しめ鯖以外も)肉感的なやわらかさが残っています。
決して安価ではありませんが、鯖好きな方は是非一度お試しを。

5 2017-05-24

本当に美味しい!
しめサバにも色々ありますが、ここのしめ鯖、特にこの大きさのものが一番おいしいです!いつも近所の人にも分けてあげていますが、「どこで買ったの?」とよく聞かれます。

• arnkさん
  • arnkさん

5 2014-04-23

脂乗ってます
鯖の嫌な臭みは全くありません。
バーナーで皮を炙ると更に美味いです。
押し寿司もおすすめ。
タケワさんにお願いです。
このサイズの鯖で是非、鯖の味噌しめさばを作ってください。

4 2014-10-17

肉厚の身でした
さすが6Lだけあって肉厚の身でした。
バッテラにトライしてみましたが、あまりにも身が厚かったので、寿司飯とのバランスが崩れてしまいました。やはりこの6Lは、そのまま切って食べたほうがよさそうです。
自然解凍した後少しドリップが出て、それが非常に生臭さかったので、ペーパータオルで拭いたぐらいでは取れません。少し酢を入れた洗い水を作り、軽く流す程度に潜らせた後、ペーパータオルで拭き取った方が良いと思いました。中骨が結構残っていました。

4 2016-07-03

値段分の満足のいく商品
特大サイズで値段が張りますが、値段分の価値は十分にあるシメサバだと思います。普段は1枚を家族3人で分けて食べています。
以前、まだ食べていなかった1枚を田舎の従妹に渡したら、美味しいと大変喜んでくれて、代わりに採れたての野菜をたくさん貰ってきました。
今回は送料が無料となる5枚を購入しました。食べ残ったものは、また、お盆の帰省の時に、従妹にみやげとして持っていこうと思っています。

5 2016-04-24

数日前に初めての方限定のしめさばを購入し届いた(食べた)ばかりでまだ二枚残っていますがかなり美味しかったのでまた次回リピしようと考えていたところ買い物マラソンで安くなってるし5枚で送料無料だし!! 冷凍庫事情もあるので少し先に配達指定をかけさせていただきました。個人的にはもう少し脂が少なくてもいい気はしますが酢がキツすぎずバッテラにしても大変美味しいです。大きめサイズですが母と二人でペロッと完食です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ